Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Военные заставили избитого солдата из Искитима сказать в больнице, что травмы он получил, когда упал

19-летний Александр Кофтоенко второй месяц находится в больнице. Ему удалили селезенку из-за полученных травм.

Фото: vk.com 0
У искитимца Александра Кофтоенко рухнули планы на жизнь после того, как его избил командир роты

У искитимца Александра Кофтоенко рухнули планы на жизнь после того, как его избил командир роты

Мать пострадавшего в армии искитимского солдата Лидия Кофтоенко обратилась за помощью к адвокату. Теперь ее интересы, а также ее сына Александра Кофтоенко в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью рядовому срочной службы, представляет Наталья Янченко.

Напомним, инцидент произошел вечером 14 декабря 2015 года на Шиловском полигоне в в/ч22316, что в 45 км от Новосибирска. Командир роты 23-летний Виктор Лобанов ударил 19-летнего Александра Кофтоенко по голове и в живот. Через некоторое время пострадавшего срочника госпитализировали с подозрением на перелом ребер.

Но в военном госпитале врачи обнаружили разрыв селезенки. Прошла операция по удалению этого органа. Александр, как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 19 января, его мать, до сих пор находится в больнице.

Наталья Янченко обращает внимание на то обстоятельство, что старший лейтенант Лобанов остается на свободе — мера пресечения ему не избрана, обвинение до сих пор не предъявлено, несмотря на совершение им тяжких преступлений. По мнению адвоката, это позволяет ему оказывать влияние на свидетелей и очевидцев преступления, а значит, влиять на ход расследования по уголовному делу.

— В ходе бесед с моим доверителем Александром Кофтоенко мне стало известно, что перед направлением его в госпиталь непосредственно после причинения телесного повреждения офицером, ему пришлось, под давлением Лобанова написать объяснение о том, что он получил телесное повреждение при падении. Именно это объяснение послужило основанием для направления командованием части главному врачу госпиталя справки о причине появления телесного повреждения у Кофтоенко – падение, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Геннадьевна.

При этом при выписке рядового из больницы в эпикризе, по словам адвоката, будет указана именно эта причина получения травмы. Так во всяком случае в личной беседе заявил завотделением, где проходит лечение Александр.

— В данной ситуации непонятна позиция командования войсковой части, где проходил службу потерпевший. Заведомо зная о возбуждении уголовного дела в отношении офицера части Лобанова по фактам превышения им должностных полномочий и нанесения тяжкого вреда здоровью бойца, командование части, тем не менее, считает возможным представлять заведомо ложные сведения в медицинское учреждение о причинах травмы Кофтоенко, — сообщила защитник.

Кстати, командование Центрального военного округа, к которому относится и Новосибирский гарнизон, подтверждало факт избиения солдата командиром.
По информации начальника пресс-службы ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, командование округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту получения травмы военнослужащим.

— По факту получения травмы уже возбуждено уголовное дело. Виновные в случившемся должностные лица будут привлечены к ответственности, виновных накажут. Покрывать их никто не собирается, — уточнял он в телефонном разговоре с «Курьер. Среда. Бердск».

Однако у Натальи Янченко вызывает нарекание качество расследования уголовного дела: пошел второй месяц с момента его возбуждения, однако, подозреваемый на свободе, обвинение ему не предъявлено, позволяет себе безнаказанно влиять на ход расследования.

— Мною как адвокатом приняты меры воздействия в рамках Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на должностных лиц, допустивших ущемление прав моего доверителя, — заявила Янченко.

Напомним, что Сашу Кофтоенко комиссуют после тяжелой травмы и перенесенной операции. Теперь ему закрыты двери в армию, полицию и другие службы, где требуется хорошее здоровье. А у него уже есть жена и маленькая дочка.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дело дойдет до суда?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031