Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Жалобы Солодкиных направлены в Верховный суд

Приговор обжаловали и защита, и обвинение. Прокуратура указывала на чрезмерно мягкое наказание. А адвокаты настаивают на полном оправдании их подзащитных.

Фото: © Евгений Курсков/ТАСС 0

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (второй справа) и бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев (слева)

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (второй справа) и бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев (слева)

Новосибирский областной суд собрал апелляционные жалобы всех участников громкого процесса по делу экс-чиновников Солодкиных и бывшего главы УФСКН региона Андрея Андреева и направил их в Верховный суд России. Дата пересмотра приговора еще не назначена, сообщили ТАСС в облсуде.

— Жалобы были приняты областным судом и направлены для рассмотрения в вышестоящий Верховный суд 18 марта. Ждем назначения даты Верховным судом, — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, приговор обжаловали и защита, и обвинение. Прокуратура указывала на необоснованное исключение квалифицирующего признака «с использованием служебного положения» (по статье об участии в ОПС Александра Трунова) у обоих Солодкиных и на чрезмерно мягкое наказание.
В свою очередь, адвокаты настаивают на полном оправдании их подзащитных.

Признаны виновными в участии в ОПС
2 ноября 2015 года Новосибирский областной суд признал всех фигурантов дела Солодкиных-Андреева виновными в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) Александра Трунова и ряде других эпизодов преступлений.

Солодкин-младший после частичного сложения наказаний приговорен к 8,5 годам со штрафом 505 тыс. рублей, его отец — Сролодкин-старший — к 6 годам (штраф — 1 млн 200 тыс. руб.), Андреев — к 11 годам колонии (штраф — 805 тыс. рублей). Андреев решением суда также лишен лишение специального звания полковника.

В счет наказания зачтен срок ареста подсудимых. Оба Солодкина и Андреев находятся под арестом более пяти лет (Солодкины с февраля 2010 года, Андреев — с ноября 2010 года). Александру Солодкину-старшему в сентябре 2014 года суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Солодкины будут отбывать наказание в колонии общего режима, Андреев — в колонии строго режима.
Солодкины были признаны виновными, но освобождены от наказания по трем эпизодам преступлений из-за истечения срока давности. Они были совершены в конце 90-х — начале 2000-х годов.

В прениях гособвинитель Анжелика Егорова просила назначить всем фигурантам дела реальные сроки с отбыванием в колонии строгого режима: Солодкину-младшему — 13,5 года, Солодкину-старшему — 14 лет, Андрееву — 15 лет. По мнению Егоровой, Солодкин-старший также должен был выплатить штраф в размере 950 тыс. руб., а Солодкин-младший и Андреев — по 805 тыс. рублей.

Труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. Организатор группы Александр Трунов в 2012 году осужден на 22 года лишения свободы, еще ряд участников также получили длительные сроки заключения.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Верховный суд пересмотрит приговор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
  • один из толпы: это тролль константин, теперь в каждой уголов...
  • один из толпы: ой, не всё! ну так ты не ответил, если ты чел...
  • один из толпы: ой, всё! :-D
  • житель: Церковь отдельно, а государство отдельно. Не ...
  • константин: Опять ментовский беспредел =-O подвели чест...
  • МММ: Кругом раздалбайство.Куда не глянь безразличи...
  • константин: Зацепит меня ? Ты что ли цеплять будешь трол...
  • МММ: Армия должна быть вся на контрактной основе и...
  • константин: Клоуна в зеркале увидишь :-D да и с затычк...
  • Искитимец1: Ольга, а в чём некорректность?
  • один из толпы: ну так и ты, сходи в тему про воспитателя, от...
  • один из толпы: буковку заглавную в имени поставил, думаешь в...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел.

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300