Прокуратура не нашла нарушений в детсаду, где ребенку запретили играть в чужие игрушки в Бердске

Заведующей и воспитателю в группе объявлены выговоры. Как отметил прокурор Бердска Александр Власов, нарушены лишь нормы морали. А за это суд и прокуратура не наказывает.

Фото: Курьер. Среда.Бердск 3
Имя ребенка повесили на «доску позора» из-за того, что родители не сдали деньги на игрушки

Имя ребенка повесили на «доску позора» из-за того, что родители не сдали деньги на игрушки

Прокуратура Бердска обнародовала итоги проверки появления «доски позора» в детсаду №28 «Огонек». Напомним, шокирующая история о ребенке, которому запретили играть в игрушки, купленные на родительские деньги, впервые появилась на сайте kurer-sreda.ru. Именно эту резонансную публикацию увидели правоохранители и незамедлительно отреагировали.

В декабре 2015 на всю Россию прогремел вопиющий случай: бердчанка Татьяна Клюзова пришла в детсад с 3-летним ребенком и увидела на информационном стенде объявление о том, что ее сыну запрещено играть в игрушки, на которые она не сдавала деньги.

— Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других, — гласило объявление, подписанное родительским комитетом.

Клюзова посчитала такую выходку родителей оскорбительной. Она полагает, что в группе вполне хватает игрушек, и тратиться на дополнительные — ни к чему. Поэтому и не сдает деньги. Да и взносы через родительский комитет — дело добровольное.

Общественность негодовала. Бердчане и жители других регионов требовали наказать родителей, додумавшихся до такого объявления, а также воспитателей и заведующую, допустивших такое. Однако у родительского комитета группы №12 своя правда: дескать, «накипело», хотели призвать маму, которая единственная из всей группе не сдает деньги, «к совести».

По результатам прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2015 года родители воспитанников группы №12 создали фонд поддержки группы и решили приобрести новые ковры, игрушки и книги. На эти нужды собирали деньги с мам и пап. В ноябре 2015 года все приобретенные товары прибыли в садик, их поставили на учет на основании договора пожертвования.

— В ходе проверки не выявлено недостаточности финансирования детского сада, а также необходимости в приобретении новых ковров и игрушек в группу. Проверкой установлено, что незаконный сбор денежных средств на покупку в группу паласов и игрушек администрация детского сада не осуществляла. Инициатива в их приобретении исходила исключительно от родителей группы № 12. Нарушений федерального законодательства в деятельности администрации детского сада № 28 «Огонек» не выявлено. Меры прокурорского реагирования не принимались, — рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в прокуратуре.

И тем не менее, заведующей и воспитателю все-таки объявлены выговоры — со стороны управления образования. Как отметил прокурор Бердска Александр Власов, нарушены лишь нормы морали. А за это суд и прокуратура не наказывает.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие нарушения должны были найти?
(3) Комментариев
  1. Сибиряк

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это проблемы матери и только! Зачем наказывать ребенка, ему ведь не объяснить, да ему это и не надо знать, о проблемах среди взрослых. Жестоко.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
  • Светлана: https://vk.com/id321724324 вот ее страница вк
  • Искитимец1: Редакция, а кто такой Воронков, о котором реч...
  • Андрей: Главная проблема у нас в России это халатност...
  • один из толпы: даже странно, чего это рентабельность упала?....
  • Алексей: цены на бензин должны были снизиться и уже да...
  • татьяна: А наш депутат только собрал наказы с нашего д...
  • Якут: Конечно, не удастся выполнить все планы за бю...
  • Алексей: просо ужас что происходит! все что строят и р...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300