ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

29 млн рублей на содержание и 39 млн рублей на ремонт дорог потратят в Искитимском районе в 2016 году

Планируется отремонтировать заброшенную дорогу в Морозово и заново построить дорогу до лагеря «Кировский».

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Заброшенную дорогу должны отремонтировать

Заброшенную дорогу должны отремонтировать

В 2016 году на содержание дорог Искитимского района будет потрачено чуть больше 29 млн рублей. А на ремонт запланировано 39 млн рублей за счёт областных субсидий. На эти деньги планируется отремонтировать 6 км заброшенной дороги в Морозово и дорогу до бердского лагеря «Кировский», из-за которой тоже идут давние споры, потому что она проходит и по федеральной, и по областной земле. Об этом ТВК рассказал заместитель главы районной администрации Александр Обрывко.

Дорога от Коёнской трассы на Морозово важна для жителей восточной части Искитимского района. Она позволяет не делать огромный крюк через Искитим, чтобы доехать до Новосибирска, а сразу выехать на Академгородок. Вот только 6 километров от поворота до остановки имени Болдырева проходят по федеральной земле, что серьёзно затрудняет её содержание. В этом году она наконец-то будет оформлена в собственность района. Пока идёт бумажная работа, дорогу расчистили для проезда, будут содержать в период паводка, а к осени планируют привести в нормативное состояние.

— Возможно, будут даже в асфальтном покрытии дорога, потому что она имеет стратегически важное значение не только связки Искитимского района, но и Маслянинского и Черепановского, — комментирует Обрывко. — По областной земле (к лагерю «Кировский») мы решаем вопрос, мы написали письмо, нам сейчас департамент имущества готовит проект решения сессии Заксобрания. Т.е. после того, как эту дорогу нам передадут, мы сможем начать проектирование, и тоже в этом году постараемся провести ремонт. Там даже не ремонт, а строительство будет. Потому что там земля — голое поле. Люди до «Орбиты», «Кировского» ездили с момента образования ещё с Химзавода, но дороги практически не было».

Что касается индивидуального жилищного строительства в Искитимском районе, то оно интенсивно развивается как раз в Морозове. Здесь находится единственная в районе площадка комплексной застройки. Чтобы привести в порядок первые застроенные улицы, районные депутаты решили выделить 7 млн рублей Морозовскому сельсовету. Дороги здесь должны закатать в асфальт.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие дороги в Искитимском районе еще нуждаются в капитальном ремонте?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
  • МММ: Скоро отменят работающим.
  • МММ: Люк захлопнулся,как так?
  • Трындец: Пи.....ц куда катимся .
  • Ольга: Вот и эту новость ни в коем случае нельзя на ...
  • Ольга: Да вот как то не этично или некрасиво, даже ...
  • Константин: эмоционально .........и трогательно .. и по ...
  • Константин: я я я я я :-D твое я это уйти от темы и пе...
  • Константин: витек ты как всегда с листа воруешь. совет т...
  • Константин: так и ты любитель дивана и вангования)))
  • Искитимец1: Радует, что есть здравомыслящие люди в церкви...
  • Роберт: А кто мне повод дал,так разговаривать?здесь м...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.

тел. 29-300

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-913-726-10-02