За садизм в отношении собаки будут судить жителя Новосибирска

Петр Голиков схватил пса за задние лапы и три раза ударил его о металлический забор, а после продолжил избивать бейсбольной битой.

Фото: sovsibir.ru 1

Пес ослеп, но выжил

Пес ослеп, но выжил

В Новосибирске заместитель прокурора Новосибирского района Алексей Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя микрорайона «Стрижи» Петра Голикова. Мужчина обвиняется в жестоком обращении с животными с применением садистских методов.

Как сообщили в областной прокуратуре, Петр Голиков летом прошлого года около около дома № 8 по ул. Кленовая аллея из хулиганских побуждений схватил собаку по кличке Зевс за загривок и прижал к земле, после чего нанес не менее пяти ударов бейсбольной битой по голове. Затем садист взял кабеля за задние лапы и три раза ударил его о металлический забор, а после снова стал избивать битой, отчего Зевс потерял сознание и лишился глазного яблока. После этого Голиков взял кобеля за задние лапы и выбросил в мусорный контейнер, пишет «Советская Сибирь«.

Первым жуткую сцену увидели жители одного из ближайших домов Андрей и его супруга. Молодые люди услышали истошный вопль собаки. Ринулись к окну и увидели, как молодой мужчина схватил пса за задние лапы и за спину и несколько раз ударил головой о забор. Собака не пыталась оказать сопротивление — только выла и визжала. Рядом была девушка, которая в слезах и изо всех сил пыталась остановить преступника, кричала. Собрались другие соседи, возмущались.

Один из очевидцев решил достать тело собаки из мусора. Когда мужчина залез в бак, то оказалось, что пес на последнем издыхании, но еще жив. Зевс жил на территории «Стрижей» с самого начала строительства. Ему около шести лет. Знал каждого жителя. Тут за ним присматривали, кормили. «Спокойный, рассудительный, мечтательный, даже, пес. Тихий такой, незаметный. Уже каждую травинку тут знает! И его все знают, уважают», — рассказала Инга, которая взялась ухаживать за псом.

Кто-то вызвал полицию. Наряд приехал быстро, изувера забрали в отделение, но довольно скоро Голиков вернулся. Выяснилось, что супруга Петра Голикова тоже собачница. Девушке не понравилось, что дворняга подходит к ее породистой собачке; она выказала свое недовольство мужу, и тот решил проучить дворнягу. По словам Петра, он избил пса в состоянии аффекта, не осознавая, что он делает. Причина аффекта была в том, что он сильно переживал за свою жену и поэтому решил убить пса.

Зоозащитники написали петицию в прокуратуру Новосибирска с требованием завести уголовное дело и наказать «бейсболиста». Под документом подписались более 15 тысяч жителей Новосибирской области.

«Это шокирующее событие вызвало огромный общественный резонанс у жителей Новосибирска, — говорят в прокуратуре области. — Многие просили привлечь Голикова к уголовной ответственности за содеянное. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд».

Известно, что сейчас у Зевса есть семья, и он почти забыл какими жестокими бывают люди

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какого наказания заслуживает мужчина?
(1) Комментарий
  1. Crazy

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Башку этому УДАЛЕНО в мясорубку засунуть вот и все дела!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дима: НЕ СПРАВИТСЯ
  • Алексей: Вот тут вы не правы. Тополя периодически надо...
  • Энди: Я переехал сюда из Кузбасса- там за 25 лет ни...
  • Azazello: Да, глубоко уважаемый мной Петр Степанович бы...
  • Respect: Думаю врядль справится
  • Виктор: Кажись начинается конкретная распродажа 8)
  • LLL: Сегодня 25.07.2017, время 21.37 нет света в р...
  • Владимировна: Какое безобразие, ещё и не известно когда буд...
  • ПЕНС: Настоящий ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН - не как некотор...
  • Искитимец1: Преступление века раскрыли, елки-моталки! :))...
  • Uazovod: Он выполнил свою миссию, теперь свободен как ...
  • Пётр: Уважаемый человек в Искитимском районе!Его фа...
  • Ольга: А ещё, сегодня с утра в районе света не было,...
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29