Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Орден ветерана ВОВ из Искитима нашли под Ростовом

Как орден оказался на обочине дороги, неизвестно. Возможно, его украли у искитимца и хотели продать. Награда нашла своего владельца.

Фото: nagrada-info.narod.ru 0

Награду передадут родственникам

Награду передадут родственникам

Почти детективная история произошла с орденом Отечественной войны, принадлежавшем искитимцу. Государственная награда была неизвестным образом утеряна, случайно обнаружена за тысячи километров от Искитима и скоро будет возвращена в город законным владельцам, пишет «Искитимская газета«.

Обнаружена награда совершенно случайно. Жители Смоленска Василий и Елена Ковалевы летом прошлого года отправились на своей машине на отдых в Краснодарский край. Под Ростовом остановились передохнуть и прямо на обочине трассы заметили, как в траве что-то блеснуло. Орден был чуть прикрыт листвой. Находку Ковалевы передали своему знакомому — Евгению Кожухову, руководителю поискового отряда «Гвардия» Глинковского района Смоленской области, который через военкомат и установил личность владельца.

Орден Отечественной войны II степени в 1985 году был вручен Ивану Николаевичу Афонину, проживавшему в нашем городе. Поисковики сделали запрос в Искитимский военкомат. Благодаря сотрудникам военного комиссариата Искитима найдены две дочери фронтовика: старшая – Лидия Ивановна Симинько проживает в Довольном, а младшая – Екатерина Ивановна Ситникова – в Искитиме.

По словам Екатерины Ивановны, у отца кроме юбилейного ордена были еще три боевых медали. Но после его кончины остались только наградные книжки. По всей видимости, все они были похищены.

— Известие о том, что обнаружен орден отца, для нас было как снег на голову, — со слезами в голосе рассказывает дочь ветерана. – Мы очень благодарны тем людям, которые нашли орден, делали запросы. Согласитесь, не каждый бы поступил так, как они. Другие могли его просто продать, и мы бы никогда о нем не узнали.

— Не понятно, почему орден оказался на дороге, — говорит Евгений Кожухов. – Известно, что юбилейные медали для коллекционеров, наживающихся на памяти, особой ценности не представляют. Они дороги для ветеранов. Но, тем не менее, и эти награды имеют свою стоимость на черном рынке. Возможно, охотники за медалями орден просто потеряли.

После того как были установлены законные наследники ордена, возник вопрос: как передать его дочерям.

— Отправить государственную награду по почте мы не имеем права – это уголовно наказуемо, — говорит Евгений Владимирович. – Я обратился за помощью к депутату Смоленской областной Думы Нине Германовне Куликовской, которая является председателем правления поисковых отрядов Смоленской области. Как оказалось, в конце марта в России будет проходить съезд всех представителей поисковых отрядов страны. Будут там и представители от Новосибирской области, которым в торжественной обстановке передадут найденный орден. А они уже доставят награду в Искитим.

— Я бы сама с удовольствием поехала на этот съезд, — признается Екатерина Ивановна Ситникова. – Сил и здоровья хватит. Другое дело – денег на поездку нет. Будем дома ждать возвращения в семью отцовской награды.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как орден оказался под Ростовом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
  • один из толпы: если ты про меня, то ты забыл, я не витёк, я ...
  • один из толпы: костярик, почему ты считаешь, что можно игнор...
  • Служивый: Служил. нехер там делать! точка
  • Константин: Тебе то откуда знать про мужиков и службу :-...
  • Константин: Единомышленником ? :-D Это ты про витька ра...
  • Константин: Само собой.все менты кАзлы :-D И только че...
  • Константин: Давай витек ...опиши свое будущее состояние и...
  • Константин: Сьехал с темы как всегда витек.
  • Константин: Это троль витек-роберт.в погоне за каждым ком...
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
  • один из толпы: это тролль константин, теперь в каждой уголов...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.