Видео: Отчим продал детей из Новосибирска цыганам на органы

Аня с братом чудом сбежали — их укрыли соседи, которым тоже начали угрожать. За детьми шла настоящая охота, отбить их удалось только с помощью полиции и дипломатов.

Фото: Стопкадр видео Вести 0

Детей чуть не продали на органы

Детей чуть не продали на органы

Российским дипломатам в Киргизии удалось спасти детей, которых пытались похитить преступники, чтобы затем продать торговцам человеческими органами. После смерти матери брат и сестра остались без присмотра, чем тут же решили воспользоваться и их отчим, и местные цыгане.
Тимофей и его сестра теперь словно бы заново учатся улыбаться, Аня даже из комнаты выходит пока неохотно. Психологи объясняют это шоковым состоянием. Тима очень боится чужих. Неудивительно, учитывая, что им пришлось пережить, пишут «Вести«.

— Поступил звонок в посольство о том, что двое маленьких детей — девочка 13 лет и мальчик 5 лет — находятся на улице, в городе Бишкеке, в его пригороде, что они попрошайничают и находятся в жалком состоянии, — рассказал чрезвычайный и полномочный посол России в Киргизии Андрей Крутько.

Центр Бишкека. Девочка шести лет, ровесница Тимофея, просит милостыню, подают ей охотно, мелочь малышка отдает сидящей неподалеку цыганке. Едва завидев камеру, та сбегает, а маленькая попрошайка с пустой коробочкой бежит за очередным прохожим. Аню с Тимофеем после смерти матери ждала та же судьба.

— Есть все основания полагать, что смерть гражданки России была насильственной, сразу же после ее смерти сироты были проданы сожителем матери цыганам, которые пытались, также по оперативным данным и нашей информации, незаконно вывезти детей из Киргизии для дальнейшей перепродажи торговцам человеческими органами, — сообщил вице-консул посольства России в Киргизии Анастасия Антонова.

Аня с братом чудом сбежали — их укрыли соседи, которым тоже начали угрожать. За детьми шла настоящая охота, отбить их удалось только с помощью полиции и дипломатов. Еще немного, и Тиму бы не спасли.

— Пятилетний мальчик находился в крайней степени дистрофического состояния, им была оказана незамедлительная медицинская помощь. Если говорить простым языком — откормить. Мы их одели, обули, все это время мы оформляли им документы, — сказал чрезвычайный и полномочный посол России в Киргизии Андрей Крутько.

У Тимы не было даже свидетельства о рождении, в новеньких паспортах место выдачи — посольство России в Киргизии. Все документы оформили в считанные дни. Мать была прописана в Новосибирске, после открытого письма из посольства город тут же взял сирот под опеку. Новый год они встретили уже в новом доме.

Живут в одной комнате, это еще и условия карантинного режима: у детей взяли анализы, провели тесты. Беспокоились, конечно, за Тиму, но малыш уже прибавил семь килограммов и оказался очень смышленым. Аню ждут в школе, хотят определить в седьмой класс.

— Наша задача сейчас, чтобы дети адаптировались, чувствовали себя комфортно, успокоились, чтобы чувствовали, что им ничего не угрожает, что они под защитой, а параллельно будем заниматься подбором семьи, — рассказала заместитель министра социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Возможно, семья даже не будет приемной: одни родственники по линии матери нашлись в Новосибирске, другие — в Германии, и они хотят забрать детей к себе. После всего, что случилось, этой новогодней истории подошел бы именно такой счастливый финал.

Видео Вести:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какого наказания заслуживает мужчина?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: кросавчег, чо))) сказал бы хоть намеками...т...
  • один из толпы: отвечу в твоем стиле. я да, из этих. нет, не ...
  • Я: Очень согласна. Я не против собак, но с этим ...
  • тата: да если б только парк-посмотрите на улицах ку...
  • Энди: Ну всё верно. Только тут ещё вот какая фишка...
  • Gostya: А пока будем дружно загаживать парк)
  • Света: Странный конкурс?!Профессионал с новичками,кт...
  • Марк: Все , как всегда, ничего нового. Что просто е...
  • тата: Культура и спорт должны быть вне политики
  • Искитимец1: И чтобы предотвратить вопросы лишние, сразу с...
  • Искитимец1: Один из толпы, а ты, видимо, один из местных ...
  • один из толпы: "Извините ребята слышу ваши стоны сколько жив...
  • ЕЛЕНА: Западный жилмассив без транспортного сообщени...
  • Искитимец1: Первого канала насмотрелись? Не надо путать...
  • Андрей: Наверно попилили и не мало успели!
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02