Пикет переселенцев из ветхого жилья прошел напротив облпрокуратуры в Новосибирске

Новосибирцы считают, что их права при переселении были нарушены. А в городе простаивают пустыми тысячи муниципальных квартир.

Фото: Ольги Власовой/НГС 0

Новосибирцы требуют прокурора разобраться

Новосибирцы требуют прокурора разобраться

Вчера, 21 марта, в Новосибирске напротив здания областной прокуратуры прошел пикет переселенцев их аварийного жилья, которые считают нарушенными свои права.

Как рассказал один из организаторов пикета Константин Уткин, цель пикета — привлечь внимание прокуратуры к нарушениям федерального законодательства при расселении из ветхого и аварийного жилья, пишет НГС.

Собравшиеся развернули плакаты «Прокуратура БЕЗ действует», «Она защитила вас в 45-ом, защитите ее от Локтя», «Ветеран ВОВ + Локоть = бомж», «Вам нужен коттедж, а нам закон», «В.Ф. Городецкий, почему нас переселяют из аварийного жилья в ветхое», «Махинации с квартирами — вина прокуроров». Во время пикета общественники собрали более 40 подписей под текстом письма, в котором просят прокурора провести проверку по всем фактам нарушений. Письмо они передали в прокуратуру.

— Ветхие дома не признают аварийными вовремя, нарушают сроки и условия расселения. В жилмассиве «Весенний» более 50 квартир, которые простаивают уже 6 лет, причем мэрия оплачивает там все коммунальные услуги. Мы считаем, что это коррупционная схема, — говорит Константин Уткин. По его словам, проверка этих фактов — прямая обязанность прокуратуры.

— Уже в 2011 году мы поняли, что при распределении квартир из муниципального жилого фонда нарушается федеральное законодательство. Наши выводы подтвердила КСП России и КСП Новосибирской области. Надеемся, что прокурор проведет должную проверку. По нашему мнению, в городе простаивают тысячи квартир. Считаем, что ЕДВ на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной и детей-сирот используются незаконно, — добавил координатор общественной организации «Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров» Владимир Кириллов.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ одна из участниц мероприятия, мать-одиночка с двумя детьми Марина Кузнецова, ее дом по адресу ул. Никитина, 160 признали аварийным в 2013 году. «Мне, моим детям и матери предоставили одну квартиру по социальному найму площадью 37,5 кв. м. При этом я говорила, что не собираюсь жить совместно с матерью. Я отказалась переезжать, мэрия подала на меня иск о выселении, прокурор был на стороне чиновников. Почти 2 недели я ночевала в холодной квартире, дом поджигали, похищали мое имущество. Затем меня с детьми разместили в социальной гостинице. 30 апреля она закрывается, мне некуда идти с детьми, на прием к мэру я все это время не могу попасть», — рассказала Марина Кузнецова.

Еще одна участница пикета, Наталья Уткина, также пожаловалась, что мэрия нарушает права льготников при переселении из ветхого жилья. «На метро «Октябрьская» наш двухквартирный дом 1936 года постройки признали аварийным, вместо этого предложили двухкомнатную квартиру в Пашино на 8 человек. Мэрия закрывает глаза, что у нас были 2 квартиры в доме. Нам дают по 4,77 кв. м на каждого члена семьи вместо положенных 15 кв. м», — сообщила Наталья Уткина.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Проблема переселения актуальна для Искитима?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031