Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

26 рублей — норматив на питание школьника из малообеспеченной семьи Искитима

Учителя советуют родителям объяснить детям, что только сбалансированное питание из школьной столовой полезно для растущего организма.

Фото: www.youtube.com 0

Школьное питание

Школьное питание

Организация горячего питания в школах Искитима – вопрос, который волнует не только родителей. Насколько полноценны обеды в школьных столовых, обсудили на совещании руководителей общеобразовательных учреждений города, пишет ТВК.

Растущий организм каждый день нуждается в сбалансированном и полезном питании. Сегодня это понимает каждый присутствующий здесь педагог. Дети много времени проводят в образовательных учреждениях. И для того, чтобы ученик слушал учителя, а не урчание в своём животе, работают школьные столовые. Однако у детей они не особенно пользуются популярностью. Причину взрослые видят в привычке к фаст-фуду.

— В столовой никто тебе не даст так, как бы ты хотел дома – чебуреки или еще чего-то. Почему? Да не, потому что такой плохой директор или заведующий столовой, а потому что существуют правила и нормы, — говорит Игорь Вернадубов, директор школы №3 .

Если же говорить о бесплатном питании, то на сегодняшний день его получают 279 детей с ограниченными возможностями здоровья. Установлен норматив и для учащихся из малоимущих и многодетных семей. Время питания старших и младших классов установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

— Центром бухгалтерского ресурсно-правового обеспечения образовательным организациям рекомендовано установить норматив питания для детей из многодетных и малоимущих семей на 2016 год из расчета на одного учащегося — 26 рублей, в том числе из местного бюджета 1 рубль 30 копеек, за счет областного бюджета 3 рубля 70 копеек, — рассказала Ирина Кунгурцева, методист информационно-методического отдела управления образования.

На совещании решили держать вопрос организации школьного питания под особым контролем. А родителям посоветовали составить разговор со своим чадом и объяснить, что «только сбалансированное питание из школьной столовой» будет полезно для их организма, нежели чебуреки из уличного киоска.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вашим детям нравится еда в школьных столовых?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031