ХК «Сибирь»: «Металлург» незаконно забил последнюю шайбу

По словам хоккеистов, был нарушен численный состав спортсменов из Челябинской области. Последний гол забит, когда хоккеистов на льду было больше, чем положено.

Фото: Елены Громковой 5

"Сибирь" проиграла

«Сибирь» проиграла

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» подал протест в Континентальную хоккейную лигу на результат четвертого матча второго раунда плей-офф, во время которого 14 марта команда проиграла дома магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3:4 (0:1, 1:1, 2:1, 0:1).

В первом периоде «Металлург» перебросал хозяев, гости выглядели на ледовой площадке увереннее. Магнитогорцам удалось открыть счет на 12-й минуте. Данис Зарипов и Сергей Мозякин вышли вдвоем на вратаря «Сибири» Александра Салака, и тот не смог отразить атаку. Достаточно сложным для хозяев оказался конец первого игрового отрезка, когда с разницей чуть больше минуты удаления получили Томаш Винцоур и Максим Игнатович. Команде пришлось играть некоторое время втроем против пяти, но новосибирцы выдержали напор, пишет НГС.

«Металлург» продолжал лидировать после того, как команды вернулись с перерыва. На 26-й минуте гости второй раз поразили ворота Салака. Ближе к концу периода «Сибири» удалось ослабить преимущество гостей, Олег Губин забросил шайбу в ворота Василия Кошечкина на 37-й минуте.

В третьем периоде «Сибирь» постепенно выровняла игру, на 45-й минуте счет сравнял Сергей Гимаев. Но на 52-й минуте гости снова оказались впереди, и несмотря на серии атак, хозяева долго не могли вернуть интригу. На 60-й минуте свой результат принесло решение заменить Салака на полевого игрока. Калле Риддерваль вышел на ворота Кошечкина и забросил в дальний угол — 3:3. Игра перешла в овертайм.

Матч завершился на первой минуте овертайма, шайбу забросил Сергей Мозякин. Однако этот гол вызвал недоумение у болельщиков. Они рассердились на то, что «Металлург» забил после того, как нарушил численный состав и не получил удаление. Стадион долго скандировал «Позор» и оскорбления в адрес судей. Хоккеисты «Магнитки» почти сразу покинули лед, после того как был объявлен автор гола, а хоккеисты «Сибири» остались ждать и разговаривать с судьями. Справедливости пытался добиться и Александр Салак. Однако победа была засчитана в пользу Магнитогорска.

«Что там комментировать — шесть человек на поле. Шайба попадает в конек игроку, который выскакивает шестой на поле», — передает слова главного тренера «Сибири» Андрея Скабелки сайт новосибирской команды. Вскоре после матча клуб сообщил, что опротестовал результат «в связи с очевидностью судейской ошибки».

Счет в серии между командами сейчас составляет 3:1 в пользу «Металлурга», серия идет до 4 побед. Пятую игру команды проведут 16 марта в Магнитогорске.

Нарушение численного состава у «Металлурга»:

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нарушение признают?
(5) Комментариев
  1. Евгений

    Thumb up 0 Thumb down 2

    «Незаконно»)) Кто у вас заголовки пишет?
    Все было в рамках правил. КХЛ уже дала разъяснение по этому моменту.
    «На 61-й минуте матча судьи приняли решение не останавливать игру на основании пункта (г) правила 411 Правил игры в хоккей, в котором говорится: «Если в ходе замены в Игрока, входящего в игру или выходящего из игры, случайно попадает шайба, игра не будет остановлена и никакого штрафа наложено не будет»».

    Ответить
    • Славик

      Thumb up 0 Thumb down 0

      что не так с заголовком?

      текст протеста с оф. сайта клуба «Сибирь»: Разъяснение Департамента судейства КХЛ по данному эпизоду со ссылкой на пункт (г)правила 411 Правил игры в хоккей не соответствует обстоятельствам произошедшего. Хоккеист Т. Филиппи вышел на лед и коснулся шайбы в тот момент, когда никто из его партнеров не находился в пределах мнимой площадки, ограниченной в длину скамейкой для игроков плюс 1,5 м. по краям и в 1,5 м. от бортов, как того требует пункт (а) правила 411 Правил игры в хоккей. Следовательно, процедура замены игроков со скамейки во время матча в данном моменте была нарушена, на команду «Металлург» должен быть наложен малый скамеечный штраф

      Ответить
      • Евгений

        Thumb up 1 Thumb down 2

        С заголовком не так то, что в хоккее нет «закона», а есть правила. Если вы не чувствуете разницы, между законом и правилами, то извините.

        Ответить
        • Славик

          Thumb up 0 Thumb down 1

          ок, извиняю)) смысл от этого не меняется. КХЛ отписалась, даже не перечитав свои же правила. вот в чем соль…

  2. Crazy

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не предполагал,что в Искитиме столько специалистов по хоккею =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
  • Александр: Асфальт смыло в подгорном. Так сделали вырезк...
  • Павел Павлович: при чем тут "Досуг", и ему процветания. И А.Ю...
  • Светлана: Ага, вот теперь вся администрация будет ездит...
  • вася: Вот хоть бы не писали ерунду всякую. Мы ..сде...
  • Татьяна: Да новая власть - "ЛУЧШЕ" прежней, им много н...
  • Татьяна: я часто езжу от Школьной до Кирова - так доро...
  • Татьяна: а прокуратура горой стоит за эту ВЛАСТЬ.........
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031