«Снежный десант» бесплатно чистит снег в Искитимском районе

Студенты говорят, что им приходится спать по 4 часа в сутки, нас их не утомляет.

Фото: Конкурент 0

Где-то студентов просят помочь, где-то они сами находят работу

Где-то студентов просят помочь, где-то они сами находят работу

Вплоть до 10 февраля в Искитимском районе работает «Снежный десант». Это группа новосибирских студентов из разных вузов, которая приехала, чтобы помочь очистить дворы и крыши домов пенсионеров от снега, а также провести просветительно-развлекательные акции с местной молодежью, пишет «Конкурент«.

Акция «Снежный десант» на территории региона стартовала уже в пятый раз. В этом году 230 студентов 1 февраля отправились в 13 районов Новосибирской области: Сузунский, Черепановский, Болотнинский, Убинский, Усть-Таркский, Кыштовский, Тогучинский, Краснозерский, Венгеровский, Ордынский, Коченевский, Маслянинский и Искитимский. В нашем районе студенческий отряд должен посетить 9 поселений: ст.Евсино, д.Ургун, с.Гусельниково, с.Белово, с.Легостаево, с.Новососедово, с.Мосты, с.Усть-Чем и с.Тальменка.

— Я в этой акции участвую уже второй год, — говорит комиссар отряда «Соболь» Алексей Буланов. – Несмотря на то, что занятость во время проведения подобных акций очень большая, спим мы по 4 часа в сутки, нас это не утомляет. Вот так помогать людям, общаться с ними, слышать слова благодарности, это же лучше, чем сидеть дома перед компьютером.

Всего на территорию нашего района работает 22 таких снежных десантника. Никто из них за участие в акции не получает денег, но, как они сами признаются, таких положительных эмоций, которыми они напитываются за эти дни, нельзя купить ни за какие деньги.

— В каких-то населенных пунктах нам дают задания, а в некоторых мы сами ищем, где смогли бы помочь, — говорит Алексей Буланов. – Вот увидели в Гусельниково, что подход к памятнику полностью снегом заметен, а следы есть, значит ходят сюда. Поэтому и решили очистить его от снега.

Здесь же неподалеку ребят попросили очистить крышу местного ФАПа от снега. По словам заведующей местным отделением по надомному обслуживания Зои Фризен, помощь отряда «Соболь» оказалась очень кстати.

— Крыша у этого ФАПа очень старая, а снега много навалило, — говорит Зоя Фризен. – Не дай бог съехал бы этот сугроб на кого-то. Если бы не помощь ребят, то пришлось бы нанимать кого-то, деньги искать.

После такой вот физической нагрузки, студенты проводят еще и игры с местными ребятишками, устраивают для них целую развлекательную программу. А с теми, кто постарше они проводят беседы по профориентации, рассказывают про свои вузы и проводят товарищеские матчи. Завершится акция 9 февраля в селе Тальменка.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Куда вы бы направили десант?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: А выбирали как кого наградить? Кто с депутат...
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29