Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Проезд по четвертому мосту Новосибирска будет стоить 100 рублей

Проезд общественного транспорта по новому мосту не предусмотрен проектом. Ориентировочная стоимость моста - 25 млрд рублей.

Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области 0

Фото визуализации проекта моста

Фото визуализации проекта моста


В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области определились с максимальной стоимостью проезда по платному мосту через Обь, который должен появиться в Новосибирске к 2023 году, пишут «Новосибирские новости«.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов на брифинге 18 февраля, в настоящее время проект четвертого моста через Обь с рабочим название «Центральный» проходит экспертизу сметной документации строительства, ориентировочная стоимость которого составляет 25 млрд руб. Кроме того, идет формирование заявки на привлечение федерального гранта в размере 85% от стоимости проекта.

На чьи деньги будут строить

Министр напомнил, что проект вантового моста уже получил положительное заключение госэкспертизы в декабре 2015 года и что тогда же было заявлено о возможном финансировании его строительства из средств, собираемых с дальнобойщиков по системе «Платон».

Как подчеркнул генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников, прямого финансирования из федерального бюджета не будет, поэтому готовится механизм государственно-частного партнерства (концессии). Концессионера, на долю которого придется не менее 15% от затрат на строительство, определят на конкурсной основе.

Победитель конкурса должен будет построить мост и прилегающие к нему развязки и тоннели за 5 лет.

То есть теоретически, если все пойдет по плану, то начавшее в 2017 году строительство закончится к 2023 году. По словам Кожевникова, расчетный срок с концессионером составляет 20 лет. В этот период он обязан будет полностью обслуживать, содержать и ремонтировать сооружение.
Затраты на строительство закладываются в бюджет области, участие муниципалитета пока не определено. «Все работы по подготовке территории под строительство, в том числе расселение попадающих в зону моста домов, будут финансироваться из регионального бюджета, а именно из дорожного фонда», — добавил министр Титов.

Он подчеркнул, что практически все риски ложатся на концессионера. Единственный риск региона – это низкий трафик. Если он будет ниже ожидаемого, то области придется компенсировать убытки. Несмотря на то, что риски очень высоки, крупные банки, такие как Внешторгбанк, Газпромбанк и УК «Лидер», уже проявили интерес к проекту.

Сколько будет стоить проезд

Максимальная допустимая рекомендованная стоимость проезда по мосту составляет 100 рублей. Но, по словам Евгения Кожевникова, она будет варьироваться в зависимости от времени суток. «В час пик будет дороже, чем днем или ночью», — заверил он, добавив, что сто рублей сегодня и сто рублей через 6-7 лет – это разные суммы. Понятно, что конкретные тарифы будут сформированы на момент запуска моста.
Каким будет новый мост

Четвертый мост через Обь называют «Центральным». Он должен соединить Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом.

Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Предполагаются выходы на федеральные трассы – «Байкал», Чуйский тракт и «Сибирь». Мост длиной 1650 м будет шестиполосным с расчетной скоростью движения 100 км в час.

«Проезд общественного транспорта не предусмотрен проектом, поскольку это скоростной мостовой переход», — пояснил Евгений Кожевников. На левом берегу разместят пункт взимания платы. По словам министра транспорта Титова, предполагаемый трафик по новому мосту составит 86 тыс. автомобилей в сутки.

Архитектурное решение моста предполагает композиционную доминанту – пилон вантового участка эстакады в виде огромной буквы «Н», которая должна вызывать ассоциации с название города. Вантовая конструкция обеспечит безопорное прохождение моста над парком «Городское начало».
По словам Сергея Титова, из всех строительных материалов, которые предполагается использовать при возведении моста, импортными будут только вантовые тросы. Все остальные материалы отечественного производства.

Опыт других городов

До недавнего времени один из двух мостов в Барнауле был платным, но он окупился, и теперь горожане пользуются им бесплатно. В Рязани в декабре 2015 года открыли платную переправу. Аналогичные платные мостовые переходы сейчас строят в Перми и Туле. Строительство платного моста в Ижевске находится на этапе проектирования.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Мост окупится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29