Просит запретить новости про дружбу тигра Амура и козла Тимура юрист из Новосибирска

Алексей Крестьянов увидел в этом скрытую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Фото: Приморский сафари парк 0

О дружбе козла с тигром стало известно в прошлом году

О дружбе козла с тигром стало известно в прошлом году

Новосибирский юрист Алексей Крестьянов рассмотрел в дружбе тигра Амура и козла Тимура порок. И решил, что трансляция новостей о взаимоотношениях нетипичной парочки, может пагубно сказаться на детской психике, «Комсомольская правда«. Именно охраняя ее, Крестьянов обратился в интернет-приемную Генпрокуратуры со следующим текстом:

— О скрытой пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в РФ. В последнее время в средствах массовой информации России активно обсуждается тема нетрадиционного сожительства особей мужского пола животного происхождения в Приморском сафари-парке: тигра Амура и козла Тимура. Считаю, что положительное освещение этой темы есть ничто иное, как вмешательство в личную жизнь несовершеннолетних граждан РФ, каковой является скрытая пропаганда, как публичное, активное навязывание гомосексуальности и информации о ней, содержание которой может оказать негативное воздействие на формирование личности ребенка, в том числе в вопросах его сексуальной самоидентификации, вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям, объективно не основанный на физиологических особенностях такого ребенка в силу его неспособности с достаточной мерой критичности отнестись к особенностям разного рода сексуальных отношений между людьми.

Крестьянов приложил и ссылку на закон — мол, афиширование дружбы Амура с Тимуром противоречит части 1 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Там сказано, что органы государственной власти должны принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

— С одной стороны, это вроде все игра, стеб, шутят все над козлом и тигром, но у ребенка откладывается, — заявил Крестьянов радио «Комсомольская правда». — Зная некоторые технологии типа «Окно Овертона», когда медленно меняется общественное мнение при помощи определенных пиар-технологий, я опасаюсь. Тем более, если взрослые понимают, где шутка, где нет, то дети вряд ли. Посмотрите, что происходит в Европе: там сказки переписывают на тему толерантности… У нас принят закон о защите детей от пропаганды гомосексуализма, почему же мы совершенно свободно шутим на тему «Любовь зла, полюбишь и козла» в данном контексте? И все эти полунамеки, кто у них родится — козлотигр или тигрокозл…

— Может метку 18+ ставить на Амура и Тимура?

— И это не спасет! Я вообще хочу сказать, что в России масса людей по имени Тимур. И вот то, что козла, а у нас это слово ругательное, назвали человеческим именем — это неэтично! Кто назвал козла так, вообще думал об этом?

— Это все умышленно было сделано, чтобы посеять смуту в нашем сознании?

— Я не думаю, что это специально, по дурости и по глупости. А умные люди тему подхватили, раздули, размножили… А дети все это поглощают.

Напомним, необычная и, похоже, самая популярная дружба животных началась еще в конце ноября 2015 года. В вольер к тигру Амуру привели козла — на обед. Но вопреки своим инстинктам, тигр отказался охотиться на парнокопытного и решил с ним дружить.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У кого что болит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031