АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

За 100 000 рублей провести газ смогут жители Степного и Преображенского сельсоветов

Глава Искитимского района Олег Лагода призвал жителей своевременно сообщать о нарушениях при ремонте дорог, подкрепляя свои слова фотографиями.

Фото: Администрации Искитимского района 3

Глава района Олег Лагода провел встречу с жителями

Глава района Олег Лагода провел встречу с жителями

2 марта глава района Олег Лагода провел встречи с жителями Степного и Преображенского сельсоветов. Также в числе участников выездного дня были Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев, начальник МО МВД России «Искитимский» Евгений Борисов, главный врач Искитимской горбольницы Алексей Кайгородов, пишет пресс-служба администрации Искитимского района.

По традиции в начале каждой встречи Олег Владимирович рассказал об итогах социально-экономического развития района за 2015 год, о перспективах на ближайший период.

– Мечты о «голубом топливе» могут стать реальностью, — подчеркнул глава района. — В настоящее время в министерстве ЖКХ Новосибирской области обсуждается вопрос внесения изменений в программу газификации региона, согласно которым начнется строительство газопровода высокого давления в сторону Сузунского района. Это даст возможность газифицировать Степной, Преображенский сельсоветы. Но непосредственно в дома газ придет при одном условии: за счет собственных средств жителей (на это потребуется не менее 100 тысяч рублей).

Олег Владимирович пояснил, что время начала строительства газопровода пока не определено, в 2016 году к работе приступят проектировщики.

Проектировщики внесут изменения в первоначальный план газификации юго-западной части Искитимского района, так как строительство газопровода высокого давления в сторону Сузунского, скорее всего, пойдет от Бердска, а не от Линева, как предполагалось ранее газифицировать данную территорию, пишет “Искитимская газета“.

По новой схеме от магистральной трубы газопровод можно будет протянуть в населенные пункты Александровка, Рябчинка, Маяк, Степное, Преображенка, Бурмистрово, Улыбино, Быстровка и Завьялово. А сами домовладения будут подключаться за счет средств собственников.

И здесь в каждом муниципальном образовании необходимо определиться заранее с количеством тех, кто действительно проведет газопровод в дом. Ведь от района общую заявку направят в область, и на число предполагаемых абонентов выделят софинансирование из областного и федерального бюджетов по целевой программе «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области».

Учитывая печальный опыт прошлых лет, когда Искитимский район на 50 процентов не выполнил план по газификации, каждый житель должен заранее решить, будет ли он участвовать в этом. Ведь из-за невыполненного плана в восьми населенных пунктах весь Искитимский район был лишен средств на дальнейшую газификацию других территорий.

Подкрепляйте обращения фотографиями

Благодаря общению в формате «вопрос – ответ», жители сельсоветов смогли получить исчерпывающую информацию на волнующие их темы. Чаще всего звучали вопросы медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения льготников. На замечания по поводу качества ремонта дорог глава района посоветовал жителям быть более активными.
– Ваши своевременные сообщения о нарушениях технологии работ, да еще с фотографиями, помогут улучшить состояние наших дорог, — отметил Олег Владимирович. – Народный контроль – это всегда действенно и эффективно.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда проведут газ?
(3) Комментариев
  1. Crazy

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Где же сельчане такие деньги возьмут??? :(

    Ответить
  2. mr420

    Thumb up 2 Thumb down 0

    А сколько лет можно топить углем на эти деньги?

    Ответить
  3. Житель Ургуна

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А чего в Ургун то не приехали? Тут тоже много вопросов и проблем есть. Или как всегда только привыкли отписками обходиться. С 2014 года все обещаниями кормите.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • искитимец: Этот верблюд лет 5 там живёт, а вы только про...
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
  • Андрей: Зато на газовой по пол ночи музыка играет и а...
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8(38341) 2-97-45