Пикет переселенцев из ветхого жилья прошел напротив облпрокуратуры в Новосибирске

Новосибирцы считают, что их права при переселении были нарушены. А в городе простаивают пустыми тысячи муниципальных квартир.

Фото: Ольги Власовой/НГС 0

Новосибирцы требуют прокурора разобраться

Новосибирцы требуют прокурора разобраться

Вчера, 21 марта, в Новосибирске напротив здания областной прокуратуры прошел пикет переселенцев их аварийного жилья, которые считают нарушенными свои права.

Как рассказал один из организаторов пикета Константин Уткин, цель пикета — привлечь внимание прокуратуры к нарушениям федерального законодательства при расселении из ветхого и аварийного жилья, пишет НГС.

Собравшиеся развернули плакаты «Прокуратура БЕЗ действует», «Она защитила вас в 45-ом, защитите ее от Локтя», «Ветеран ВОВ + Локоть = бомж», «Вам нужен коттедж, а нам закон», «В.Ф. Городецкий, почему нас переселяют из аварийного жилья в ветхое», «Махинации с квартирами — вина прокуроров». Во время пикета общественники собрали более 40 подписей под текстом письма, в котором просят прокурора провести проверку по всем фактам нарушений. Письмо они передали в прокуратуру.

— Ветхие дома не признают аварийными вовремя, нарушают сроки и условия расселения. В жилмассиве «Весенний» более 50 квартир, которые простаивают уже 6 лет, причем мэрия оплачивает там все коммунальные услуги. Мы считаем, что это коррупционная схема, — говорит Константин Уткин. По его словам, проверка этих фактов — прямая обязанность прокуратуры.

— Уже в 2011 году мы поняли, что при распределении квартир из муниципального жилого фонда нарушается федеральное законодательство. Наши выводы подтвердила КСП России и КСП Новосибирской области. Надеемся, что прокурор проведет должную проверку. По нашему мнению, в городе простаивают тысячи квартир. Считаем, что ЕДВ на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной и детей-сирот используются незаконно, — добавил координатор общественной организации «Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров» Владимир Кириллов.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ одна из участниц мероприятия, мать-одиночка с двумя детьми Марина Кузнецова, ее дом по адресу ул. Никитина, 160 признали аварийным в 2013 году. «Мне, моим детям и матери предоставили одну квартиру по социальному найму площадью 37,5 кв. м. При этом я говорила, что не собираюсь жить совместно с матерью. Я отказалась переезжать, мэрия подала на меня иск о выселении, прокурор был на стороне чиновников. Почти 2 недели я ночевала в холодной квартире, дом поджигали, похищали мое имущество. Затем меня с детьми разместили в социальной гостинице. 30 апреля она закрывается, мне некуда идти с детьми, на прием к мэру я все это время не могу попасть», — рассказала Марина Кузнецова.

Еще одна участница пикета, Наталья Уткина, также пожаловалась, что мэрия нарушает права льготников при переселении из ветхого жилья. «На метро «Октябрьская» наш двухквартирный дом 1936 года постройки признали аварийным, вместо этого предложили двухкомнатную квартиру в Пашино на 8 человек. Мэрия закрывает глаза, что у нас были 2 квартиры в доме. Нам дают по 4,77 кв. м на каждого члена семьи вместо положенных 15 кв. м», — сообщила Наталья Уткина.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Проблема переселения актуальна для Искитима?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Наверно попилили и не мало успели!
  • Андрей: Сума сойти можно! Оказывается Россия есть и м...
  • лилия: Сайт Президента России одно письмо вопросы ре...
  • МММ: Это одна из разновидности окуня, в процессе в...
  • Николай: Президент ПУТИН В.В. такой же РАБ БОЖИЙ КАК ...
  • Жительница: Украинцам у нас зарабатывать нормально? Они ж...
  • Crazy: Объясняю,кто не знает значение абривиатуры сл...
  • Искитимец1: В каком-то журнале еще времен перестройки чит...
  • Искитимец1: Евгений прав. Слишком много пафоса в словах а...
  • Марк: Да, солидарен с Евгением! Взять например, мес...
  • Ольга: Сыканули!!! "Береженого бог бережет" подумал ...
  • евгений: Извините ребята слышу ваши стоны сколько живу...
  • ПРАВДОЛЮБ: Апелляционная жалоба ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о да...
  • ПРАВДОЛЮБ: Верховный Суд РФ 67-АПГ17-1 Судебная коллегия...
  • ПРАВДОЛЮБ: Верховный Суд РФ 67-АПГ17-1 Судебная коллегия...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76