Искитим попал в областной проект по ранней профилактике безнадзорности и сиротства

Союз женщин считает необходимым разработать алгоритм действий для людей, которые подозревают насилие в чужой семье. Нужно ликвидировать дефицит сострадания, считают активистки.

Фото: Искитимская газета 0

Собрание состоялось 16 марта

Собрание состоялось 16 марта

В среду, 16 марта, прошел пленум союза женщин Искитима. Активистки женского движения обсудили итоги работы за прошлый год и отметили те моменты, на которые нужно будет обратить особое внимание в будущем, пишет «Искитимская газета«.

Председатель «Союза женщин» Тамара Тамаркова обратила внимание членов президиума и приглашенных на пленум гостей на основные цели, которые необходимо ставить перед собой при планировании и организации работы. В первую очередь, это ликвидация дефицита сострадания. Нужно сделать все, чтобы расшевелить души людей, заставить иначе взглянуть на свою жизнь, на судьбы своих близких, не пройти мимо беды, вовремя подставить плечо, помочь в сложной ситуации. И все мероприятия, которые проводились по инициативе и при участии «Союза женщин», как раз на это и направлены.

В прошлом году активистки женского движения особое внимание обращали на работу с многодетными и приемными семьями, женщинами — ветеранами войны и труда. Накануне 9 мая они посетили вдов воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной. Общественницы уверены, что главное – это не подарки, а внимание: выслушать человека, объяснить какие-то моменты в законодательстве, рассказать о том, что происходит в городе. Под эгидой «Союза женщин» проходил ряд спортивных мероприятий, творческих встреч, благотворительных акций. В целом работа президиума была оценена положительно и ее необходимо продолжить в текущем году.

— Искитим попал в областной проект по ранней профилактике безнадзорности и сиротства, — рассказала член президиума Марина Курдюмова. – В городе для реализации его создана межведомственная комиссия. «Союз женщин» не может оставаться в стороне от этой работы. К примеру, я считаю, что необходимо разработать алгоритм действий для обычных горожан, соседей, учителей, воспитателей ребенка: что делать, если возникли подозрения в проявлении жестокости в его семье, куда звонить, к кому обращаться. Нужно донести такую информацию до всех искитимцев.

Такое предложение женщины поддержали. Они отметили, что прав был митрополит Тихон, который на прошедшей в декабре конференции новосибирского областного «Союза женщин» назвал равнодушие самой большой бедой людей. И кому как не женщинам нужно подать пример сострадания и заботы о каждом ребенке, ведь чужих детей не бывает.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как бороться с насилием в чужой семье?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
  • Андрей: А может лучше птвнушкк у моего дома дома закр...
  • Алексей: Маразм крепчает жестко!
  • Реалист: Зеленка тут не поможет
  • Алексей: Молодец Алексей!
  • Лола: Училась с ним вместе в школе,ходили в один де...
  • Денис Хотелов: Так зелёнки же нет :-D
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031