Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Соседи отравляют жизнь жительнице деревни Морозово Искитимского района

Недавно они прострелили ее сенбернару задние лапы, до этого убили другую собаку женщины. Соседи воруют урожай. Что с ними делать, Надежда Лепина не знает.

Фото: pixabay.com 0
Сенбернар отличатся спокойным и добродушным характером, что противоречит его огромному росту и очень внушительному виду

Сенбернар отличатся спокойным и добродушным характером, что противоречит его огромному росту и очень внушительному виду

Сдохнет или останется инвалидом сенбернар Мирана в деревне Морозово Искитимского района. Деревенский житель 1 февраля прострелил собаке задние лапы. Хозяйка животного боится, что следующей жертвой стрелка может оказаться она сама.

Более двух лет назад бердчанка Надежда Лепина купила дом в Морозово. Этому событию в своей жизни была рада безмерно. Но радоваться долго ей не пришлось. Так как на себе пришлось испытать народную мудрость — не купи дом, купи соседа.

По соседству живут брат с сестрой. Обоим уже под 50 лет. Нигде не работают. Поначалу они начали подворовывать, рассказала сегодня, 3 февраля, «Курьер. Среда. Бердск» Надежда Лепина. То стройматериал со двора утянут, то дрова, то уголь. А потом и вовсе решились на убийство.

В октябре 2013 года приехавшая домой с работы Надежда Васильевна очень удивилась, что во дворе ее не встретила Грета — трехлетняя кавказская овчарка. Когда заглянула в будку, увидела, что собака вся в крови. Мертвая.

Надежда Васильевна позвонила в полицию. Полицейские приезжали. Осмотрели место, где застрелили овчарку. Говорили что-то про медэкспертизу. Уехали. Так на этом дело и закончилось, вздыхает Надежда.

Так как Лепина с утра до вечера находилась на работе, а собака уже не могла помешать, соседи почувствовали себя вольготно. Периодически Надежда Васильевна обнаруживала их мелкие и крупные пакости. То порубят в огороде капусту, то зальют грядки какой-нибудь гадостью. Однажды разрушили теплицу.

Хозяйка усадьбы решила завести еще одну собаку. Купила трехмесячного щенка сенбернара — Мирану. Во дворе сделала для нее вольер. Когда собака подросла, соседи решили и ее извести. Сначала дразнили. Потом через вольер тыкали в морду каким-то острым предметом. На голове и морде собаки оставались болячки, утверждает Лепина.

А потом пытались отравить. Видимо, закинули во двор отравленную еду, предполагает Надежда Васильевна. Но в тот раз ветеринар спас Мирану.

Из-за пакостливых соседей 59-летней Лепиной пришлось уйти с работы. В прошлом году она выбросила с огорода весь урожай. Соседи залили ее участок какой-то химией. Теперь стоит под замком баня. Сосед пробил в ней кирпичную стену. Но пользоваться ею Лепина перестала еще раньше. Соседи облили помещение парилки какой-то гадостью. После каждого похода в баню Надежде Васильевне становилось плохо.

Лепина пыталась урезонить соседей с помощью полиции. И к ней приходил участковый. Но кроме обвинений в свой адрес она от него ничего не услышала.

Как можно жить рядом с соседями, которые бросают во двор пакеты с фекалиями, всяческими способами пытаются напакостить, чуть не плачет Лепина.

Когда утром 1 февраля Надежда Васильевна нашла на пороге дома окровавленную Мирану, то пребывала в шоке. Позвонила в полицию. Прождала полицейских три часа. И уехала в Бердск. Ей позвонили из отдела, когда стояла на остановке, сказали, что выезжают. Но Лепина отказалась от визита полиции. Были неотложные дела.

Ветеринар вытащил дробь из лап Мираны. Одна конечность уже никогда не будет нормально функционировать — дробь перебила кость.

Надеясь, что может быть средства массовой информации могут помочь в сложившейся ситуации с соседями, Лепина обратилась в «Курьер. Среда. Бердск».

Дочь Лепиной Наталья подтвердила все факты, озвученные матерью. Отраву в бане она тоже ощутила на собственном здоровье.

— Люди из бани выходят полными сил, а мы из нее выползаем вялые и обессилевшие, — поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» Наталья.

Она сообщила, что соседи матери пакостят «втихую». Но однажды и другие жители были свидетелями скандала. Когда Надежда Васильевна перебросила во двор соседей из своего накиданные ими пустые бутылки.

Этим летом сосед даже хотел избить ее мать, но она успела забежать в дом и там закрыться, вспоминает Наталья.

Участковый уполномоченный полиции, в чьем ведении находилась деревня Морозово, ушел на заслуженный отдых, другие участковые не помнят подобного случая, связанного с убийством собаки и досаждающими соседями, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» инспектор по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД «Искитимский» Светлана Антонова. В любом случае пострадавшей от действий соседей нужно обращаться в дежурную часть или к начальнику участковых уполномоченных полиции с заявлением, пояснила Антонова.

По каждому факту необходимо делать заявление в полицию, чтобы все фиксировалось, проводилась проверка, прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» юрист Татьяна Петренко. Если речь идет о причинении ущерба имуществу, то здесь нужно доказывать, большей частью за счет следственных органов, что имуществу причинен ущерб. Нужны и свидетельские показания.

Чтобы привлечь соседей к ответственности, нужен факт причинения вреда, лицо, причинившее вред и причинно-следственная связь между этими действиями. Бывшая бердчанка может на что-то рассчитывать только при доказанности всех этих факторов.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как решить проблему?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
  • один из толпы: это тролль константин, теперь в каждой уголов...
  • один из толпы: ой, не всё! ну так ты не ответил, если ты чел...
  • один из толпы: ой, всё! :-D
  • житель: Церковь отдельно, а государство отдельно. Не ...
  • константин: Опять ментовский беспредел =-O подвели чест...
  • МММ: Кругом раздалбайство.Куда не глянь безразличи...
  • константин: Зацепит меня ? Ты что ли цеплять будешь трол...
  • МММ: Армия должна быть вся на контрактной основе и...
  • константин: Клоуна в зеркале увидишь :-D да и с затычк...
  • Искитимец1: Ольга, а в чём некорректность?
  • один из толпы: ну так и ты, сходи в тему про воспитателя, от...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.

тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02