Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Автопробеги приравняли в митингам, а палаточные лагеря — к пикетам в России

Об этом теперь нужно уведомлять власть. Если согласование не будет получено, акцию признают незаконной, а ее организаторов оштрафуют на сумму до 500 000 рублей.

Фото: vk.com/club91188423 0

Об автопробеге теперь нужно уведомлять власть

Об автопробеге теперь нужно уведомлять власть

Президент Владимир Путин подписал закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию, сообщает сайт Кремля.

Документ вносит изменения в законодательство РФ, которые относят новые формы массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т.д.) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», пишет newsru.com.

«К публичным мероприятиям отнесено передвижение на транспортных средствах как разновидность демонстрации, а также установка быстровозводимых сборно-разборных конструкций как форма пикетирования. Федеральный закон также устанавливает требование об обязательном уведомлении органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о проведении одиночного пикетирования с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций», — сообщает президентская пресс-служба.

Закон устанавливает, что действовавший до последнего времени порядок об уведомлении о проведении публичного мероприятия его организатором в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения не распространяется на собрания и пикетирования, проводимые одним участником без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций. В то же время, согласно документу, участник одиночного пикета в случае использования им быстровозводимой сборно-разборной конструкции, например палатки, должен будет уведомлять соответствующие органы не позднее, чем за три дня до пикета.

Несоблюдение правил наказывается различными взысканиями по статьям 20.2 и 20.2.2 Кодекса об административных нарушениях. За организацию автопробега без согласования с властями можно получить штраф в размере до 30 тысяч рублей или 50 часов обязательных работ для граждан и 200 тысяч рублей для юридических лиц. Сокрытие участниками своих лиц наказывается штрафом от десяти до двадцати тысяч рублей или обязательными работами на срок до сорока часов. Создание помех движению пешеходов и транспорта во время митинга может обернуться либо взысканием в размере 50 тысяч рублей, либо ста часами работ или 15 сутками ареста для граждан и штрафом в 500 тысяч для юридических лиц. А за неоднократные нарушения установленного порядка можно получить тюремный срок по статье 212.1 Уголовного кодекса.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка.

Госдума утвердила проект этого закона 26 февраля, а 2 марта его одобрил Совет Федераций. Депутат Дмитрий Гудков ранее высказал уверенность, что этот «закон направлен против уличных волнений».

Социологи полагают, что в ближайший год количество протестных акций только увеличится. В МВД со своей стороны пообещали не допуститьнесанкционированных массовых акций протеста перед осенними выборами.

Путин заявил 26 февраля в обращении к сотрудникам Федеральной службы безопасности, что у него имеется информация о подготовке «недружественными силами» за рубежом вмешательства в осенние выборы в РФ. 18 сентября 2016 года в России пройдут выборы в Госдуму, а также ряд региональных и муниципальных выборов.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Автопробеги - это митинги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031