Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Торговцы нелегальными БАДами хранили товар с сильнодействующими веществами в Искитимском районе

Они продавали средства для похудения и укрепления мышц «Горячий перец», «Бомба», «Цыцзышоу» и другие. Их также обвиняют в контрабанде.

Фото: ФСКН 0

Сильнодействующие вещества члены банды фасовали в банки

Сильнодействующие вещества члены банды фасовали в банки

В суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, занимавшихся сбытом БАДов, в которых содержались сильнодействующие вещества, в том числе, сибутрамин. Склад опасных веществ они оборудовали в Искитимском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили, что ранее не судимый 29-летний уроженец Новосибирска, в прошлом владелец магазинов медтехники и косметики привлек в качестве соучастников организованной преступной группы родную 23-летнюю сестру и бывшую 27-летнюю коллегу.

Мужчина установил каналы оптовых поставок сильнодействующих веществ, создал интернет-магазин и распределил роли между участниками группы. Своей сестре он поручил зарегистрировать фирму и арендовать офис в Ленинском районе Новосибирска, чтобы хранить товар, заниматься учетом и бухгалтерией. Третьей участнице ОПГ лидер доверил работу оператора и курьера, она забирала почтовые отправления с вложением зелья. Сам мужчина организовывал контрабандные поставки крупных партий сильнодействующих веществ из Казахстана в Новосибирск, следил за функционированием сайта и распределял финансовые потоки.

Суть работы фирмы состояла в продаже БАДов, содержащих сильнодействующие вещества. Ежемесячный доход подельников измерялся сотнями тысяч рублей. Дельцы маскировали зелье в цветных баночках средств для похудения и укрепления мышц с названиями — «Горячий перец», «Бомба», «Цыцзышоу». Дело торговцев веществами ограниченного распространения насчитывает более 27 томов, в нем фигурируют десятки показаний свидетелей, которые делали заказы на сайте. Подельники отправляли товар в Воронеж, Ростов-на-Дону, Анапу, Барнаул, Кемерово, Оренбург и другие города России.

Организованная группа действовала продолжительное время, отличаясь масштабностью преступной деятельности, выразившейся в ежедневных многократных незаконных пересылках и сбытах сильнодействующих веществ покупателям в различные регионы России, чему способствовал четко отлаженный механизм работы итернет-магазина с предварительной системой заказов, а также использование возможностей почтовой службы и транспортных компаний. Всего задокументировано 17 эпизодов преступной деятельности задержанных.

Лидер ОПГ и его родная сестра были задержан по местам проживания, третья подельница на территории Кемерово. Во время осмотра хранилища, расположенного в Искитимском районе, обнаружены десятки коробок с партиями БАДов, тысячи капсул для похудения, около сотни упаковок с чаями и пищевыми добавками. Всего в рамках обысков было изъято сильнодействующее вещество сибутрамин в объеме около 2 кг.

Наркоторговцам предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере, совершенные организованной группой (ч. 3 ст. 234 УК РФ), контрабанде, то есть незаконном перемещении через государственную границу РФ с государствами–членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). По совокупности статей фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Для справки: Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. В отдельных случаях и при передозировке может вызывать инсульты и обострение сердечно-сосудистых заболеваний, а также нервные расстройства. Сибутрамин входит в список сильнодействующих и ядовитых веществ, (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964), оборот которых подлежит контролю. Продажа сибутрамин-содержащих препаратов разрешена только в аптеках по рецепту особой формы, они подлежат специальному учёту.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы покупали когда-нибудь БАДы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лунтик: Очень было бы хорошо сделать подсветку буквам...
  • Роберт: Я все понимаю,дети и военные люди все нуждают...
  • Роберт: Отбросы общества говоришь?ты чем лучше них?те...
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
  • Искитимец1: возможно, весь район имеется в виду. Впроче...
  • Ольга: Не сомневайтесь как всегда "на века"!!!
  • константин: Асфальт эт замечательно. возникает сразу воп...
  • Человек: Вот теперь вместо Пугачевой на Новый год буде...
  • Сергей: Кто много км. проезжает в течение года, то са...
  • Маришка: Конечно, эти 5 тр теперь государству надо наз...
  • Алексей: Нелюди!
  • МММ: В Искитиме больше 40 тыс. пенсионеров? Думаю ...
  • константин: Отношение такое , которое считаю нужным. нас...
  • константин: В пятой.обычная хорошая девочка.. *DANCE* ...
  • Искитимец1: Не по тому пути идут мысли комментаторов . Г...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
тел. 8-913-726-10-02

тел. (383) 233-66-00

тел.

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81