Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Видео: Требуют отремонтировать дом жители Подгорного в Искитиме

Уже два года здание не обслуживает никакая управляющая компания. Жители отказываются платить за коммуналку. У некоторых долг достигает 200 000 рублей.

Фото: Стопкадр видео 20

Дом разваливается на глазах

Дом разваливается на глазах

В администрации Искитима состоялся прием граждан по личным вопросам. Рассказать о своей проблеме к главе города пришли жители дома №2 Подгорного микрорайона. Горожане крайне недовольны состоянием своего дома, пишет ТВК.

Данный дом никто не обслуживает, такое решение много лет назад приняли сами жители. Сохранился протокол того собрания. Однако сегодня они крайне недовольны состоянием своего жилья: крыша течет, пол гниет, стены трескаются, да и в целом дом пригодным для проживания не назовешь.

По информации ГИТЦ, у дома не только отсутствует управляющая компания, но и накоплен огромный долг. Большинство жителей просто не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, у некоторых задолженность достигает 200 000 рублей. Люди считают, что платить им не за что. Однако это не мешает им требовать капитального ремонта от администрации Искитима.

Внимательно выслушав жителей дома №2 Подгорного м-на, городские власти советуют людям в первую очередь выбрать старшего по дому, активного, инициативного, который будет заниматься насущными вопросами от имени всех жильцов. Но на это люди не соглашаются.

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваш дом нуждается в ремонте?
(20) Комментариев
  1. Житель города

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Даже, если в доме не выбран старший по дому и нет инициативных жителей, управляющую компанию им обязана назначить администрация города и тариф, утвержденный мэром для таких домов. Ау, администрация, вы где? Бедные жители! Знаю от жителей, что управляющая организация от них отказалась (ЖЭУ№1), так как дом очень старый и содержать они его не хотят. А протокол собрания, предположительно, был подделан. Там, как вторая жена Кема стала начальником, такие вещи творятся. Семейный подряд видимо.

    Ответить
    • Житель дома

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Что подписи в протоколе подделали это подтвердил житель на встрече с главой, но это почему-то оглазке не придали, значит это им выгодно и что жители пришли за помощью признать дом аварийным об этом тоже не слова

      Ответить
      • Житель города

        Thumb up 5 Thumb down 0

        В полицию и прокуратуру надо обращаться, чтобы эту семейку тряханули. Сейчас за подделку подписей — уголовная ответственность. Совсем обнаглели. У нас в доме тоже, предположительно, подписи подделывают они же. А, управляющую компанию вам обязаны назначить в любом случае наши власти.

        Ответить
      • Житель

        Thumb up 6 Thumb down 0

        Да там 100% дом под снос…

        Про какой капитальный ремонт им втюхивают..??!!

        Городецкому писать с пакетом фото , а лучше на приём.!!

        Ответить
    • Пупкин

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Жена Кема нынешняя его, раньше поварихой была. Как сказал т. Ленин «Каждая кухарка должна научиться управлять государством» На кухне дома не сиди
      На выборы, в Совет иди
      Раньше работница темная была
      А теперь в Совете решает дела!

      Ответить
  2. Житель

    Thumb up 4 Thumb down 0

    «управляющую компанию им обязана назначить администрация города и тариф, утвержденный мэром для таких домов. »

    Это точно…поэтому надо им пожаловаться губернатору на мэра :

    http://priem.nso.ru/obrgr.php?action=reports

    Ответить
  3. житель дома

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Протокол об отказе от обслуживания поддельный,я об этом говорил,но ТВК этого не показали.Администрация выделяла деньги на ремонт крыши,но после ее ремонта крыша стала течь в разы сильнее,из за того что ендовую сделали из рубероида,где должна быть жесть и где меняли шифер его просто сдуло ветром,потому что гвозди не для шифера

    Ответить
  4. Житель города

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Пишите в прокуратуру, пускай разберутся. Эта повариха с Тальменки совсем обнаглела!

    Ответить
  5. Житель дома

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Вот так и получается приходишь к главе за помощью чтобы помогли признать дом аварийным а тебя обвиняют что пришли к ним денег просить на капитальный ремонт. Вы выложите всё видео что снимали ТВК там у главы разговор длился больше часа и все это снимало ТВК. Покажите другую сторону правды.

    Ответить
  6. Житель дома

    Thumb up 4 Thumb down 0

    А насчет помощи уже обратились в партию ЛДПР и они взяли под свой контроль, привезли телевидение из Новосибирска, отправили депутатский запрос в областную прокуратуру, после чего администрация обиделась и устроила это шоу.

    Ответить
  7. Жительница города

    Thumb up 4 Thumb down 8

    Если у администрации есть обязанность, то и у жителей этого дома тоже есть своя обязанность-это оплачивать коммунальные услуги. Люди почему вы имеете долги?

    Ответить
  8. Житель дома

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Почему если администрация свои обязанности не вы полняет то мы обязоны. Только у администрации есть свои юристы а люди крутитесь как хотите, и им можно безнаказанно подделывать документы а нас в (тюрьму). Мы же не отказываемся платить только пусть они все делают правильно. А не для своей выгоды, а то дали власть и они пользуются, а о людях не думают ( забрались). Устроили кланы и поживают.

    Ответить
  9. Житель города

    Thumb up 6 Thumb down 2

    Наша Администрация,любит только деньги себе в карман тырить!а не проблемы,жителей решать!Вот интересно,сами они,смогли бы в таких квартирах проживать?! =-O

    Ответить
  10. PIV

    Thumb up 4 Thumb down 5

    Судя по видео, в доме довольно много молодых жильцов. Подозрения возникают, что кто-то хотел сэкономить и специально дешевые квартиры в развалинах покупал, чтоб в программу переселения попасть, а тут накладочка вышла — не расселяют домишко и жилье разваливается. Да еще как весь народ платить заставляют…Печалька… *TIRED*

    Ответить
    • Очевидец

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Вариант что молодые жильцы выросли в этом доме Вами не рассматриваются? Квартиру в таком доме не продать не обменять невозможно!!

      Ответить
  11. Житель дома

    Thumb up 2 Thumb down 0

    А то что там люди некоторые по 30 лет и больше живут и смотрят на этот произвол властей. А пожелые уже устали бороться с этой( власью ) на что подозрения возникают?

    Ответить
  12. Очевидец

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Администрация ждёт пока на голову крыша рухнет

    Ответить
  13. Житель дома

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ау власти

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
тел. (383) 233-66-00

тел. 29-300

тел. 8(383-43)29-300

тел.

тел. 8-383-43-2-30-12