Ветераны добиваются проверки аптек Искитима с огромными ценами на лекарства

Они провели рейд по всем городским аптекам и заметили - в аптеках даже одной сети цены могут быть разными.

Фото: pixabay.com 4

Цена лекарства даже в одной сети может отличаться

Цена лекарства даже в одной сети может отличаться

Ветераны Искитима прошли с рейдом по городским аптекам и зафиксировали скачок цен на различные лекарственные препараты. Даже в аптеках одной сети цены разнятся, обратили внимание пенсионеры. По результатам проверки они обратились в департамент по тарифам с просьбой навести порядок в вопросе ценообразования на жизненно необходимые препараты.

В администрации Искитима прошло первое в этом году заседание ветеранского актива, участие в котором приняли председатели «первичек», члены совета ветеранов и комитета «Дети войны». Участие принял и глава города Виктор Пфейфер, пишет «Искитимская газета«.

Ветераны заслушали итоги рейда по аптекам города, провела который социально-бытовая комиссия совета ветеранов. Активисты общественного движения обошли аптеки всех микрорайонов города. Их интересовало как формируются цены на лекарства, которые для людей пожилого возраста действительно жизненно необходимы, где и какие наценки применяются.

— Цены на лекарственные средства очень сильно скачут, — рассказала председатель совета ветеранов города Лидия Жидовоз. — Даже в филиалах одной торговой сети существенный разброс цен. Иногда они меняются каждую неделю.

Лидия Максимовна отметила, что самые терпимые цены в аптеках «ФармКопейка» и «Пульс». Она зачитала результаты рейда по нескольким препаратам. Например, стоимость средства от давления «Эгилок» варьируется от 114 до 179 рублей, «Аллохол» от 24 до 70 рублей, «Терафлекс» от 1750 до 2365 рублей.

Лидия Жидовоз обратилась в областной департамент по тарифам. Там объяснили, что размер наценки зависит от многих факторов: цены поставщика, удаленности от него, от стоимости самого лекарственного средства. Аптеки имеют право делать наценку от 25 до 50 процентов. Размер наценки на жизненно необходимые препараты утвержден постановлением губернатора области, и если где-то есть нарушения, нужно задокументировать и обратиться в департамент.

Понятно, что вряд ли старики начнут требовать у аптек какие-либо документы, тем не менее ветераны намерены добиваться проверок аптек. Был на заседании поднят вопрос и об отсутствии аптечного пункта в Северном микрорайоне. Раньше он там был, но потом закрылся, ведь содержать его в малонаселенном районе предпринимателям невыгодно. Пенсионеры просят разрешить эту проблему, ведь ездить в центр за лекарствами многим просто тяжело.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы заметили рост цен на лекарства?
(4) Комментариев
  1. Житель

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я в «Эдельвейсе» «отовариваюсь» , хотя тоже две аптеки , а цены разные…

    http://ed.pharmometer.ru/

    Ответить
  2. Ольга

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Добрый день! Совет ветеранов лучше бы качество проверял в сетях где низкие цены, а то пустышки покупают за копейки, и это их устраивает.Нужно качество проверять и условия храниения медикаментов, а на это нужны условия. Нужно же подумать из чего складывается цена? Так же и продукты покупают в лидере экономии,. а о качестве этих продуктов ни кто не задумывался?А потом удивляемся что количество смертности от рака увеличивается каждый год. Сами же себя травим экономя на качестве.

    Ответить
    • Житель

      Thumb up 3 Thumb down 1

      По моему цена зависит только от желания получить большую прибыль. Не надо забывать ,что хозяева аптек прежде всего коммерсанты !
      Сравните цены на простой активированный уголь..

      По поводу проверки качества — это очень не просто ,не быстро и дорого…

      Ответить
  3. Ольга

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я вам хочу сказать одно , я повелась на низкую цену в фармкопейки купила ребенку препарат пропоила 10 дней, съэкономила 70 рублей, эффекта ноль, педиатр посоветовала купить в другой аптеке, купила начала поить на 3 день как положено наступил эффект. Испытала на себе и в фаркопейку больше ни ногой.Хоть и цены у них низкие но беспределят они с качеством. А доказать это сложно Отдел Контроля Качества только в красноярске, не поедешь же туда из-за одного препарата и это очень дорого. при обращении в росздравнадзор сказали прямым текстом а о чем вы думали что покупали подешевли, если рыночная стоимость препарата 500 рублей, не стоит его покупать за 400. Покупайте еще проводите экспертизу, докажети им не повезло, не докажете вам не повезло. Все куплено у них.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Сегодня 25.07.2017, время 21.37 нет света в р...
  • Владимировна: Какое безобразие, ещё и не известно когда буд...
  • ПЕНС: Настоящий ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН - не как некотор...
  • Искитимец1: Преступление века раскрыли, елки-моталки! :))...
  • Uazovod: Он выполнил свою миссию, теперь свободен как ...
  • Пётр: Уважаемый человек в Искитимском районе!Его фа...
  • Ольга: А ещё, сегодня с утра в районе света не было,...
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
  • Алиса: Вот за свои 30 лет я вижу только как все рубя...
  • Водитель: Это точно, он конечно хороший человек для во...
  • Иваныч: Время покажет но я считаю не справится
  • левый: уже 24 е число! Мимо проезжал - там еще дел д...
  • Сергей: Ну все конец нашему ПАТП :(
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031