Прокуратура не нашла нарушений в детсаду, где ребенку запретили играть в чужие игрушки в Бердске

Заведующей и воспитателю в группе объявлены выговоры. Как отметил прокурор Бердска Александр Власов, нарушены лишь нормы морали. А за это суд и прокуратура не наказывает.

Фото: Курьер. Среда.Бердск 3
Имя ребенка повесили на «доску позора» из-за того, что родители не сдали деньги на игрушки

Имя ребенка повесили на «доску позора» из-за того, что родители не сдали деньги на игрушки

Прокуратура Бердска обнародовала итоги проверки появления «доски позора» в детсаду №28 «Огонек». Напомним, шокирующая история о ребенке, которому запретили играть в игрушки, купленные на родительские деньги, впервые появилась на сайте kurer-sreda.ru. Именно эту резонансную публикацию увидели правоохранители и незамедлительно отреагировали.

В декабре 2015 на всю Россию прогремел вопиющий случай: бердчанка Татьяна Клюзова пришла в детсад с 3-летним ребенком и увидела на информационном стенде объявление о том, что ее сыну запрещено играть в игрушки, на которые она не сдавала деньги.

— Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других, — гласило объявление, подписанное родительским комитетом.

Клюзова посчитала такую выходку родителей оскорбительной. Она полагает, что в группе вполне хватает игрушек, и тратиться на дополнительные — ни к чему. Поэтому и не сдает деньги. Да и взносы через родительский комитет — дело добровольное.

Общественность негодовала. Бердчане и жители других регионов требовали наказать родителей, додумавшихся до такого объявления, а также воспитателей и заведующую, допустивших такое. Однако у родительского комитета группы №12 своя правда: дескать, «накипело», хотели призвать маму, которая единственная из всей группе не сдает деньги, «к совести».

По результатам прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2015 года родители воспитанников группы №12 создали фонд поддержки группы и решили приобрести новые ковры, игрушки и книги. На эти нужды собирали деньги с мам и пап. В ноябре 2015 года все приобретенные товары прибыли в садик, их поставили на учет на основании договора пожертвования.

— В ходе проверки не выявлено недостаточности финансирования детского сада, а также необходимости в приобретении новых ковров и игрушек в группу. Проверкой установлено, что незаконный сбор денежных средств на покупку в группу паласов и игрушек администрация детского сада не осуществляла. Инициатива в их приобретении исходила исключительно от родителей группы № 12. Нарушений федерального законодательства в деятельности администрации детского сада № 28 «Огонек» не выявлено. Меры прокурорского реагирования не принимались, — рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в прокуратуре.

И тем не менее, заведующей и воспитателю все-таки объявлены выговоры — со стороны управления образования. Как отметил прокурор Бердска Александр Власов, нарушены лишь нормы морали. А за это суд и прокуратура не наказывает.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие нарушения должны были найти?
(3) Комментариев
  1. Сибиряк

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это проблемы матери и только! Зачем наказывать ребенка, ему ведь не объяснить, да ему это и не надо знать, о проблемах среди взрослых. Жестоко.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
  • Александр: Асфальт смыло в подгорном. Так сделали вырезк...
  • Павел Павлович: при чем тут "Досуг", и ему процветания. И А.Ю...
  • Светлана: Ага, вот теперь вся администрация будет ездит...
  • вася: Вот хоть бы не писали ерунду всякую. Мы ..сде...
  • Татьяна: Да новая власть - "ЛУЧШЕ" прежней, им много н...
  • Татьяна: я часто езжу от Школьной до Кирова - так доро...
  • Татьяна: а прокуратура горой стоит за эту ВЛАСТЬ.........
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031