Заставили сменить место жительства соседи жительницу Искитимского района

Надежда Лепина ждет ответ на свое заявление из искитимской прокуратуры. Чтобы соседи почувствовали, почем фунт лиха, Наталья даже предложила матери пустить на квартиру многодетную цыганскую семью.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 4
Мирана уже никогда не станет прежней. Выстрел из ружья до конца жизни сделал ее инвалидом

Мирана уже никогда не станет прежней. Выстрел из ружья до конца жизни сделал ее инвалидом

Заявление на соседей написала в прокуратуру жительница деревни Морозово Искитимского района Надежда Лепина. Последней каплей ее терпения стало то, что злобные, по ее мнению, соседи стреляли в ее собаку — сенбернара Мирану. Животное, которому ветеринар предрекал смерть, выжило, но на всю оставшуюся жизнь осталось инвалидом, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Более двух лет назад, напомним, бердчанка Надежда Лепина купила дом в Морозово. Поначалу все шло хорошо, а потом начались проблемы с соседями. Брат с сестрой, которым под 50 лет, начали воровать у нее стройматериалы, уголь и дрова, рассказала Надежда. Дальше — хуже. Убили ее овчарку Грету. Надежда Александровна вызвала полицейских, но те не приняли никаких мер.

После этого брат с сестрой стали устраивать соседке, как она считает, разные пакости. То порубят в огороде капусту, то зальют грядки какой-нибудь гадостью. Однажды разрушили теплицу. Теперь Лепина не может пользоваться баней, так как соседи ее сначала залили химикатами, а потом разрушили кирпичную стену.

Хозяйка усадьбы решила завести еще одну собаку. И купила щенка сенбернара. Во дворе сделала для него вольер. Когда Мирана подросла, соседи решили и ее извести, считает Надежда. Сначала дразнили. Потом через вольер тыкали в морду каким-то острым предметом. На голове и морде собаки оставались болячки. А потом пытались отравить. Но ветеринар спас сенбернара.

Надеясь, что может быть средства массовой информации могут помочь в сложившейся ситуации с соседями, Лепина 3 февраля обратилась в «Курьер. Среда. Бердск».

После того, как непростая ситуация Надежды Лепиной была описана на kurer-sreda.ru, соседи поутихли и даже ни разу не попались ей на на глаза. Но это временное затишье, такое однажды уже было, рассказывает дочь Лепиной Наталья Кокшарова.

Надежда Александровна уходит из дома ранним утром, а возвращается вечером. Ей приходится нянчиться с правнучкой. Дочь волнуется за ее безопасность и потому, когда та находится в Морозово, постоянно ей звонит.

— Я каждый раз разговариваю с мамой по телефону, когда она идет от остановки автобуса до своего дома. Перезваниваю, когда заходит в дом и закрывает двери. Очень переживаю за нее. Ведь не знаешь, что еще можно ожидать от соседей, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Кокшарова.

Теперь Надежда Лепина ждет ответ на свое заявление из искитимской прокуратуры. Родные уговаривают ее продать дом. И купить жилье в другом месте. Чтобы соседи почувствовали по чем фунт лиха, Наталья даже предложила матери пустить на квартиру многодетную цыганскую семью.

Теперь родные Надежды Лепиной рады, что у них есть дача, а ведь когда купили дом в Морозово, хотели ее продать. Думали, зачем им два земельных участка. Хорошо, что не поторопились, а так бы оставались на зиму без овощей и ягод, говорит Наталья. Соседи уничтожают весь урожай. И его приходится выбрасывать.

Когда надежда Лепина покупала дом в Морозово, никто из деревенских жителей не подсказал, что рядом живут «нехорошие соседи». А владелец дома на вопрос, почему он продает жилье, обронил, что если не уедет, то вполне может оказаться в тюрьме. Но вдруг замолчал и не стал продолжать разговор дальше. Только через некоторое время Надежда Александровна и ее родные поняли, что означали его слова.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Стоит уезжать?
(4) Комментариев
  1. серж

    Thumb up 5 Thumb down 0

    может собраться коллективно съездить туда в гости и поставить их на место ,что бы они сами продавали свой дом и валили ,бежали без оглядки ,еще и деньги выплатили как моральные так и ущерб за все время суки с ними надо так как они с животными.

    Ответить
  2. Таня

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Участковый там вообще не работает,что ли?Правильно,что в прокуратуру написали. Этих ……изолировать надо. С собак они только начинают, потому,что духу не хватает сразу на людей кинуться,но это же вопрос времени.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
  • Мира: оценок за месяц много , мнение что кроме них ...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
КЛИНИКА САНИТАС. Прием аллерголога-иммунолога для взрослых и детей
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29