ТЦ не хуже «Магеллана» обещают построить на месте «Сибириады» в центре Искитима

Здание на перекрестке улиц Пушкина и Вокзальной отделают витражным остеклением, керамогранитом и подсветкой

Фото: Конкурента 4

Эскиз ТЦ на месте "Сибириады"

Эскиз ТЦ на месте «Сибириады»

На месте «Сибириады» в центре Искитима появится новое торговое здание. Оно будет иметь отделку под керамогранит и светодиодную подсветку внешних стен. Вокруг торгового центра разместится 30 парковочных мест, пишет «Конкурент» со ссылкой на замглавы города по строительству Юрия Зубарева.

Строение по проекту состоит из двух сблокированных зданий. Первое здание, которое сейчас строится, принадлежит компании «Холидей», второе – местному предпринимателю (под него сделан фундамент). Над зданиями работал один проектировщик, они выполнены в одном архитектурном стиле, строит один подрядчик. На ул.Пушкина здание торгового центра будет примыкать к «Марии Ра», со стороны Вокзальной – к рынку.

Его торговая площадь составляет 600 квадратных метров, общая – в два раза больше. По проекту со стороны улиц Пушкина и Вокзальная будут организованы парковочные места – расчетное количество 31 машиноместо.

Необходимость строительства назрела, поскольку старое здание «Сибириады» уже стало приходить в негодность, вплоть до разрушения перекрытий, не говоря уже о несоответствии правилам пожарной безопасности. Выбор был между реконструкцией и возведением нового здания. Предпочтение было отдано второму варианту.

Первоначально планировалось возводить двухэтажное здание, но в связи с кризисом и отказом некоторых арендаторов принимать участие в долевом строительстве, торговый центр решили строить одноэтажным. Тем не менее по высоте оно будет как два этажа, за счет высоких потолков внутренних помещений – более 5 метров.

Администрации на выбор было предложено несколько вариантов облика будущего ТЦ, один из которых и был утвержден на комиссии по градостроительству. В том числе цветовое решение внешней отделки, которое вы можете увидеть на эскизе. В настоящее время завершена только основа, теплая часть здания, которая в дальнейшем будет облицовываться керамогранитом. На входах в ТЦ будет выполнено сплошное витраж-остекление и отделка под камень, участки сплошной стены (выходят на ул.Пушкина и ул.Вокзальная) оформят керамогранитом и декоративными элементами.

Заместитель главы отметил, что сейчас торговые центры зачастую строят таким образом, что торговые залы не имеют витражных окон. Это продиктовано необходимостью наиболее эффективно использовать торговые площади. Снаружи получаются глухие стены, которые не очень красят архитектуру города. Поэтому городские власти выбирали совместно с застройщиком такой вариант отделки фасада, который выглядел бы наиболее эстетично.

Сплошные участки здания оформят декоративными направляющими с подсветкой. По примеру здания ТЦ «Галерея» в Новосибирске в районе центрального рынка. Коричневые направляющие будут заглублены внутрь (экскиз этого не отображает), и под бортиками верхней светлой поверхности в углублениях будет спрятана светодиодная подсветка. В вечернее время эти декоративные пересечения будут смотреться особенно эффектно.

— Решили остановиться на этом варианте, потому что просто отделка сплошным керамогранитом смотрится грубо, — пояснил Юрий Зубарев. В конечном итоге здание должно иметь привлекательный вид, не хуже «Магеллана». Ввод здания в эксплуатацию должен состояться в четвертом квартале 2016 года.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужен в Искитиме новый ТЦ?
(4) Комментариев
  1. Наталья

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Внешне, может быть, прилично смотреться будет, а что внутри ? Очередные «лимоны» и «кари» ? Так магазины такого формата уже достали!!!

    Ответить
    • Константин

      Thumb up 2 Thumb down 2

      Не вижу проблем.открывайте свои бизнес и берите площадь в аренду. Будет бутик супернаталья.
      Места для аренды еще есть.но мало

      Ответить
  2. Crazy

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Современное красивое здание вместо уродливой «Сибириады»,что в этом плохого? плюсик к облику Искитима.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Эти вопросы задайте себе, когда идете на голо...
  • Azazello: Какой то бред! Во первых обморожение в воде н...
  • Алексей: мертвый человек должен быть захоронен или же ...
  • один из толпы: да не, не намекну. в нашем городе только у те...
  • один из толпы: железная логика у чукчи, в армии наверное ефр...
  • Андрей: Александр Македонский ,Чингизхан и ещё есть ...
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300