Бесплатно ставить всем детям прививки от ветрянки хотят после трагедии в Искитимском районе

Врачи считают, что импортную прививку нужно включить в общий список национального календаря прививок и сделать ее массовой. Неделю назад из-за ветрянки умерла девочка в Евсино.

Фото: Стопкадр видео 0

Прививки от ветрянки хотят сделать массовыми

Прививки от ветрянки хотят сделать массовыми

Врачи предлагают включить вакцину от ветрянки в общий список национального календаря прививок и сделать ее обязательной. В Новосибирской области всерьез об этом заговорили после шокирующего случая в искитимской больнице. От тяжелой формы ветряной оспы там умерла трехлетняя девочка. Врачи сразу предположили, что вирус мог мутировать, а это значит, что в опасности и дети, и взрослые, пишут «Новосибирские новости«.

Раз в сезон в детском саду № 331 забывают про график посещений и составляют график заболеваемости. При вспышках ветрянки на карантин приходится закрывать сразу всю группу. Воспитатели разводят руками — несмотря на ежедневные осмотры детей, регулярное проветривание, влажную уборку и кварцевание — против этого вируса они бессильны.
«Родители стали более мобильны. Они детей возят по разным развлекательным центрам, различным кружкам и, естественно, там не отслеживаются дети, больные ветрянкой», — уверена врач детского сада № 331 Лидия Оторова.

Тем более, что в начале заболевания не видно — болен ребенок ветрянкой, или нет. Поэтому заразиться могут и дети, и взрослые.

Насколько заразна ветряная оспа, прекрасно иллюстрирует простой эксперимент. Представим, что зернышко граната – эта клетка, пораженная вирусом. Разрушаясь, она лопается. Миллионы вирусов, как брызги, разлетаются в разные стороны. Получается, что больной ветрянкой – это настоящая вирусная граната.

От ветрянки сейчас даже прививка есть. Только импортная, не бесплатная. Ставят ее тем, кто не болел. Вакцина помогает снизить риск возможных осложнений. Врачи считают, что такой подход эффективнее старого дедовского способа, когда родители специально приводили здоровых детей к больным, чтобы заразить их ветряной оспой.

«У нас очень часто бывают вопросы: была ли это ветрянка, или нет. Есть легкие атипичные формы. То есть, ребенок переболел без каких-то высоких температур и обильных высыпаний. Если по анализам иммунитет есть — мы успокоились. Если анализы отрицательные, то есть смысл прививаться от ветряной оспы», — констатирует врач иммунолог-аллерголог Детской поликлиники № 1 Ольга Славная.

Чтобы избежать эпидемии, врачи считают, что вакцину от ветрянки нужно включить в общий список национального календаря прививок и сделать ее массовой, бесплатной и обязательной. Во многих регионах с такой инициативой уже обратились в Минздрав.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы боитесь ветрянки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: На вопрос редакции. А у нас есть выбор?
  • Судаков: Интересно. А сменщик уголовника Ситникова, пр...
  • Судаков: Наверное это не последнее "ДЕЛО" Ситникова!!!
  • Жительница: Посмотрите например на сайте НГМУ в разделе "...
  • Депрессант: Сидддеть, ннннаааа! *MACHO*
  • Депрессант: Ещё и морды друг другу бьют :-x
  • Депрессант: Целых пять уроков?! Достаточно star chart в ...
  • Депрессант: Что значит "подарили"? Эти деньги были потрач...
  • alexnsk: А это тот-же подрядчик, что путепровод два го...
  • левый: Что за бардак?? Сразу бы и поставили срок на ...
  • Искитимец №471: Астрономия должна изучаться как раздел геогра...
  • Депрессант: что за почтенный дон ехал в сей славной колес...
  • Жительница: Если уж отучились за деньги Искитимской больн...
  • Денис Хотелов: А их на цепи должны держать? Так врачи тоже л...
  • Денис Хотелов: Ребяты! Вам хоть платят за эту рекламу? Или в...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031