Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Видео: В больнице Искитима открылся музей истории местного здравоохранения

Центральной городской больнице Искитима более 80 лет.

Фото: Стопкадр видео 2
Инструменты прошлого века теперь музейные экспонаты

Инструменты прошлого века теперь музейные экспонаты

Уже на протяжении года в первой поликлинике работает уникальный музей. В нем собрана история искитимского здравоохранения. Фонды музея продолжают пополняться, пишет ТВК.

Видео ТВК:

— Здесь, на листах этого альбома, воспоминания современников, которые участвовали в работе больницы, когда она только была открыта. До 32-го года медицинская помощь населению оказывалась одним врачом-терапевтом. В 32-ом году была отрыта больница на 45 коек. Теперь в этом здании после реконструкции находится родильное отделение, — говорит Раиса Барч, хранитель музея ЦГБ Искитима.

С тех пор Центральная городская больница прошла сложный путь становления. В послевоенное время она постепенно приросла отделениями и службами, модернизировалась и совершенствовалась. Путь длиною в 80 лет.

На стендах имена тех, кто внес большой вклад в развитие искитимского здравоохранения. Врачи, медсестры, водители, которые трудились во время войны. Главные врачи, которые возглавляли больницу. Есть стенды «Заслуженные врачи», «Врачи – года», «Отличник здравоохранения». Фотографии проведённых операций, медицинские инструменты, лечебные аппараты прошлого века – теперь это музейные экспонаты.

— Мы предложили всем сотрудникам посмотреть, что у кого сохранилось. Аппаратура, инструменты, которые уже отслужили свое, но представляют интерес для истории. И нам понесли всякие экспонаты, — говорит Раиса Барч.

Она на пенсии, но до сих пор что называется «в строю». Раиса Барч проработала в искитимской больнице пятьдесят лет. Была акушером-гинекологом, врачом-экспертом. Сегодня организует общественные мероприятия в больнице. Большую часть экспонатов в музей принесла именно Раиса Иосифовна. Говорит, глядя на это оборудование, можно проследить, как всего за несколько десятков лет медицинская технология ушла далеко вперед.

Пожалуй, самый древний экспонат – журнал приема больных сорокового года. Центрифуга, микроскоп, пипетки, стеклянные шприцы, которые раньше кипятили в стерилизаторах. Уже сегодня здесь порядка 250 экспонатов и они продолжают пополняться. На базе музея регулярно проводятся встречи со школьниками и студентами, мероприятия для ветеранов, ведётся общественная работа. В планах хранителей музея – шире использовать его возможности.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотите посетить музей?
(2) Комментариев
  1. Наталья

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Музей дело хорошее, только поликлиники Искитима и так напоминают его. На дворе 21 век, а материально-техническая база никакая. В поликлиниках разруха и убогость. Музей открыть проще всего, гораздо труднее сделать существующие ЛПУ современными.

    Ответить
    • KleoT

      Thumb up 0 Thumb down 0

      ну «сделать существующие ЛПУ современными» — должно быть не на плечах ветеранов, которые открыли этот музей. правильно?
      а то, что открыть такое место — это проще простого. не так уж и просто.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29