Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Видео: Движение сестер милосердия возрождается в Искитиме

Порой не получается найти понимание у государственных социальных служб. Были случаи, когда местные чиновники воспринимали сестер милосердия как нежелательных конкурентов.

Фото: Олег Гладков 0

В Искитиме состоялся семинар-практикум для сестер милосердия

В Искитиме состоялся семинар-практикум для сестер милосердия

25 февраля в медицинском техникуме Искитима состоялся духовно-медицинский практикум для сестер милосердия, их помощниц и волонтеров из нескольких районов Новосибирской области, пишет сайт prichod.ru.

– Мы рассматривали очень важные и актуальные вопросы: как правильно работать с подопечными, пациентами, а особенно с теми людьми, которые попали в очень сложную ситуацию, смертельно больными; как найти подход, «ключики» к каждому человеку, – рассказал епископ Искитимский и Черепановский Лука.

Некогда распространенное даже в самых высших слоях дореволюционной России, а затем забытое движение сестер милосердия в настоящее время вновь становится востребованным. И в первую очередь помощь этих женщин ждут в больницах. К сестре милосердия требований предъявляется больше, чем просто к медсестре: помимо профессиональных знаний необходимо иметь желание помочь больному, разделить его переживания, посочувствовать ему, помочь найти духовное утешение в страдании.

– В первую очередь помощь оказывается в духовном плане, в больнице работает наш православный психолог, – рассказывает сестра милосердия Наталья Шумбасова. – Кроме того, мы обеспечиваем больных вещами, продуктами. Предлагаем различную поддержку в зависимости от того, что требуется пациенту в данный момент. Наводим порядок, перестилаем постель и так далее.

Впрочем, уточняют сестры, дорога в больничные палаты нередко лежала через непонимание медиков. Но ситуация меняется.

Видео канал Youtube «Образование и Православие»:

– Много лет не было никакой возможности устроить нашего психолога на предабротное консультирование в женскую консультацию, – делится проблемой Наталья Шумбасова. – Но в этом году мы обратились к главному врачу, пришли к нему с православным психологом. Он поддержал нашу инициативу.

Сотрудничество с сестричествами милосердия сегодня налаживают не только медики. Волонтеры, общественные организации, работающие с женщинами, особенно многодетными, одинокими или малолетними матерями, не скрывают: помощь сестер милосердия неоценима. «Они помогают наладить контакт с обратившейся женщиной, духовно стабилизировать, наладить ее внутренний мир на доверие к людям, которые предложили помощь», – делится руководитель волонтерского движения Любовь Лаврентьева.

Порой не получается найти понимание у государственных социальных служб, сетуют представители сестричеств. Были случаи, когда местные чиновники воспринимали сестер милосердия как нежелательных конкурентов. Но общий язык, в конце концов, найти удается. В администрации Искитима, например, подчеркивают, что развивать сотрудничество с сестричеством Искитимской епархии готовы.

Как сообщает пресс-служба Искитимской епархии, для сестер милосердия также провели практические занятия по оказанию доврачебной помощи в чрезвычайных ситуациях.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужны сестры милосердия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Мечты ,мечты куда вы прёте !
  • Энди: Не, это РФ нету как государства, а СССР так н...
  • Андрей: СССР увы не будет! А то что на You Tube прце...
  • Энди: "математикой и физикой не дружу, т.к. в школе...
  • Энди: Надо было хоть сверху присыпать путинскими ли...
  • Энди: Да вот фиг его знает? Мне как то такие сувен...
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
  • лилия: Ничего не меняется. За несколько месяцев до в...
  • Гость: Вишь как школота то возбудилась Машите лопа...
  • Гость: :-D ну со своей то вы до сих пор не определил...
  • Андрей: Аналогично! Ксюшенька пиарится .
  • Депрессант: Главное, с твоей половой ориентацией всё ясно...
  • Депрессант: Нытики, только на вконтактах ****ь и хватает ...
  • Депрессант: А теперь местные новости: на трассе в Казахст...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031