Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Чиновники вложили миллионы в дорогу и забросили ее в Искитимском районе

По весне отремонтированная осенью проезжая часть может превратиться в непролазное болото — талые воды просочатся сквозь щебень и размоют основание, считают местные жители.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Так сейчас выглядит дорога до Академгородка

Так сейчас выглядит дорога до Академгородка

Узкая, едва заметная тропинка, проложенная снегоходом, виднеется 17 февраля на месте дороги из села Морозово Искитимского района до Академгородка. Незнающие люди ни за что не догадаются, что под толстым слоем снега скрывается пока еще ровная щебеночная проезжая часть, по которой десятки селян могли бы за считанные минуты домчать до Советского района. Но вместо этого им приходится почти час добираться до наукограда сначала по узкой извилистой дороге через лес, а затем — по трассе, которая нередко стоит в пробках.

За всю зиму дорогу ни разу не чистили. О том, что это действительно дорога, указывает только дорожный знак, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Так выглядела дорога до Академгородка осенью 2015 года, после ремонта

Так выглядела дорога до Академгородка осенью 2015 года, после ремонта

По весне отремонтированная осенью проезжая часть может превратиться в непролазное болото — талые воды просочатся сквозь щебень и размоют основание. Местные жители бьют тревогу и пишут письма губернатору Владимиру Городецкому и в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Эту дорогу до Академгородка построили еще девять лет назад. Изначально планировалось, что по ней пустят общественный транспорт. Люди из села будут ездить на работу в Советский район. Потому что, как они сами признаются, рабочих мест в Морозово нет — поля стоят не пахаными вот уже 15 лет. Строительство дороги «Академгородок-Ключи-Морозово» широко освещалось в СМИ. Чиновники рассказывали о радужных перспективах и подчеркивали, что эта дорога может стать частью Восточного объезда. Из областного бюджета на строительство потрачены немалые средства.

В 2012 году эту дорогу перестали обслуживать — Искитимский район не оформил на нее правоустанавливающие документы, на основании которых выделяются средства на содержание и ремонт полотна. Районная власть тогда заверяла: за полгода документы приведут в порядок, и все будет хорошо.

Но прошло три года. Дорога стала заброшенной. Очевидцы утверждают: кое-где даже выросли кусты. На одном из местных форумов это широко обсуждалось. По словам жителей, участок дороги до Ключей обслуживался и обслуживается нормально. Советский район свои обязательства выполняет. А другая часть дороги оставалась забытой.

На время помогли обращения местных жителей в ОНФ осенью 2015-го. После жалоб на дорогу пригнали технику, все расчистили и разровняли. На ремонт потратили не менее 2 млн рублей (точную сумму пока выяснить не удалось). Жители нарадоваться не могли. Доехать до Академгородка теперь так легко! Но радость длилась недолго. Пришла зима, и о дороге опять «забыли». Ее завалило снегом.

— Встает справедливый вопрос — зачем были истрачены сотни миллионов рублей бюджетных средств на строительство этой дороги, пользоваться которой невозможно? И что за документы, которые нельзя оформить более чем за три года? — задаются вопросом жители села Морозово в своем очередном обращении к «фронтовикам». В ОНФ поддерживают позицию жителей.

Замглавы Искитимского района по строительству, энергетике, ЖКХ и дорожному хозяйству Александр Обрывко в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» заверил: вопрос решается.

— У нас на балансе стоит только полотно этой дороги. А сама земля находится в федеральной собственности. Мы сейчас ведем работу по оформлению этой дороги. Сегодня я встречался с нашим ДРСУ, который обслуживает дороги. Сейчас просчитают, и мы постараемся до марта прочистить эту дорогу и потом ее содержать. Необходимость в этой дороге в любом случае есть. Мы и у Титова были на совещании: он поддержал нас и подтвердил, что дорога нужна. Будем чистить, — пообещал Александр Николаевич.

Обрывко затруднился сказать, по какой причине оформление документов затянулось на несколько лет. Он объяснил, что дорогами занимается только два месяца.

«Курьер. Среда. Бердск» будет следить за разрешением ситуации.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему никто не следит за дорогой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • константин: Глазы то раскрой :-D [:-} Евгения третий ...
  • константин: Аналитика от " мудис" %) иль личные подсчеты...
  • Алексей: Какую в казе трещину Женьку Два мужика на фо...
  • Максим: Вау! как круто!)) Знаю Женьку уже давно! Оче...
  • штирлиц: Сколько билет стоит на концерт?
  • МММ: Когда построят евро будет 200-250 руб. золота...
  • МММ: Барабу утопит без вариантов снега очень много...
  • Яна Сергеевна.: В статье как то мало информации. Был ли погиб...
  • Александр: Давно пора облагородить этот парк. Столько ме...
  • константин: Пожилая женщина и ее родственники белочку вид...
  • Любовь: Не только телевидение, но и все газеты молчат...
  • константин: А что за тайна ???? :-D Клуб по интересам и...
  • Ольга: Переселили эту Комсомольскую 57, точно говори...
  • вася: есть в искитиме заправки где цена ниже чем га...
  • Иван Купала: Эта, как Вы изволили выразиться - "тварь" нав...
аппаратный медицинский педикюр для людей "50+"
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300

тел. 29-300

тел. 2-92-39