Экс-губернатор Юрченко ответил на вопросы интернет-пользователей

На вопрос о работе нового мэра Новосибирска бывший губернатор ответил: "Беда. Большая беда".

Фото: www.kurer-sreda.ru 1

Экс-губернатор Василий Юрченко

Экс-губернатор Василий Юрченко

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко ответил на вопросы интернет-пользователей на одном из сайтов. Его спрашивали о том, как он узнал о своей отставке, что не успел, но хотел бы сделать на посту, об отношении к расследованиям Навального, новой власти и покинутой им партии, пишет «Сибкрай.ру«.

Юрченко отвечал на вопросы больше двух часов. Бывший глава региона, отправленный в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия», отвечал на вопросы пользователей интернет-ресурса dirty.ru.

Это не первая конференция сайта, ранее в рамках проекта расспрашивали «профессиональную арфистку» и «блогера и пиарщика космонавтики». «Готов ответить на ваши вопросы, в том числе – связанные с уголовным преследованием», – приводится объявление под именем спикера, а ниже добавлена строчка от модераторов – «Автор прошел проверку на подлинность».

Участие в онлайн-интервью Василия Юрченко подтвердили изданию источники, близкие к экс-губернатору. Между тем, немногие были в курсе такой активности политика. «Он действительно дал ответы на какие-то вопросы», – сообщил один из его знакомых.

Отвечал бывший губернатор под ником Jurchenko. Вопросы бывшему губернатору задавали самые разнообразные. Кто-то просил оценок действующей власти, кто-то интересовался ходом расследования уголовного дела в отношении Юрченко и имуществом его семьи, а кто-то планами на будущее (в ответ на последнее экс-губернатор намекнул на некую общественную деятельность).

Volodka_Trynkin спросил, как происходит отлучение от должности губернатора в связи с утратой доверия.
Jurchenko: «17 марта 2014 года вызвали всех губернаторов на послание президента в Кремль, и меня в том числе. А 18 в 10.00 моему другу позвонили и сказали, что на РИА Новости вышла новость. Через два часа позвонил маленький чиновник из АП (администрация президента – прим. ред.) и сказал, что мне не надо приходить на послание президента, на что я ему ответил – «не переживайте, я хорошо воспитан». Других разговоров и пояснений мне не было».

krypr0s предположил, что, каким бы ни был человек, «система» заставляет его прогибаться («и он начинает, как все, просто пользоваться всеми благами власти»), и спросил, давили ли на Юрченко, когда он был губернатором.
Jurchenko: «Не я просился во власть, а меня пригласили. Сначала – Толоконский, а затем мою кандидатуру на должность губернатора внес президент. Не давили – предлагали. И бывали предложения, которые я вынужден был отвергать в интересах Новосибирской области».

Temaweb просил мнения экс-губернатора о том, почему развитие Новосибирска происходит так медленно, почему в последние несколько лет так ухудшилось состояние дорожного хозяйства («складывается впечатление, что дорогами у нас в городе не занимается никто».
Jurchenko: 1. Развитие нашего города и области зависит от региональных и местных властей, и только, нужно, в том числе, и показать федеральному центру целесообразность и эффективность направления федеральных денег в территорию. И тогда получим кумулятивный эффект. 2. По дорогам – согласен. В городе всегда недофинансировали как поддержание дорожной сети, так и новое строительство. А в 2014-2015 годах довели до безобразного минимума. При этом структура бюджета города искажена кардинально. На дороги, ЖКХ, благоустройство (наведение чистоты) – катастрофически недофинансируют, а на популистские, лояльные социальные проекты уходит излишне много денег».

Breter спросил, какими своими достижениями на посту губернатора Юрченко гордится и что не успел сделать.
Jurchenko: «Завершение строительства Северного обхода на 1,5 года раньше плана. Академпарк. Тоннель в Кольцово. Начала строительства Восточного обхода. Помог реализовать постановку «Щелкунчика» в Оперном. Создание условий для ХК «Сибирь». Строительство спортивных объектов по всей области. Работы по благоустройству сельских территорий с 2011 года – выделение специализированных субсидий. Не доволен: выделил городу Новосибирску за два года около 400 миллионов рублей на обновление парка коммунальной техники. Результата нет. Не успел: на Горской построить многофункциональный спортивный комплекс и близлежащую территорию превратить в комфортную для жителей среду. Не успел завершить реализацию Промышленно-логистического парка, из которого сейчас, к сожалению, ушли крупные инвесторы. Завершить превращение дендропарка в комфортную среду для людей».

Nik0lenk0 поинтересовался отношением Юрченко к продаже санатория «Парус» – одного из объектов завода «Сибсельмаш», которым экс-губернатор руководил до прихода в региональное правительство. Пользователь спросил, нормальная ли цена – 121 миллион рублей.
Jurchenko: «Значительно занижена, так как, на память, кроме корпусов санатория в сосновом бору порядка 15 га, которые, скорее всего, уйдут на перепродажу».

Neiromancer спросил про отношение к «партии власти»: «Вы в Единую Россию вступили по велению сердца или по-другому сейчас путь наверх закрыт?».
Jurchenko: «Вступил в 2010 году по предложению». На вопрос того же пользователя об отношении к легализации короткоствольного оружия и «безусловного права человека на защиту себя, своих близких и своего имущества», он ответил: «Для психически здоровых – одобряю».

Fluidkarma: «Должность губернатора предполагает большую ответственность. Бывало ли так, что вам что-то не давало покоя, считали ли когда-нибудь, что плохо справляетесь со своей работой или не оправдываете ожидание жителей области? Я говорю о простом человеческом чувстве, когда приходишь после работы и переживаешь о том, что подвел кого-то или приложил недостаточно усилий где-то? Если можно, то хотелось бы услышать конкретные примеры.
Jurchenko: «Согласен, супербольшая ответственность. Пример – пожалуйста. В 2010 году для недопущения воровства денег (сотни миллионов рублей) из транспортной отрасли чиновниками мэрии и перевозчиками для льготников было введено «30 поездок» в месяц. Сожалею, что не нашел иного выхода».

thorr: Как относитесь к расследованиям Алексея Навального?
Jurchenko: Не слежу.
Kock1001: Почему?
Thorr: То есть о громких случаях коррупции в высших эшелонах власти и в «Единой России» вы ничего не слышали?
Jurchenko: Слышал. Но на сайт Навального не заходил. Узнаю из других источников

Gugic: Интересно ваше мнение по поводу работы нового мэра.
Jurchenko: Беда. Большая беда.

Отметим, что Василий Юрченко пообещал продолжить общение с пользователями позднее. «Простите, прерываю беседу. Нужно подготовиться к завтрашнему судебному заседанию. Постараюсь завтра ответить на оставшиеся вопросы. Спасибо за диалог», – написал он.
Источник:

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Кикс

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Юрченко:все п…..расы,один я Д*Артаньян!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: кросавчег, чо))) сказал бы хоть намеками...т...
  • один из толпы: отвечу в твоем стиле. я да, из этих. нет, не ...
  • Я: Очень согласна. Я не против собак, но с этим ...
  • тата: да если б только парк-посмотрите на улицах ку...
  • Энди: Ну всё верно. Только тут ещё вот какая фишка...
  • Gostya: А пока будем дружно загаживать парк)
  • Света: Странный конкурс?!Профессионал с новичками,кт...
  • Марк: Все , как всегда, ничего нового. Что просто е...
  • тата: Культура и спорт должны быть вне политики
  • Искитимец1: И чтобы предотвратить вопросы лишние, сразу с...
  • Искитимец1: Один из толпы, а ты, видимо, один из местных ...
  • один из толпы: "Извините ребята слышу ваши стоны сколько жив...
  • ЕЛЕНА: Западный жилмассив без транспортного сообщени...
  • Искитимец1: Первого канала насмотрелись? Не надо путать...
  • Андрей: Наверно попилили и не мало успели!
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-383-43-2-30-12