Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Торговцы нелегальными БАДами хранили товар с сильнодействующими веществами в Искитимском районе

Они продавали средства для похудения и укрепления мышц «Горячий перец», «Бомба», «Цыцзышоу» и другие. Их также обвиняют в контрабанде.

Фото: ФСКН 0

Сильнодействующие вещества члены банды фасовали в банки

Сильнодействующие вещества члены банды фасовали в банки

В суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, занимавшихся сбытом БАДов, в которых содержались сильнодействующие вещества, в том числе, сибутрамин. Склад опасных веществ они оборудовали в Искитимском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили, что ранее не судимый 29-летний уроженец Новосибирска, в прошлом владелец магазинов медтехники и косметики привлек в качестве соучастников организованной преступной группы родную 23-летнюю сестру и бывшую 27-летнюю коллегу.

Мужчина установил каналы оптовых поставок сильнодействующих веществ, создал интернет-магазин и распределил роли между участниками группы. Своей сестре он поручил зарегистрировать фирму и арендовать офис в Ленинском районе Новосибирска, чтобы хранить товар, заниматься учетом и бухгалтерией. Третьей участнице ОПГ лидер доверил работу оператора и курьера, она забирала почтовые отправления с вложением зелья. Сам мужчина организовывал контрабандные поставки крупных партий сильнодействующих веществ из Казахстана в Новосибирск, следил за функционированием сайта и распределял финансовые потоки.

Суть работы фирмы состояла в продаже БАДов, содержащих сильнодействующие вещества. Ежемесячный доход подельников измерялся сотнями тысяч рублей. Дельцы маскировали зелье в цветных баночках средств для похудения и укрепления мышц с названиями — «Горячий перец», «Бомба», «Цыцзышоу». Дело торговцев веществами ограниченного распространения насчитывает более 27 томов, в нем фигурируют десятки показаний свидетелей, которые делали заказы на сайте. Подельники отправляли товар в Воронеж, Ростов-на-Дону, Анапу, Барнаул, Кемерово, Оренбург и другие города России.

Организованная группа действовала продолжительное время, отличаясь масштабностью преступной деятельности, выразившейся в ежедневных многократных незаконных пересылках и сбытах сильнодействующих веществ покупателям в различные регионы России, чему способствовал четко отлаженный механизм работы итернет-магазина с предварительной системой заказов, а также использование возможностей почтовой службы и транспортных компаний. Всего задокументировано 17 эпизодов преступной деятельности задержанных.

Лидер ОПГ и его родная сестра были задержан по местам проживания, третья подельница на территории Кемерово. Во время осмотра хранилища, расположенного в Искитимском районе, обнаружены десятки коробок с партиями БАДов, тысячи капсул для похудения, около сотни упаковок с чаями и пищевыми добавками. Всего в рамках обысков было изъято сильнодействующее вещество сибутрамин в объеме около 2 кг.

Наркоторговцам предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере, совершенные организованной группой (ч. 3 ст. 234 УК РФ), контрабанде, то есть незаконном перемещении через государственную границу РФ с государствами–членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). По совокупности статей фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Для справки: Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. В отдельных случаях и при передозировке может вызывать инсульты и обострение сердечно-сосудистых заболеваний, а также нервные расстройства. Сибутрамин входит в список сильнодействующих и ядовитых веществ, (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964), оборот которых подлежит контролю. Продажа сибутрамин-содержащих препаратов разрешена только в аптеках по рецепту особой формы, они подлежат специальному учёту.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы покупали когда-нибудь БАДы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ДАРЬЯ: Прекрасно,я нас поздравляю. Будем мёрзнуть,да...
  • Евген: В администрации надо шмон устроть
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29