Губернатор посетил завод фасадных систем «Термолэнд» в Искитиме

Фасадные системы используют при капремонте зданий. Директор организации уверил, что энергозатраты на отопление зданий, отделанных этими системами, снижаются на 40%.

Фото: Искитимская газета 0

Городецкий осмотрел производтсво

Городецкий осмотрел производтсво

Во вторник, 16 февраля, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий посетил завод «Термолэнд» группы компаний «Регион Трейд» в Искитиме.В рабочей поездке его сопровождали заместитель губернатора Сергей Сёмка, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким. Целью поездки стало ознакомление с продукцией завода «Термолэнд», в частности, с новыми фасадными системами, которые удачно применяются при капитальном ремонте многоквартирных домов, пишет «Искитимская газета«.

Владимир Городецкий побывал на двух объектах в Искитиме, где уже сделаны фасады с применением панелей «Термолэнда». Это дома по адресам: ул. Вокзальная, 1 и по ул. Нагорная, 5. Генеральный директор «Регион Трейда» Владимир Белый рассказал о преимуществах новых фасадных систем «Термолэнда». Он отметил, что по данным специалистов энергозатраты на отопление двух многоэтажных домов, отделанных ими, снизились на 40%.

Это же подтвердили и жители дома по улице Нагорной. Здесь капитальный ремонт был сделан еще несколько лет назад. С тех пор в квартирах очень тепло.

— Мы благодарны руководству «Термолэнда» за то, что стали одними из первых, где установили новые фасадные системы, — рассказала старшая по дому Лариса Хафизова. – Это и надежно, и красиво, и тепло.

Губернатор также побывал на производстве сэндвич-панелей, прошел по цехам, познакомился с современным оборудованием, позволяющим практически полностью автоматизировать все процессы. Но главным все-таки был вопрос применения фасадных систем. Его и обсудили руководители правительства области и завода на совещании.

О научной основе создания таких систем рассказал директор института теплофизики СО РАН академик Сергей Алексеенко. «Это одно из лучших решений по России по теплоизоляции», — подчеркнул Сергей Владимирович. Не случайно и само здание института утепляется с помощью систем «Термолэнда».
Губернатор внимательно выслушал технологические характеристики панелей, ознакомился с результатами применения их при капитальном ремонте как жилых домов, так и различных учреждений и производственных помещений.

Интересовали главу области и объемы производства завода. В результате совещания Владимир Городецкий дал поручение на разработку дальнейших действий по расширению применения этой технологии в Новосибирской области.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Новая система будет развиваться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр: Вопрос денежный, получается город заплатит за...
  • Алексей: Вчера уже закатали.
  • тата: капец...а вы видели как сделан пешеходный пер...
  • Искитимец: Если дом в непосредственном управлении, то жи...
  • Житель: это ГРОСПИРОН стоянку делает!
  • 54 искитим: Видимо надо обращаться к президенту, по друго...
  • Евгений: Вы их садили???? чтоб их выкорчевывать??? Так...
  • контроль: Але, ГИБДД возле администрации одни ваши колл...
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
  • Юморист: :-D Так теперь те водилы которые подписались ...
  • вася: Да !!! Очень бы хотелось услышать ответ от вл...
  • Smale: Вот простые водители просили за него и хотели...
  • Василий Федорович: Петр Степанович навсегда останется в наших се...
  • Дима: НЕ СПРАВИТСЯ
КЛИНИКА САНИТАС. УЗИ сердца на приеме кардиолога!
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29