Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Мясное скотоводство и овцеводство возрождают в Искитимском районе

Ряд хозяйств наращивает поголовье, завозит мясные породы скота. Но главной проблемой остаётся сбыт и переработка продукции.

Фото: pixabay.com 0

cows-73371_960_720В Искитимском районе возрождаются мясное скотоводство и овцеводство. Ряд хозяйств наращивает поголовье, завозит мясные породы скота. Но главной проблемой остаётся сбыт и переработка продукции. Районные власти даже обещают помочь индивидуальным предпринимателям, которые решат заняться переработкой, к примеру, баранины, пишет ТВК.

Эти тёмно-красные красавицы крупнее обычных коров. Они неприхотливы, хорошо переносят морозы, у них покладистый характер и отличный аппетит. Но главное их преимущество – они быстро наращивают мышечную массу. Это так называемая мясная порода герефорд. В ОАО «Преображенское» их свыше 300 голов – это взрослые особи и молодняк.

В «Преображенском» хорошее дойное стадо чёрно-пёстрой породы. За год дало неплохой естественный прирост. Докупили ещё тёлочек. Сейчас главное увеличить надои. Как будет с новым направлением – мясным скотоводством – говорить рано. Все покажут рынок сбыта и рентабельность. Однако за последний месяц у герефордов пополнение – 9 крепеньких телят, которым мороз нипочём. С кормами проблем нет.

Теперь по поголовью стада преображенцы вышли на третье место в районе. Чтобы было, где содержать скот, в хозяйстве начали строить новые помещения, проводят реконструкцию старых. Установили лотковые кормушки, поилки с подогревом, свет, забетонировали пол. Коровы довольны.

А вот в Быстровском хозяйстве активно развивают овцеводство. За последние три года отара увеличилась в 9 раз. Теперь здесь 1 400 голов. К осени планируют ещё солидную прибавку.

Ночью здесь родился ещё один ягнёнок алтайской тонкорунной породы. Таких здесь большинство. Шерсть, мясо, шкура – от всего можно получить прибыль. Но переработчиков в сфере овцеводства в районе нет. В планах хозяйства построить свой убойный пункт. Но и он не решит всех проблем. Чтобы реализовать большой объём продукции, необходимо попасть в большую торговую сеть.

Для содержания овец и баранов быстровцы подготовили просторные помещения. В их планах увеличить поголовье до трёх тысяч. Здесь, как и в Преображенском хозяйстве, твёрдо знают, что люди должны есть качественное мясо, выращенное не абы где, а у себя на родине.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Скотоводство будет развиваться в Искитиме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29