Сгорела база отдыха «Каракан» в Искитимском районе

Огонь полностью уничтожил столовую, кухню, котельную и хозпостройки. Гостевые домики, отдыхающие и персонал не пострадали. Пожарные машины ехали за 70 км.

0
пожар

В момент возникновения пожара

По информации «Курьер. Среда. Бердск», вечером вчера, 13 января, сгорело административное здание на базе отдыха «Каракан» у села Завьялово Искитимского района. По информации управления МЧС по Новосибирской области, пожарных вызвали в 20.33. В 21.10 пожар был ликвидирован.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник 3-го отряда федеральной противопожарной службы Искитимского района Сергей Баулин, жертв и пострадавших нет. Ситуацию усугубляла удаленность горевшего здания — порядка 70 км от районного центра. Хотя на помощь оперативно прибыли пожарные из соседних с «Караканом» населенных пунктов.

Подразделение пожарной охраны находится в селе Быстровка. При соседнем психоневрологическом диспансере есть добровольная пожарная дружина и автоцистерна. Именно они первыми прибыли на базу отдыха, где случился пожар. На тушении огня работали три машины из ближайших населенных пунктов, в том числе из Улыбино, и две прибыли из Искитима. Можно сказать, что боролась с огнем в «Каракане» половина искитимского пожарного гарнизона.

В результате пожара огнем повреждена крыша административного здания, она частично обвалилась и уничтожена. Выгорели полностью хозблок, где располагались столовая, кухня и бытовки, а также котельная. Площадь пожара составила более 300 кв. метров.

— В момент возникновения пожара там никто не находился, — констатировал Сергей Петрович. — Поэтому никого не пришлось эвакуировать. Самое главное, что люди не пострадали.

Со слов очевидцев, пожар начался в кочегарке. Но пока его причину не называют. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в отделе надзорной деятельности Искитимского района, сейчас инспектор ОНД работает на месте происшествия, выясняя все обстоятельства ЧП.

Впрочем, рассматривают несколько версий: короткое замыкание электропроводки, неисправность оборудования, неосторожное обращение с огнем. Возможно, огонь вспыхнул из-за неисправных приборов в котельной.

О поджоге пока речь не идет: нет очевидных признаков, все двери на момент приезда пожарных были закрыты, посторонних на территории базы отдыха не заметили. Кстати, отдыхающих там вчера практически не было — только двое мужчин. Но они живут в гостевых домиках, которые огонь не затронул.

На базе отдыха «Каракан», которая популярна и среди жителей Бердска, это первый за много лет пожар, отмечают огнеборцы. Дорога к базе расчищена, поэтому проблем с проездом техники и с дозаправкой водой не было.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Курьер. Среда. Бердск

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
  • Оксана: Тоже вчера часа в четыре такую картинку наблю...
  • Коренная: По-моему, это были лиственницы в перемешку с ...
  • Босс: ПОЗОРИЩЕ, 300 ЛЕТ ИСКИТИМУ, А ГОРОД КАК ПОСЛЕ...
  • Анна: Очень рада этому назначению, Андрей Юрьевич ...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031