ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Сельский туризм могут начать развивать в Искитимском районе

Искитимский район вошел в топ районов, которые хотят посетить туристы.

Фото: ru.wikipedia.org 1

Новосибирцы готовы платить до 1000 рублей за отдых в деревне

Новосибирцы готовы платить до 1000 рублей за отдых в деревне

Новосибирцев призывают развивать сельский туризм. Жители региона готовы заплатить за отдых в деревне до 1 000 рублей в сутки.

— Мы проводили изучение востребованности сельского туризма у гостей и жителей региона. В опросе участвовало более 1 270 респондентов. 72 % из них готовы провести выходные дни и отпуск в сельской местности, — заявила на итоговой коллегии министерства экономического развития региона и.о. начальника отдела внешнеэкономической деятельности ведомства Анастасия Ивашина.

Согласно выборке, полученной в ходе опроса, самый большой интерес сельский туризм вызывает у респондентов в возрасте от 25 до 35 лет — 51%, на втором месте возрастная категория 35-45 лет — 25 %. В поисках впечатлений 26 % готовы уехать на расстояние более 300 км от Новосибирска, 25 % — от 100 до 200 км, 19 % хотели бы насладиться агроотдыхом на расстоянии до 100 км от города, пишет сайт infopro54.ru

В ТОП-10 районов области, которые хотят посетить туристы, попали Ордынский, Искитимский, Маслянинский, Новосибирский, Краснозерский, Чановский, Сузунский, Колыванский, Тогучинский и Мошковский.

Среди мероприятий, которые заинтересовали бы отдыхающих в агротурах, больше всего голосов набрала прогулка по лесу — 59 %, катание на лошадях —39 %, рыбалка — 36 %, охота — 14 %. 67 % опрошенных хотели бы выбраться в такую поездку летом, по 30 % — осенью и зимой.

За сутки отдыха в деревне 31 % респондентов готовы заплатить от 500 до 1 000 рублей с человека, 24 % — до 500 рублей, 17 % — 1000 рублей и более.

— Сегодня в регионе уже есть объекты сельского туризма — пока единицы, но они уже привлекают туристов. Это и семейные фермы, и небольшие производственные агропредприятия, — пояснила Infopro54 Анастасия Ивашина.

По ее словам, на этих объектах туристы могут подоить корову, попить парного молока, познакомиться с процессом производства сельхозпродукции, покормить животных. Для предприятий и фермеров — это реклама продукции, плюс дополнительный заработок.

— Мы также видим, что в дачных поселках, расположенных рядом с городом, в частном секторе Новосибирска, появляются контактные зоопарки, открываются центры народных промыслов, где можно сделать соломенную куклу в русском стиле или раскрасить матрешку, где проходят мастер-классы. На некоторых участках также создаются места размещения для туристов, где они могут окунуться в сельский образ жизни с русской баней и т.д. По нашей информации, такие предложения хорошо востребованы у французских, немецких и китайских туристов, — добавила она.

Председатель сельскохозяйственного кредитно-потребительского кооператива «Благодара» Анжелика Белоконь рассказала корреспонденту Infopro54, что кооператив сейчас заканчивает оформление 250 га земли в 10 км от Академгородка около села Морозово.

— На этой территории будут находиться родовые поместья и семьи, живущие на этой земле, будут принимать туристов. У нас будет своя птичка, козы, коровы, лошади, своя банька по черному, а в перспективе — гостевые домики. Уже в прошлом году мы организовывали для туристов экскурсии вокруг поселения, предлагали принять участие в посадке кедров, так как в перспективе планируем делать вокруг дендропарковую зону. Летом будем организовывать для туристов народные праздники и гуляния, гости смогут, в зависимости от сезона, посеять или убрать хлеб, посмотреть как мы сажаем картошку в соломе, как делается огород, смогут сами испечь хлеб, — перечисляет Анжелика Белоконь.

По ее словам, стоимость такого отдыха в кооперативе пока не обсуждали, но узнали, что в других регионах за ночевку с питанием туристы платят около 1000 рублей. В более отдаленных районах области загородные агротуры в среднем стоят 250 рублей за ночь плюс питание. В Новосибирске оздоровительная программа продолжительностью 2-3 часа обойдется дороже — от 5 тыс рублей (в зависимости от количества человек), мастер-классы — от 500 рублей с человека, говорится на сайте славянского дома-бани «Жыхарка», предлагающего познакомиться с традиционным русским бытом.

После изучения результатов опроса в министерстве началась более тщательная проработка форм сотрудничества с организациями, работающими в сегменте сельского туризма.

— Пока предложений на рынке мало, а спрос есть и он растет. Но, люди в селах еще не поняли, что могут получить дополнительный заработок, привлекая туристов, желающих познакомиться с деревенским укладом жизни. Сейчас планируем работать с муниципалитетами, убеждать глав районов в перспективности этого направления, чтобы они, в свою очередь, убеждали население, — говорит Анастасия Ивашина.

Глава Сузунского района Александр Дубовицкий на выездном заседании правительства в январе отметил, что развитие туризма уже 6 лет назад вошло в число приоритетных задач территории.

— Сегодня у нас разработано 25 маршрутов по сельскому туризму и сейчас мы пытаемся их сформировать под потребности людей, которые нас посещают. Встречаемся с туркомпаниями, Они нам дают технические задания, и мы их закладываем в основу проектов, чтобы продвигать, — пояснил Дубовицкий.

— Многим кажется, что Новосибирская область не является регионом привлекательным для туризма. Это глубочайшее заблуждение. Да, мы сильно отстали в этом вопросе от Алтайского края и Республики Алтай, так как не продвигали территорию и развивались за счет других источников. Но, туризм, один из важнейших элементов развития экономики области и у нас есть инструменты для поддержки отраслевых проектов за счет средств министерства культуры РФ в рамках адресной федеральной инвестпрограммы, а также за счет регионального бюджета. Мы ежегодно можем предоставлять налоговые льготы на 800 млн рублей, а выбираем примерно 500 млн. Есть меры поддержки в виде субсидий, которые можно увеличить. Но здесь нужно понимать, какие объекты на территории целесообразно развивать с экономической и социальной точек зрения, — прокомментировала перспективы развития агротуризма министр экономразвития Ольга Молчанова.

В конце января на пресс-конференции председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко, отметил, что зимой санаторно-курортный комплекс Новосибирской области был заполнен полностью. В январе идут активные бронирования мест на региональных курортах, а также на турбазах и в домах отдыха региона на весенние каникулы, майские праздники и летний период. Он подчеркнул, что еще никогда, за последние 10 лет, не было таких ранних бронирований. Микитченко пояснил, что в связи с девальвацией рубля, для тех, кто считал затраты на отдых в валюте, Россия стала более предпочтительным местом для проведения отпуска.

Сельский туризм (агротуризм) — сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта. В перечень сервисов, предлагаемых аграрными турами, входят пляжный отдых, охота или рыбалка, сбор дикоросов — ягод, грибов и кедровых шишек, посиделки у ночного костра, экскурсии по местным достопримечательностям и прогулки на природе, деревенская баня и т.д.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поехали бы отдыхать в Искитимский район?
(1) Комментарий
  1. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Вы что там травку курите или ещё нюхаете? Что за отдых в деревне? Там работать надо!!!! Загадили прибрежную зону оби , леса ну дак давайте дабьём вообще природу последним что осталось..

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • merymery: То есть, исходя из выше написанного, я должен...
  • Жительница: Причем тут ДОСААФ? Частная автошкола, в лице ...
  • житель: Когда в прошлые годы в судействе была госпож...
  • Петр: Работа по подготовке кадров для реального про...
  • Екатерина: БАРДАК !!!!! Почему мы должны мерзнуть? Меня ...
  • Анна: Ну правда, сил уже никаких нет терпеть этот б...
  • Маришка: При чем здесь Лагода, за что ему медаль? К в...
  • Алексей: Твари! когда ж вы уже подавитесь!
  • Виктор Фёдорович: В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину - о...
  • Шофер: Кстати да, последнее время тоже начал замечат...
  • Света: Как могут судить судьи если им по 18-20 лет н...
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
тел. 8-913-726-10-02

тел. (383) 233-66-00

тел.

тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76