Передать региону земельные полномочия должны сельсоветы Искитимского района до мартовских праздников

Региональные власти получили полномочия поселений по использованию неразграниченных земель в рамках новосибирской агломерации в конце 2015 года по решению законодательного собрания.

Фото: uk.wikipedia.org 0

Распоряжаться землей теперь будет правительство

Распоряжаться землей теперь будет правительство

Новосибирское правительство одобрило порядок передачи полномочий использования земли 52 муниципалитетов агломерации в руки регионального минстроя. Сельсоветы должны предоставить областным властям все документы по территориальному планированию и зонированию до мартовских праздников, пишет «Тайга.инфо«.

Региональные власти получили полномочия поселений по использованию неразграниченных земель в рамках новосибирской агломерации в конце 2015 года по решению законодательного собрания. 52 муниципалитета семи районов области были лишены права распоряжаться участками в целях централизации управления. Против такого решения высказались только члены фракции КПРФ в заксобрании, оказавшиеся в меньшинстве.

Порядок взаимодействия между муниципалитетами и региональной властью по передаче полномочий был определен только 29 февраля на заседании правительства. Сельсоветы, а также городские поселения Линево, Колывань, Коченево, Чик и Ордынское должны передать документы территориального планирования, градостроительного зонирования, проекты планировки и межевания минстрою, который возглавляет Сергей Боярский. Местным чиновникам отведено на это пять дней.

Минстрой будет готовить проект генплана поселений самостоятельно или с помощью сторонней организации, выбираемой по конкурсу, следует из постановления, опубликованного на сайте правительства. У местной администрации будет только пять дней на подготовку ответных пожеланий. «В случае непоступления в установленный срок заключения на проект генплана поселения, данный проект считается одобренным», — подчеркнули авторы.

Публичные слушания доверено проводить муниципальным властям. Утвержденный генплан поселений должен публиковаться на сайте минстроя.

Подготовка правил землепользования и застройки поселений также досталась минстрою. Для этого оно должно создать специальную комиссию. В остальном порядок будет тот же, что и с согласованием генплана.

Предложения по застройке земельных участков инвесторы должны адресоваться напрямую минстрою. Затем публичные слушания по запланированным объектам проводят опять же муниципалитеты.

Полномочия по использованию земли минстрой разделит с департаментом имущественных и земельных отношений под руководством Романа Шилохвостова, который будет непосредственно распоряжаться участками. Однако координировать развитие всей агломерации после недавнего перераспределения обязанностей в новосибирском правительстве будет именно Боярский. Ранее этим занимался вице-губернатор Сергей Сёмка.

Основная часть поселений, которых коснутся изменения, находится в Искитимском и Новосибирском районах. В последнем региональные власти намерены распоряжаться землями практически всех сельсоветов: Станционного, Морского, Мичуринского, Барышевского, Криводановского, Мочищенского, Толмачёвского и других.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Успеют передать документы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Босс: Недели 3 наверно там порядок наводили
  • Босс: Шиферники и образование хоть что-то новое пр...
  • Босс: А ничего ,что сквер ветеранам цементникам при...
  • искитим 54: Ну тебя и бомбаннуло 8) ?
  • искитим 54: Бомбаннуло 8) ?
  • вася: Да никто никому ничего не дарил! Пишут дрянь ...
  • Ефим Пихон: опробовали, померяли недовольства. ещё один м...
  • Дарья: Просто надоело так жить...Да и люди сейчас та...
  • Дарья: В Новосибирске.Букву в забыли написать
  • свой: старперов в руководстве долой через прокурату...
  • Пётр: Красиво? Нет в нашем городе таких изюминок! Я...
  • Александр: П/л Матросово, Три смены по 7 отрядов мальчиш...
  • Абрис Тардиса: а в искитиме у него дача *THUMBS UP*
  • Абрис Тардиса: не похоже, что туда вообще кто-то что-то вози...
  • Абрис Тардиса: для рифмы, наверное. стихи же :-D
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031