ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Искитим не вошел в список городов со 100% чистой питьевой водой

В городе также не решены вопросы с резервированием ресурса на случай чрезвычайных ситуаций.

Фото: Михаила Пермина/Советская Сибирь 0

media_preview55025_710x450Рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом в регионе связали с питьевой водой

Каждый четвертый житель области вынужден довольствоваться водой сомнительного качества. А в случае чрезвычайной ситуации города и поселки рискуют вообще остаться без живительной влаги. Таковы выводы контрольно-счетной палаты (КСП) Новосибирской области, пишет «Советская Сибирь«.

Деньги в воду?
По данным Управления Роспотребнадзора, к началу прошлого года удельный вес городского населения области, обеспеченного доброкачественной питьевой водой, составил 88 процентов, жителей сельских поселений — 46 процентов. «Следовательно, почти каждый четвертый житель пьет воду не соответствующего качества», — подчеркнул аудитор КСП Валерий Алехин в своем докладе на заседании комитета Законодательного собрания региона по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

За период с 2000 по 2015 год на мероприятия по обеспечению области качественной питьевой водой из всех источников финансирования было направлено 4,3 миллиарда рублей. 75 процентов этой суммы — средства областного бюджета. Однако Роспотребнадзор сообщает, что лишь в пяти муниципальных образованиях (Болотнинский и Тогучинский районы, города Обь, Бердск и Новосибирск) 100 процентов отобранных проб соответствовали нормативам по санитарно-химическим показателям, в 21 муниципальном образовании — по микробиологическим.

Роспотребнадзор отметил также, что динамика заболеваемости населения указывает на ухудшение ситуации. К примеру, жители региона стали чаще страдать от острых кишечных инфекций и вирусного гепатита. Причина этих заболеваний в разной степени — недостаток чистой питьевой воды.

Из речки в стакан
До сих пор не решены вопросы с резервированием ресурса на случай чрезвычайных ситуаций: есть проблемы в Новосибирске, Бердске, Искитиме, рабочих поселках Краснообск, Дорогино, Горный, Линёво.

При проверках в муниципальных образованиях специалисты обнаружили ряд нарушений. Отсутствие стройнадзора и недостаток контроля со стороны администраций, особенно при строительстве водопроводов, приводят к отступлению от проектных решений, нарушению технологии строительства, низкому качеству работ. Валерий Алехин заявил, что выявлены необоснованно принятые и оплаченные работы на общую сумму 3,3 миллиона рублей, подлежащие возврату в местные бюджеты.

— Год назад мы практически на каждом комитете обсуждали проблему, которая сложилась в Куйбышеве, однако вопрос остается открытым, — добавил депутат регионального парламента Ашот Рафаелян. — Наказания нет, и нарушения продолжаются. Ко мне в приемную приходят коллективные обращения от работников насосно-фильтровальной станции о том, что систематически не закупаются реактивы, реагенты. Вопрос стоит не столько о перевооружении очистных сооружений, сколько о грубейших нарушениях технологии очистки воды. Все, что выкачивается с речки, подается людям в краны.

Что подрядчику в голову взбредет
— Уровень подготовленности руководителей сельских поселений, мягко говоря, очень низкий, а фактическими заказчиками де-юре являются именно муниципалитеты, — подчеркнул министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким. — Соответственно и техзадания, и приемка работ производилась некачественно. В прошлом году мы ввели управление технического контроля и активно начали работу по всем обнаруженным недоделкам, недочетам, а новые объекты взяли на особый контроль. С 2016 года в положение об участии в целевой программе «Чистая вода» включено обязательное требование: техзадание и проект будут проходить техническую экспертизу, в том числе в министерстве. Ведь из-за отсутствия специалистов главы поселений поручают подрядчикам писать техзадание, а те пишут ровно то, что им надо. В текущем году начнем это выправлять.

Что касается Куйбышева, Евгений Ким пообещал во время поездки в район уделить вопросам чистой воды особое внимание. А депутаты решили отправить новые запросы в инстанции, обладающие информацией по куйбышевскому делу.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы пьете воду из-под крана?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
  • МММ: Скоро отменят работающим.
  • МММ: Люк захлопнулся,как так?
  • Трындец: Пи.....ц куда катимся .
  • Ольга: Вот и эту новость ни в коем случае нельзя на ...
  • Ольга: Да вот как то не этично или некрасиво, даже ...
  • Константин: эмоционально .........и трогательно .. и по ...
  • Константин: я я я я я :-D твое я это уйти от темы и пе...
  • Константин: витек ты как всегда с листа воруешь. совет т...
  • Константин: так и ты любитель дивана и вангования)))
  • Искитимец1: Радует, что есть здравомыслящие люди в церкви...
  • Роберт: А кто мне повод дал,так разговаривать?здесь м...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81