За садизм в отношении собаки будут судить жителя Новосибирска

Петр Голиков схватил пса за задние лапы и три раза ударил его о металлический забор, а после продолжил избивать бейсбольной битой.

Фото: sovsibir.ru 1

Пес ослеп, но выжил

Пес ослеп, но выжил

В Новосибирске заместитель прокурора Новосибирского района Алексей Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя микрорайона «Стрижи» Петра Голикова. Мужчина обвиняется в жестоком обращении с животными с применением садистских методов.

Как сообщили в областной прокуратуре, Петр Голиков летом прошлого года около около дома № 8 по ул. Кленовая аллея из хулиганских побуждений схватил собаку по кличке Зевс за загривок и прижал к земле, после чего нанес не менее пяти ударов бейсбольной битой по голове. Затем садист взял кабеля за задние лапы и три раза ударил его о металлический забор, а после снова стал избивать битой, отчего Зевс потерял сознание и лишился глазного яблока. После этого Голиков взял кобеля за задние лапы и выбросил в мусорный контейнер, пишет «Советская Сибирь«.

Первым жуткую сцену увидели жители одного из ближайших домов Андрей и его супруга. Молодые люди услышали истошный вопль собаки. Ринулись к окну и увидели, как молодой мужчина схватил пса за задние лапы и за спину и несколько раз ударил головой о забор. Собака не пыталась оказать сопротивление — только выла и визжала. Рядом была девушка, которая в слезах и изо всех сил пыталась остановить преступника, кричала. Собрались другие соседи, возмущались.

Один из очевидцев решил достать тело собаки из мусора. Когда мужчина залез в бак, то оказалось, что пес на последнем издыхании, но еще жив. Зевс жил на территории «Стрижей» с самого начала строительства. Ему около шести лет. Знал каждого жителя. Тут за ним присматривали, кормили. «Спокойный, рассудительный, мечтательный, даже, пес. Тихий такой, незаметный. Уже каждую травинку тут знает! И его все знают, уважают», — рассказала Инга, которая взялась ухаживать за псом.

Кто-то вызвал полицию. Наряд приехал быстро, изувера забрали в отделение, но довольно скоро Голиков вернулся. Выяснилось, что супруга Петра Голикова тоже собачница. Девушке не понравилось, что дворняга подходит к ее породистой собачке; она выказала свое недовольство мужу, и тот решил проучить дворнягу. По словам Петра, он избил пса в состоянии аффекта, не осознавая, что он делает. Причина аффекта была в том, что он сильно переживал за свою жену и поэтому решил убить пса.

Зоозащитники написали петицию в прокуратуру Новосибирска с требованием завести уголовное дело и наказать «бейсболиста». Под документом подписались более 15 тысяч жителей Новосибирской области.

«Это шокирующее событие вызвало огромный общественный резонанс у жителей Новосибирска, — говорят в прокуратуре области. — Многие просили привлечь Голикова к уголовной ответственности за содеянное. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд».

Известно, что сейчас у Зевса есть семья, и он почти забыл какими жестокими бывают люди

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какого наказания заслуживает мужчина?
(1) Комментарий
  1. Crazy

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Башку этому УДАЛЕНО в мясорубку засунуть вот и все дела!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
КЛИНИКА САНИТАС. Травматолог-ортопед принимает взрослых и детей
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
тел.

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02