Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

ТЦ не хуже «Магеллана» обещают построить на месте «Сибириады» в центре Искитима

Здание на перекрестке улиц Пушкина и Вокзальной отделают витражным остеклением, керамогранитом и подсветкой

Фото: Конкурента 4

Эскиз ТЦ на месте "Сибириады"

Эскиз ТЦ на месте «Сибириады»

На месте «Сибириады» в центре Искитима появится новое торговое здание. Оно будет иметь отделку под керамогранит и светодиодную подсветку внешних стен. Вокруг торгового центра разместится 30 парковочных мест, пишет «Конкурент» со ссылкой на замглавы города по строительству Юрия Зубарева.

Строение по проекту состоит из двух сблокированных зданий. Первое здание, которое сейчас строится, принадлежит компании «Холидей», второе – местному предпринимателю (под него сделан фундамент). Над зданиями работал один проектировщик, они выполнены в одном архитектурном стиле, строит один подрядчик. На ул.Пушкина здание торгового центра будет примыкать к «Марии Ра», со стороны Вокзальной – к рынку.

Его торговая площадь составляет 600 квадратных метров, общая – в два раза больше. По проекту со стороны улиц Пушкина и Вокзальная будут организованы парковочные места – расчетное количество 31 машиноместо.

Необходимость строительства назрела, поскольку старое здание «Сибириады» уже стало приходить в негодность, вплоть до разрушения перекрытий, не говоря уже о несоответствии правилам пожарной безопасности. Выбор был между реконструкцией и возведением нового здания. Предпочтение было отдано второму варианту.

Первоначально планировалось возводить двухэтажное здание, но в связи с кризисом и отказом некоторых арендаторов принимать участие в долевом строительстве, торговый центр решили строить одноэтажным. Тем не менее по высоте оно будет как два этажа, за счет высоких потолков внутренних помещений – более 5 метров.

Администрации на выбор было предложено несколько вариантов облика будущего ТЦ, один из которых и был утвержден на комиссии по градостроительству. В том числе цветовое решение внешней отделки, которое вы можете увидеть на эскизе. В настоящее время завершена только основа, теплая часть здания, которая в дальнейшем будет облицовываться керамогранитом. На входах в ТЦ будет выполнено сплошное витраж-остекление и отделка под камень, участки сплошной стены (выходят на ул.Пушкина и ул.Вокзальная) оформят керамогранитом и декоративными элементами.

Заместитель главы отметил, что сейчас торговые центры зачастую строят таким образом, что торговые залы не имеют витражных окон. Это продиктовано необходимостью наиболее эффективно использовать торговые площади. Снаружи получаются глухие стены, которые не очень красят архитектуру города. Поэтому городские власти выбирали совместно с застройщиком такой вариант отделки фасада, который выглядел бы наиболее эстетично.

Сплошные участки здания оформят декоративными направляющими с подсветкой. По примеру здания ТЦ «Галерея» в Новосибирске в районе центрального рынка. Коричневые направляющие будут заглублены внутрь (экскиз этого не отображает), и под бортиками верхней светлой поверхности в углублениях будет спрятана светодиодная подсветка. В вечернее время эти декоративные пересечения будут смотреться особенно эффектно.

— Решили остановиться на этом варианте, потому что просто отделка сплошным керамогранитом смотрится грубо, — пояснил Юрий Зубарев. В конечном итоге здание должно иметь привлекательный вид, не хуже «Магеллана». Ввод здания в эксплуатацию должен состояться в четвертом квартале 2016 года.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужен в Искитиме новый ТЦ?
(4) Комментариев
  1. Наталья

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Внешне, может быть, прилично смотреться будет, а что внутри ? Очередные «лимоны» и «кари» ? Так магазины такого формата уже достали!!!

    Ответить
    • Константин

      Thumb up 2 Thumb down 2

      Не вижу проблем.открывайте свои бизнес и берите площадь в аренду. Будет бутик супернаталья.
      Места для аренды еще есть.но мало

      Ответить
  2. Crazy

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Современное красивое здание вместо уродливой «Сибириады»,что в этом плохого? плюсик к облику Искитима.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031