Работники ОАО «Искитимцемент» приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам

Работники ОАО «Искитимцемент» определили сильнейших в соревнованиях по лыжным гонкам.

0

Лыжня Искитимцента 2016
Турнир, организованный в рамках заводской спартакиады, состоялся 5 марта на городской Лыжной базе.
По правилам состязаний мужчины должны были преодолеть дистанцию в два километра, женщины – километровую трассу. Впервые в истории традиционных соревнований на старт вышли дети цементников – для мальчишек и девчонок подготовили 400-метровый маршрут. Именно этот забег оказался самым ярким и зрелищным. Быстрее других юных спортсменов к финишу пришли Екатерина Козловская и Михаил Стеклашов. У взрослых победу в женском зачете одержала экономист ремонтно-механического цеха Татьяна Геенко, среди мужчин равных не было насыпщику цемента цеха «Погрузка» Алексею Шаталину. В общекомандном зачете золото выиграли представители заводоуправления. Серебро присуждено сборной ремонтно-механического цеха, бронза – коллективу «Автогаража».
На соревнования многие цементники приехали целыми семьями. Пока судейская коллегия подводила итоги состязаний, взрослые и дети участвовали в веселых конкурсах и играх. Для спортсменов и болельщиков работала полевая кухня – гостям предлагали кашу, горячий чай и пирожки.
«Подобные мероприятия помогают сплотить коллектив, заинтересовать людей спортом, – считает генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Радует, что на предприятии меняется отношение к соревнованиям: в корпоративных турнирах участвует все больше и больше заводчан, многие из них стараются увлечь спортом своих детей, это еще раз подтвердил сегодняшний забег.
Спасибо всем участникам наших состязаний за активную жизненную позицию и волю к победе!»
Итоги соревнований вошли в общий зачет заводской спартакиады, лидеры которой будут объявлены накануне профессионального праздника цементников – Дня строителя. В настоящий момент – по результатам турниров по дартсу, теннису, силовым дисциплинам и лыжным гонкам – первое место спартакиады занимает команда заводоуправления.

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Реалист: Зеленка тут не поможет
  • Алексей: Молодец Алексей!
  • Лола: Училась с ним вместе в школе,ходили в один де...
  • Денис Хотелов: Так зелёнки же нет :-D
  • Судаков: Информация в СМИ уже и есть заявление.
  • Реалист: Искитимец, Лечись иди.
  • свой: Дорожники получили наши же деньги на ремонт и...
  • свой: А ливневок как всегда нет, бобла много толку ...
  • Искитимец: Приезд Навального в Новосибирск привел к дефи...
  • Фридрих: Боже, как неожиданно, хороший был человек, ц...
  • Депрессант: лучшеб здоровое питание пропагандировали, от ...
  • Депрессант: воякам верить, опять же *NO*
  • ПЕНС: ИМХО : Раз отпустил - скорее всего выучил зна...
  • Андрей: Дорога ошибок не прощает!
  • ПЕНС: А что редакция пострадавшая сторона .. Пр...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031