Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Фото: Выставка кукол открылась в Искитиме

В выставочную экспозицию вошли куклы, выполненные в русских народных традициях - текстильные, вязаные крючком, сваленные из шерсти, вырезанные из дерева, вылепленные из глины.

Фото: Музея 0

Игрушки сшили искитимские мастерицы

Игрушки сшили искитимские мастерицы

В Искитимском городском историко-художественном музее открылась выставка мастеров декоративного творчества «Все игрушки в сундучке на цветном половичке». В выставочную экспозицию вошли куклы, выполненные в русских народных традициях — текстильные, вязаные крючком, сваленные из шерсти, вырезанные из дерева, вылепленные из глины.
Такому многообразию не устаешь удивляться. Зрители, особенно дети, останавливаясь у витрины с текстильными куклами, не скрывают восторга, сожалея лишь о том, что ими нельзя поиграть.

Действительно, куклы, представленные на выставке, не предназначены для детских забав, хотя бы потому, что в процессе активного общения они могут порваться или загрязниться, а стирать их не рекомендуется. Ведь часто текстильные игрушки тонируются, ароматизируются, а их личики покрываются акриловыми красками. Наряды украшаются огромным количеством аксессуаров: цветочками, сердечками, кружевами, брошками и другими мелочами. Чаще всего таких красавиц используют для украшения интерьера и показа на выставках.
Кукла–тильда «Фея-рукодельница» мастера Екатерины Киселевой восседает на небольшом стеклянном подиуме и держит в руках подушечку со швейными принадлежностями – иголками и ножницами. А рядом расположились любимцы и любимицы еще одного мастера – Натальи Масс.

Каждая кукла Натальи Викторовны обладает особым характером и настроением. Одни – улыбчивые и милые, другие – задумчивые и печальные. В технике изготовления текстильных кукол попробовала себя и Галина Зимина. Ее чердачные куклы отличаются некоторой состаренностью и небрежностью. На первый взгляд, кажется, что кукла сделана из попавшихся под руку ненужных материалов. На самом деле, такой потрепанный вид игрушке придается специально за счет тонировки, а каждая деталь тщательно продумывается и аккуратно выполняется.

Игрушки Зиминой – отдельная тема для большого разговора о настоящем таланте и огромной трудоспособности. Нет, наверное, такой техники, которую не опробовала бы Галина Григорьевна. Традиционная народная кукла, игрушки в технике «фелтинг», чердачные куклы – лишь неполный перечень ее увлечений. Но настоящие шедевры, представленные на выставке – игрушки, вывязанные крючком. Вот вышла на прогулку заячья семейка, а вот – зверушки пришли с подарками на день рожденья к обезьянке, а чуть дальше — расположились на скамейке и любезно беседуют два барашка. Забавные мордашки, костюмы животных, украшенные мелким бисером, цветами и другими дополнениями, способствуют созданию определенных образов и целых композиций. Каждая мелочь имеет значение, несет смысловую нагрузку.

Хочется отметить игрушки Марины Шахматовой. «Ежик под зонтиком», «Снеговичек на санях», «Кот на лесной полянке» привлекают огромное внимание детской аудитории. Прекрасным дополнением к игрушкам стали вывязанные Мариной яркие шерстяные коврики. Продолжением новогодней темы явились елочные игрушки, выполненные Еленой Земсковой. Елена увлекается и росписью матрешек и изготовлением авторской куклы. Все эти виды творчества освоены мастером в совершенстве. Рядом с игрушками Земсковой присоседились мультяшные герои «Смешарики» — «Нюша» и «Крош». Их сваляла Ирина Сергеевна Когтева. Рядом с ними – забавные старички на диванчике.
Хорошо вписались в экспозицию традиционные народные кубышки — травницы, зерновушки и куклы – грелки на чайник, выполненные Евгенией Здориковой. Много лет занимается изготовлением традиционных народных кукол известная в городе мастерица Людмила Эмильевна Пивоварова. В ее коллекции: «неразлучники» — символ и оберег семейного союза, «веснянки» — куклы-обереги, которых делали на приход весны, нарядные модницы — «простоволоски», «ведучки» — кормилицы, ведущие малыша, «сороки», «десятиручки», «куклы на счастье» и многие другие. И все сделаны с особым трепетом и добротой.

В лучших народных традициях работает и мастер резьбы по дереву Александр Попов. В экспозиции представлена кукольная мебель – интерьер крестьянской избы с русской печью, столами и лавками, детской колыбелью и прялкой, а так же крестьянское подворье. Александр Андреевич вырезал из дерева и кукол-скелетцев, ждущих своих хозяев, которые оденут куколок в нарядные одежды, сшитые своими руками, и подарят куклам новую жизнь.

Приглашаем всех желающих посетить выставку, которая будет работать до 25 марта.

Телефон для справок: 2-46-59.
Заведующая художественным сектором музея Бакарасова Т.И.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пойдете на выставку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: А почему такая дискриминация - до 30 лет?
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
  • один из толпы: если ты про меня, то ты забыл, я не витёк, я ...
  • один из толпы: костярик, почему ты считаешь, что можно игнор...
  • Служивый: Служил. нехер там делать! точка
  • Константин: Тебе то откуда знать про мужиков и службу :-...
  • Константин: Единомышленником ? :-D Это ты про витька ра...
  • Константин: Само собой.все менты кАзлы :-D И только че...
  • Константин: Давай витек ...опиши свое будущее состояние и...
  • Константин: Сьехал с темы как всегда витек.
  • Константин: Это троль витек-роберт.в погоне за каждым ком...
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
тел. 8-383-43-2-30-12

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300

тел. (383) 233-66-00

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81