Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Видео: Суд восстановил в должности начальника СКР по Бердску

Решение суда подлежит немедленному исполнению. Следственный комитет должен выплатить ему 240 000 рублей зарплаты за вынужденный прогул и 15 000 компенсации морального вреда.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 1
Сергей Копырин

Сергей Копырин

Сегодня, 4 февраля, судья центрального районного суда Новосибирска Юлия Пиотровская восстановила в должности уволенного начальника СКР Бердска Сергея Копырина. По решению суда, Следственный комитет должен выплатить ему 240 000 рублей среднего заработка из-за вынужденного прогула и 15 000 рублей компенсации морального вреда. В ближайшее время Сергей Анатольевич приступит к исполнению своих обязанностей. От комментариев он отказался, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

— Суд решил признать приказ председателя Следственного комитета об увольнении Копырина Сергея Анатольевича незаконным, восстановить Копырина Сергея Анатольевича в должности руководителя следственного отдела по городу Бердск Следственного комитета РФ, взыскать с управления следственного комитета РФ средний заработок в размере 242 932 рубля и взыскать в пользу Копырина 15 000 рублей в размере морального вреда, — прочитала судья резолютивное решение суда. — Решение в части восстановления на работу по службе подлежит немедленному исполнению.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Судья процесса приняла решение о взыскании с управления СК среднего заработка несмотря на то, что Копырин попросил не выплачивать ему эти деньги.

— В связи с тяжелым материальным положением в Российской Федерации в связи с кризисными мероприятиями я не ставил вопрос о возмещении мне заработной платы. Также, чтобы бюджет не нес незапланированные расходы, а также чтобы судебное следствие прошло как можно скорее, я отказываюсь от претензий к Следственному комитету в части возмещения мне средней заработной платы, — сказал он сегодня в процессе.

Напомним, Копырин был уволен в начале декабря прошлого года. Как уже писал «Курьер.Среда.Бердск», в приказе об отставке, подписанном главой СК России Александром Бастрыкиным, есть ссылка на материалы служебной проверки. Согласно приказу от 4 декабря 2015 года, Сергей Копырин нелестно отзывался о действиях руководителя СУ СКР по Новосибирской области Андрее Лелеко в связи с участившимися проверками в его отделе.

В частности, Копырин высказывал предположение, что это делается с подачи депутата Госдумы Александра Карелина. И сам Сергей Анатольевич считал, что это связано с уголовным делом против бизнесмена Виктора Голубева (Карелин — хороший друг Голубева). Об этом свидетельствовали аудиозаписи, найденные на телефоне Копырина. Телефон изъят в ходе обысков по делу искитимского прокурора Геннадия Ситникова.

По итогам проверки установлено, что высказывания Копырина необоснованны. В итоге он отправлен в отставку в связи с «нарушением присяги сотрудника СКР». Однако в судебном процессе представитель СК не смогла пояснить, какой пункт присяги нарушил Копырин. Ему ставилось в вину нарушение кодекса этики, выполнение которого носит рекомендательный характер.

В ходе прений в судебном заседании 4 февраля Сергей Копырин отметил, что представитель ответчика — Следственного управления СКР по Новосибирской области — не представил доказательств, подтверждающих слова, которые ставятся ему в вину как основание для увольнения. Был нарушен порядок привлечения его к строгой дисциплинарной ответственности. Так служебная проверка началась 30 июля, окончилась 19 октября. Приказ об увольнении может быть подписан не позднее 6 месяцев с момента совершения проступка (разговор, который ставится в вину Копырину, состоялся в январе прошлого года) или 1 месяца с момента обнаружения проступка, то есть окончания служебной проверки.

Кроме этого, ответчиком не оспаривались положительная характеристика и многочисленные награды Копырина, лидирующие показатели работы Следственного отдела по Бердску. А его высказывания не были публичными, а носили сугубо личный характер.

Представитель ответчика в прениях отметила, что высказывания Копырина по телефону затронули честь и достоинство руководителя следственного управления СК. Она считает, что заявления он сделал публично, поскольку говорил об этом двум сотрудникам СК в телефонном разговоре. Кроме этого, делал это в служебное время.

Представитель прокуратуры в судебном заседании отметил, что факты нарушения Копыриным служебной или профессиональной этики не нашли своего подтверждения. Не доказан факт публичности его высказываний, не доказан факт, что разговоры он вел в рамках исполнения служебных обязанностей.

Факт использования Копыриным нецензурных выражений подтвержден, но это не может являться основанием для увольнения.

Напомним, накануне Нового года был назначен новый руководитель бердского отдела Следственного комитета. К исполнению обязанностей с приставкой и.о. приступил бывший следователь по особо важным делам в управлении СКР по Новосибирской области Константин Попов.
Автор видео Дмитрий Добуш

 

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. ирина

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Отличная новость!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
  • один из толпы: это тролль константин, теперь в каждой уголов...
  • один из толпы: ой, не всё! ну так ты не ответил, если ты чел...
  • один из толпы: ой, всё! :-D
  • житель: Церковь отдельно, а государство отдельно. Не ...
  • константин: Опять ментовский беспредел =-O подвели чест...
  • МММ: Кругом раздалбайство.Куда не глянь безразличи...
  • константин: Зацепит меня ? Ты что ли цеплять будешь трол...
  • МММ: Армия должна быть вся на контрактной основе и...
  • константин: Клоуна в зеркале увидишь :-D да и с затычк...
  • Искитимец1: Ольга, а в чём некорректность?
  • один из толпы: ну так и ты, сходи в тему про воспитателя, от...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
тел. 8(383-43)29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02