Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Глава СКР Бастрыкин отчитал следователей Новосибирска за ошибки в расследовании дела убийства Карины Залесовой

Присутствовавший на встрече общественник заявил, что глава управления СКР по Новосибирской области Андрей Лелеко висел на волоске от увольнения.

Фото: vk.com 0

Некоторое время убитая Карина Залесова была девушкой Марка

Некоторое время убитая Карина Залесова была девушкой Марка

Юлия и Сергей Залесовы уезжали в Москву без огласки. Только самым близким обмолвились — едут на прием к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В душе боялись: вдруг встреча сорвется, или состоится, но генерал юстиции их не услышит, пишет «Комсомольская правда«.

— Мы когда в феврале оставляли заявку, особо на успех не надеялись. Адвокаты нас предупреждали: таких, как вы, по России, знаете сколько? Вряд ли вас примут… И вдруг звонок, нас пригласили в Москву, — рассказал «Комсомольской правде» Сергей Залесов.

Супруги взяли на работе отпуска и отправились в столицу. С собой захватили самое важное — несколько листков А4, на которых уместились главные вопросы к следователям. Казалось бы, история жуткого убийства известна всей стране. Но в громком деле столько белых пятен, на которые сыщики будто закрыли глаза.

В расправе над школьницей обвиняется Марк, сын новосибирского бизнесмена, преступление совершил на свое 16-летие. Может, были у него помощники? Какую роль сыграла в этом деле гувернантка, работающая в коттедже отца подростка? А сам папа-бизнесмен, вернувшийся с работы, почему тянул с вызовом полиции? Зачем вызывал свою службу безопасности? На эти вопросы следователи так и не ответили, хотя прошло полгода. А еще допустили в своей работе целую серию ошибок: телефон погибшей девочки изъяли только на пятый день после убийства. Причем в нем был вырван слот с сим-картой. Ботинки девочки следователи забрали из коттеджа только на днях, в феврале. Вот такое отношение к вещдокам…

— На встрече с Бастрыкиным присутствовали родители, я и глава следственного комитета по Новосибирской области Андрей Лелеко, — рассказал «КП» Нидаль Хаски, один из общественников по делу Залесовой. — Александр Иванович достаточно жестко отчитал Лелеко по многим пунктам. Мне Бастрыкин показался строгим, но справедливым. Он дал следователям время — до апреля, к этому моменту они должны показать, что действительно занимаются расследованием этого случая. Потому что скопилось очень много вопросов, дело было изначально доверено следователям-новичкам, которые оставляли улики на месте преступления. Затем первая судья отправила Матвея под домашний арест, что вообще — нонсенс. То, что институт Сербского не может дать заключения — вменяем подозреваемый или нет — это тоже что-то непонятное и уникальное. И когда в этом деле совпадает столько редких вещей, все эти странности наводят на определенные мысли. Кстати, Бастрыкин не исключил, что тут может быть замешан коррупционный момент. У нас наконец-то появилась надежда на объективное расследование.

— В тот день Бастрыкин кого-то моментально снял, и Лелеко тоже висел на волоске от увольнения. Лелеко чуть ли не перекрестился. Бастрыкин говорил: вы что, избавились от дела [передали его в особый отдел, — прим. Сиб.фм], и довольны? Лелеко молился, чтобы его не сняли с должности», — сообщил корреспонденту Сиб.фм Нидаль Хаски.

Напомним, недавно материалы по убийству Карины Залесовой передали в отдел по расследованию особо важных дел областного Следственного управления. Там сейчас проводят дополнительные экспертизы, в том числе, чтобы установить: были ли у малолетнего убийцы сообщники. Ранее «Комсомолка» проводила свое расследование — мы выяснили, что Марк вместе с другом составили «черный список» подростков, которые, по мнению приятелей «должны умереть». Именно этому другу подозреваемый звонил после убийства и в красках рассказывал, как девочка с перерезанным горлом молила о пощаде…

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Накажут виновного?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: дали тепло???? и кто отвечает за бардак
  • Виктор: Вопрос к администрации и МЧС -а вы куда смотр...
  • Алексей: Вранье! в выходной ездил в Новосибирск и вся ...
  • МММ: Да, не хочу пугать но если слили воду, то сам...
  • МММ: Я Вас уверяю результаты будут шокирующими.
  • Депрессант: Насчёт налоговой амнистии то же самое - пообе...
  • Тату: чудовищно-6 человек за два дня =-O а сколько ...
  • Депрессант: Как вы изящно без мата обошлись. Даже немного...
  • Депрессант: Чуваки, сил нет, хочу в Сочи! Подскажите чё т...
  • Депрессант: Обычно не проверяют, действительно ли ты тут ...
  • Депрессант: Перед законом все равны. Но некоторые равнее ...
  • Депрессант: Внезапно, если доводить до работников всякие ...
  • МММ: Ну что опять добро пожаловать в федеральные С...
  • Депрессант: Оттуда "здорово" на работку добираться. Особе...
  • ПЕНС: Александр Шутницкий, директор управляющей орг...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-483-48-84

тел. 8-913-726-10-02