Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Состоялся суд о сносе дамбы в акватории Искитимского района

Добиться через суд сноса дамбы — единственная надежда жителей остановить неконтролируемую застройку на Бердском заливе. Решение пока не принято.

Фото: ОНФ 0
От «большой земли» к острову возвели незаконную дамбу-дорогу

От «большой земли» к острову возвели незаконную дамбу-дорогу

Сегодня, 29 января, состоялось судебное заседание о сносе дамбы на острове в акватории Искитимского района. По мнению заявителей, самовольно построенная дамба негативно повлияла на окружающую среду. Излюбленное место отдыха искитимцев и бердчан превратилось в болото.

Местные жители обратились в июле 2015 года в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Эксперты выяснили, что на острове собираются построить коттеджный поселок. К нему провели насыпную дорогу, не имея, по мнению экспертов, надлежащих документов.

ОНФ обратились в областную прокуратуру и СКР. Ведомства ответили: все законно. Тогда «фронтовики» написали генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину.

В итоге Генеральная прокуратура РФ подала в суд на дачное некоммерческое товарищество «ФМК», которое и занимается строительством домов. Третьими лицами в деле выступают Росприроднадзор, агентство водных ресурсов и госстройнадзор.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» местный житель и один из инициаторов проверки законности строительства дамбы, несмотря на различные жалобы, стройка на острове ведется по сей день. Высота дамбы достигла уже 200 метров. Примечательно, что рядом с этим островом есть такой же, уже застроенный. И к нему тоже проведена насыпная дорога. Но правоохранители молчат. Единственное наказание за ущерб окружающей среде понес застройщик — штраф в 60 000 рублей за вырубку леса.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев уверен, что правоохранители на местах ограничиваются отписками:

— В своих обращениях мы указали на бездействие нижестоящих должностных лиц: региональные активисты не раз акцентировали внимание прокуроров и следователей в Новосибирской области на явные нарушения российского законодательства, но чиновники на местах предпочли проигнорировать общественников и отделались отписками. Мы указали на бездействие нижестоящих должностных лиц и попросили главу Следственного комитета и генерального прокурора России взять данную ситуацию на контроль, принять по результатам доследственной проверки законное и обоснованное решение.

Добиться через суд сноса дамбы — единственная надежда жителей остановить неконтролируемую застройку на Бердском заливе. Однако по их мнению, строители дамбы должны понести не только административную, но и уголовную ответственность за нанесение непоправимого вреда природе.

Кроме того, что насыпная автодорога угрожает окружающей среде, она, по мнению жителей, является еще и небезопасной.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дамбу снесут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
  • Евген: Наверно в первую очередь роботами заменят чин...
Архив
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031