Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Прямые выборы не вернут в Искитим

В новом документе речь идёт лишь о возвращении возможности прямых выборов в городских и сельских поселениях, но не в муниципальных районах и городских округах.

Фото: www.kurer-sreda.ru 0
Следующие выборы состоятся осенью

Следующие выборы состоятся осенью

Областной минюст представил в правительство региона законопроект, согласно которому муниципалитеты могут сами решать, кто должен избирать глав городских и сельских поселений: жители на прямых выборах или местные депутаты по представлению конкурсной комиссии, пишут «Вести Заксобрания«.

Напомним, согласно внесённым в апреле этого года изменениям в областной закон о местном самоуправлении главы всех уровней избираются не на прямых всеобщих выборах, а представительным органом муниципального образования из ограниченного числа кандидатур, которые выносит на их рассмотрение конкурсная комиссия. Исключение составили лишь городские округа Новосибирск и рабочий посёлок Кольцово, где сохранены прямые выборы мэров.

Однако в новом документе речь идёт лишь о возвращении возможности прямых выборов в городских и сельских поселениях, но не в муниципальных районах и городских округах. Таким образом, жители Бердска, Искитима и города Обь возможности избирать мэров так и не получат.

Теперь законопроект будет внесён на рассмотрение в региональный парламент. Ряд депутатов уже высказали своё мнение по его поводу. Так, председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Александр Терепа отмечает, что в любом случае наличие права выбора всегда полезно:

— Я считаю, что для каждого муниципального образования выгоден будет тот механизм, который поддержит большинство жителей. Главное — это разнообразие механизмов выборов в правовом пространстве.

Решать вопросы местного самоуправления правильнее всего на местах, убеждён депутат заксобрания по Барабинскому и Здвинскому районам Сергей Титков:

— Предлагаемые поправки в законопроект в корне не меняют ранее одобренный вариант, просто теперь в Уставе поселений прописывается три варианта, из которых они выбирают: либо глава будет из числа депутатов, либо кандидатуру предложит конкурсная комиссия, либо его изберут на прямых выборах.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29