Бесплатно ставить всем детям прививки от ветрянки хотят после трагедии в Искитимском районе

Врачи считают, что импортную прививку нужно включить в общий список национального календаря прививок и сделать ее массовой. Неделю назад из-за ветрянки умерла девочка в Евсино.

Фото: Стопкадр видео 0

Прививки от ветрянки хотят сделать массовыми

Прививки от ветрянки хотят сделать массовыми

Врачи предлагают включить вакцину от ветрянки в общий список национального календаря прививок и сделать ее обязательной. В Новосибирской области всерьез об этом заговорили после шокирующего случая в искитимской больнице. От тяжелой формы ветряной оспы там умерла трехлетняя девочка. Врачи сразу предположили, что вирус мог мутировать, а это значит, что в опасности и дети, и взрослые, пишут «Новосибирские новости«.

Раз в сезон в детском саду № 331 забывают про график посещений и составляют график заболеваемости. При вспышках ветрянки на карантин приходится закрывать сразу всю группу. Воспитатели разводят руками — несмотря на ежедневные осмотры детей, регулярное проветривание, влажную уборку и кварцевание — против этого вируса они бессильны.
«Родители стали более мобильны. Они детей возят по разным развлекательным центрам, различным кружкам и, естественно, там не отслеживаются дети, больные ветрянкой», — уверена врач детского сада № 331 Лидия Оторова.

Тем более, что в начале заболевания не видно — болен ребенок ветрянкой, или нет. Поэтому заразиться могут и дети, и взрослые.

Насколько заразна ветряная оспа, прекрасно иллюстрирует простой эксперимент. Представим, что зернышко граната – эта клетка, пораженная вирусом. Разрушаясь, она лопается. Миллионы вирусов, как брызги, разлетаются в разные стороны. Получается, что больной ветрянкой – это настоящая вирусная граната.

От ветрянки сейчас даже прививка есть. Только импортная, не бесплатная. Ставят ее тем, кто не болел. Вакцина помогает снизить риск возможных осложнений. Врачи считают, что такой подход эффективнее старого дедовского способа, когда родители специально приводили здоровых детей к больным, чтобы заразить их ветряной оспой.

«У нас очень часто бывают вопросы: была ли это ветрянка, или нет. Есть легкие атипичные формы. То есть, ребенок переболел без каких-то высоких температур и обильных высыпаний. Если по анализам иммунитет есть — мы успокоились. Если анализы отрицательные, то есть смысл прививаться от ветряной оспы», — констатирует врач иммунолог-аллерголог Детской поликлиники № 1 Ольга Славная.

Чтобы избежать эпидемии, врачи считают, что вакцину от ветрянки нужно включить в общий список национального календаря прививок и сделать ее массовой, бесплатной и обязательной. Во многих регионах с такой инициативой уже обратились в Минздрав.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы боитесь ветрянки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Волченок: Хорошо судить не зная человека!!!Все люди оши...
  • МММ: Откройте вечерний рейс с речного до Бердска с...
  • Якут: На все это безобразие -одни матерки, когда .....
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. 8(383-43)29-300

тел.

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-952-905-21-61

тел. (383) 233-66-00