Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

1 млн рублей – цена врачебной ошибки в Новосибирске

Семья Петровых из Новосибирска потеряла полуторагодовалую дочь по вине врачей. Уже год супруги каждые выходные покупают игрушки и едут на кладбище.

Фото: commons.wikimedia.org 0

Малышка умерла в машине "скорой"

Малышка умерла в машине “скорой”

Цена врачебной ошибки – 1 млн рублей. Заельцовский суд Новосибирска вынес решение по гражданскому иску родителей полуторагодовалой девочки. Семья несколько дней добивалась медицинской помощи для своей дочери. Когда добилась – было слишком поздно, малышка умерла в машине скорой помощи, пишут “Вести“. В медорганизации пока не решили – будут ли они обжаловать это решение. Потерпевшие теперь намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Жанна Петрова сегодня еще могла бы сидеть в декрете. Два с половиной года назад у нее родился долгожданный ребенок. Женщина с мужем прошли сложную процедуру ЭКО. Василиса появилась на свет здоровой, рассказывает мама, росла веселой, хорошо развивалась. В полтора года – стеноз, больница. Выписали домой. Но педиатру предписали внимательно наблюдать за пациенткой. Подозрения – сопутствующие заболевания. Однако, за неделю участковый врач даже после напоминаний родителей у Петровых так и не появился. Девочке стало хуже.

– Скорая приехала и с неподобающей медикам какой-то брезгливостью, наглостью… Что вы мамаша! Что вы тут устраиваете? Не умрет же она? С этими словами нам поставили жаропонижающую свечку. Невзирая на то, что она ознакомилась с выпиской, где куча диагнозов, которые требовали наблюдения. Она просто уехала, оставила нас дома, – вспоминает Жанна Петрова.

Спустя еще сутки педиатр из поликлиники, наконец, осмотрел девочку. По его вызову неотложка повезла ребенка в стационар. Без проблесковых маячков. В дороге помощь не оказали. Как выяснилось позже – эта цепочка неточных медицинских оценок состояния девочки и банальных промедлений сыграла в судьбе маленькой Василисы роковую роль.

– Мы вызывали в суд свидетеля – реаниматолога, который собственно последний видел этого ребенка, она практически в агонии поступила в 3-ю больницу, он сказал, что если бы они хотя бы в скорой помощи начали оказывать, он, как вариант, за нее бы поборолся. Или хотя бы часов на 6 пораньше ребенок поступил. А там вопрос именно во временных рамках – поздно пришел педиатр, полтора часа ехала «Скорая». И соответственно девочка погибла, – комментирует представитель истца.

Никто из врачей до сих пор не принес Петровым даже соболезнований, говорит Жанна. В поликлинике вовсе небрежно бросили – молодые, родите еще. Если семья получит компенсацию, теоретически, сможет начать подготовку к новой процедуре ЭКО. Но мама погибшей девочки к этому пока не готова. Вот уже год они с мужем каждые выходные покупают новые игрушки и едут на кладбище.

– Я даже не знаю, когда я буду готова пройти этот путь заново. Я боюсь и у меня одна мысль – а вдруг это повторится еще раз, – говорит мать.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы довольны уровнем медицины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Из тех самых: А когда реально сделают дороги ДО ДОЖДЯ южный...
  • Иван Человеков: "согласовать схемы движения (транспорта)" Ка...
  • 60: Тема этих самых "репрессий" превратилась в пи...
  • Иван Человеков: Тему Гулага уже замусолили до невозможности. ...
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300