Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Ресторан русской кухни откроют в Китае в рамках побратимских отношений Искитим-Карамай

Бизнесмен Александра Черских уверен, что карамайцы оценят русские национальные блюда, готовить которые будут наши повара.

Фото: Искитимская газета 1

Делегация из Китая побывала в Искитиме

Делегация из Китая побывала в Искитиме

Вчера, 19 февраля, в Искитиме работала делегация из китайского города-побратима Карамай. Руководители крупных компаний обсуждали варианты сотрудничества и развития совместного бизнеса с нашими предпринимателями.

За более чем пять лет побратимских отношений между Искитимом и Карамаем между нашими городами сложилось взаимовыгодное сотрудничество в областях культуры и образования. Теперь пришло время его расширять. Именно поэтому на сей раз встретились представители бизнеса и предпринимательства, пишет «Искитимская газета«.

Как рассказала председатель правления ООО «Международная торговля «Гуанчэн» Цао Цзин, ее компания занимается строительством, недвижимостью, туризмом, ресторанным и гостиничным бизнесом, торговлей. Договор о побратимский отношениях Карамая и Искитима – это та основа, на которой можно построить крепкий партнерский союз. И первый шаг к этому уже сделан. Сейчас идет работа по открытию первого русского ресторана в Карамае. Он будет расположен в центре отдыха и развлечений «Городок деликатесов», где уже работают более сотни ресторанов с кухней многих стран мира.

Открытие русского ресторана – это совместный проект китайских бизнесменов и искитимского предпринимателя Александра Черских. Он уверен, что карамайцы оценят русские национальные блюда, готовить которые будут наши повара. На встрече были озвучены пожелания по названию ресторана. Китайские партнеры хотели дать ему имя нашей столицы – «Москва», но наши предприниматели возразили, желая видеть указание на наш регион, например, «Сибирь». Директор турфимы «Досуг» Ирина Дятлова предложила назвать его «Дружба».

— Честно говоря, еще в самом начале побратимских отношений я не видела общих точек соприкосновения, — рассказал Ирина Дятлова. – Но со временем поняла, насколько большой интерес вызывает наша страна, наш регион у китайских партнеров. Все делегации, которые побывали у нас, с восторгом знакомились с Искитимом, Новосибирской областью, нашей культурой, с товарами в наших магазинах. С не меньшим интересом наши делегации ехали в Карамай. Нам есть что показать друг другу. Поэтому перспективы у сотрудничества в сфере туризма большие. У китайской стороны вызывает интерес санаторно-курортное лечение. Мы также предложим им побывать на Байкале, на Алтае, в различных городах России.

Интересы в сфере туризма представляла заместитель генерального директора туристической фирмы «Хунчэн» Ли Цзиньсун. Она рассказала о том, что может представить россиянам Карамай. Это и хорошая гостиничная база, и развлечения, и многочисленные достопримечательности. В свою очередь китайская делегация побывала на горнолыжном курорте в Новососедово, в санаториях на берегу Обского моря.

На встрече были затронуты вопросы торгового сотрудничества. Карамайцев интересовала продажа древесины и продуктов питания. Председатель совета депутатов Искитима Андрей Федотов заверил, что по всем вопросам возможно договориться. Например, в Искитимском районе находится крупнейшее в регионе производство мяса кур. И предприятие готово его экспортировать. Тем более, что подходит к концу строительство дороги, которая выйдет прямо на трассу «Новосибирск-Ташанта», а значит Карамай станет еще ближе к Искитиму.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Можно назвать плодотворным сотрудничество Карамая и Искитима?
(1) Комментарий
  1. один из толпы

    Thumb up 3 Thumb down 2

    «…а значит Карамай станет еще ближе к Искитиму.»
    какая радость! :-D
    китайцы с восторгом знакомились с товарами в наших магазинах — вот это просто в клочья порвало! :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: Капец как удобно-прямо в центре города носите...
  • Александра: Людям тоже уже давно пора мусор за собой убир...
  • Андрей: Ты про способность врать ? Мошенники они и а...
  • гость: Сдурели что ли со своими бахилами и разувашка...
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29