Министр назвал Искитим городом, где активно решаются проблемы сирот

Проблемы образования обсуждали на областном педагогическом совете с участием уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Фото: Правительство НСО 0

Новосибирскую область посетил Павел Астахов

Новосибирскую область посетил Павел Астахов

Областной педагогический совет «Безопасность ребенка в образовательном пространстве Новосибирской области» прошел вчера, 18 января, при участии губернатора Владимира Городецкого и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Как рассказал глава Искитима Виктор Пфейфер, принимавший участие в совещании в режиме видеоконференции, министр соцразвития Сергей Пыхтин особо отметил Искитим как территорию, где наиболее активно и результативно работают над решением проблем, связанных с детьми-сиротами и теми, кто требует повышенного внимания, пишет «Искитимская газета«.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, в Новосибирской области в 2016 году начнется реализация государственной программы строительства новых школ, которая позволит создать к 2025 году более 126 тысяч мест за счет строительства 52 новых школ, реконструкции 70 и капремонта 240 школ.

В числе безусловных приоритетов этой программы – соответствие возведенных школ всем самым строгим параметрам и критериям, в том числе, связанным с безопасностью пребывания школьников.

Губернатор также подчеркнул, что задача по строительству школ на территории Новосибирской области будет выполнена в установленные сроки, но рост количества учреждений должен сопровождаться планомерной работой по подготовке управленческих кадров и педагогических коллективов.

Особое значение имеет привлечение общественности к участию в управлении образовательными организациями.

«Хочу отметить, что в 2015 году произошел перелом в работе точки зрения формализации взаимоотношений с общественностью», – подчеркнул губернатор.

С начала года работает совет руководителей общеобразовательных организаций Новосибирской области, с лета 2015 года работает Совет руководителей дошкольных образовательных организаций, с ноября – Совет руководителей образовательных организаций дополнительного образования детей. В мае 2015 года начал активную работу Общественный Совет при министерстве образования, науки и инновационной политике Новосибирской области, который, в настоящее время, является не только структурой, осуществляющей независимую оценку качества образования, но и настоящей переговорной площадкой для взаимодействия с общественными организациями, работающими в сфере образования.

С 2015 года начал свою работу областной родительский университет, на котором для родителей всей области в режиме онлайн проводят лекции, занятия ведущие специалисты региона в области детско-родительских отношений. На завершающей стадии планируется создание Областного родительского собрания, основной функцией которого должно стать полноценное взаимодействие с родительской общественностью региона, но это уже задача 2016 года.

«Проведение областного педагогического совета также ложится в линейку этих мер», – отметил Владимир Городецкий.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подчеркнул, что одним из главнейших вопросов, связанных с обеспечением безопасности детей в образовательном пространстве, является подготовка педагогических кадров. Он уверен, что Новосибирская область, как регион науки и образования, могла бы стать примером работы в этом направлении.

«Проблема не в организации, не в системе, есть простой человеческий фактор. Это такой срез, который вскрывает проблему, например, профориентации, выбора профессии», – отметил Павел Астахов.

Также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка поднял вопрос участия представителей общественности в процедуре контроля приемки готовности школ к учебному году, обеспеченности образовательных учреждений Новосибирской области охраной, системами видеонаблюдения, тревожной сигнализацией.

Подводя итоги заседания губернатор Владимир Городецкий отметил:

«Я благодарен всем участникам заседания за профессиональный, открытый, заинтересованный диалог. Мы услышали сегодня оценку, мы услышали предложения. Думаю, в короткие сроки их отработаем. Также обратим особое внимание на подготовку образовательных учреждений к учебному году, будем настаивать, чтобы в комиссии по приемке включать представителей родительской общественности. Ну и, наконец, подвергнем серьезной проверке ситуацию с обеспечением охраны образовательных учреждений, наличием там видеонаблюдения. Думаю, что многие вещи поправим в текущем периоде».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В Искитиме активно решаются проблемы сирот?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: Посмотрите например на сайте НГМУ в разделе "...
  • Депрессант: Сидддеть, ннннаааа! *MACHO*
  • Депрессант: Ещё и морды друг другу бьют :-x
  • Депрессант: Целых пять уроков?! Достаточно star chart в ...
  • Депрессант: Что значит "подарили"? Эти деньги были потрач...
  • alexnsk: А это тот-же подрядчик, что путепровод два го...
  • левый: Что за бардак?? Сразу бы и поставили срок на ...
  • Искитимец №471: Астрономия должна изучаться как раздел геогра...
  • Депрессант: что за почтенный дон ехал в сей славной колес...
  • Жительница: Если уж отучились за деньги Искитимской больн...
  • Денис Хотелов: А их на цепи должны держать? Так врачи тоже л...
  • Денис Хотелов: Ребяты! Вам хоть платят за эту рекламу? Или в...
  • кочанчик: Тем трём начальников добавили *CRAZY*
  • Вася: В Леневе :-D
  • Вася: Вот "православные" и заерзали,потому-что Нико...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031