АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Водителей-десантников бесплатно обучают в школе ДОСААФ Искитима

Окончив обучение, призывник знает основы общевойскового боя, устройство автомата АК-74, ручных гранат, поражающие факторы оружия массового поражения, а также умеет управлять грузовиком.

Фото: Искитимская газета 0

Десантников учат в школе ДОСААФ

Десантников учат в школе ДОСААФ

В Новосибирской области в качестве эксперимента реализуется масштабный проект по обучению военных специалистов воздушно-десантных войск.

Отдел военного комиссариата Новосибирской области по городу Искитиму и Искитимскому району включен в проведение данных мероприятий. Получено задание на отбор и направление шести юношей для подготовки специалистов «стрелок-парашютист» в Кировском спортивно-техническом клубе ДОСААФ России Новосибирска. Обучение планируется весной этого года, пишет “Искитимская газета“.

Также в качестве эксперимента в Искитимской технической школе ДОСААФ открыто новое направление обучения – военный водитель с парашютно-десантной подготовкой «водитель-десантник».

По окончании обучения призывник овладеет навыками управления автотранспортными средствами, получит водительское удостоверение категории «С». Он будет знать предназначение, структуру, традиции ВДВ, основы общевойскового боя, общее устройство автомата АК-74, ручных гранат, поражающие факторы оружия массового поражения, оказания первой медицинской помощи, а также совершит три прыжка с парашютом, в том числе с макетно-габаритным оружием.

Группа в количестве 12 человек приступила к обучению в ноябре 2015 года. В нее вошли жители города и района, достигшие 17 лет, годные по состоянию здоровья, физическому развитию, морально-психологическим качествам, ростом от 170 сантиметров. Обучение проводится за счет средств министерства обороны РФ.

– Считаю, что для нашего района обучение ребят в интересах ВДВ особенно актуально, ведь есть общественное движение ветеранов-афганцев, возглавляемое жителем Тальменки, офицером запаса, Александром Мандрико, который совместно с военным комиссариатом занимается военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, – подчеркнул Павел Дурандин, начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по городу Искитим и Искитимскому району. – В данном вопросе видна неразрывная связь поколений.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хотели бы, чтобы ваши дети были военными?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • искитимец: Этот верблюд лет 5 там живёт, а вы только про...
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
  • Андрей: Зато на газовой по пол ночи музыка играет и а...
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031