Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

1 млн рублей — цена врачебной ошибки в Новосибирске

Семья Петровых из Новосибирска потеряла полуторагодовалую дочь по вине врачей. Уже год супруги каждые выходные покупают игрушки и едут на кладбище.

Фото: commons.wikimedia.org 0

Малышка умерла в машине "скорой"

Малышка умерла в машине «скорой»

Цена врачебной ошибки — 1 млн рублей. Заельцовский суд Новосибирска вынес решение по гражданскому иску родителей полуторагодовалой девочки. Семья несколько дней добивалась медицинской помощи для своей дочери. Когда добилась — было слишком поздно, малышка умерла в машине скорой помощи, пишут «Вести«. В медорганизации пока не решили — будут ли они обжаловать это решение. Потерпевшие теперь намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Жанна Петрова сегодня еще могла бы сидеть в декрете. Два с половиной года назад у нее родился долгожданный ребенок. Женщина с мужем прошли сложную процедуру ЭКО. Василиса появилась на свет здоровой, рассказывает мама, росла веселой, хорошо развивалась. В полтора года — стеноз, больница. Выписали домой. Но педиатру предписали внимательно наблюдать за пациенткой. Подозрения — сопутствующие заболевания. Однако, за неделю участковый врач даже после напоминаний родителей у Петровых так и не появился. Девочке стало хуже.

— Скорая приехала и с неподобающей медикам какой-то брезгливостью, наглостью… Что вы мамаша! Что вы тут устраиваете? Не умрет же она? С этими словами нам поставили жаропонижающую свечку. Невзирая на то, что она ознакомилась с выпиской, где куча диагнозов, которые требовали наблюдения. Она просто уехала, оставила нас дома, — вспоминает Жанна Петрова.

Спустя еще сутки педиатр из поликлиники, наконец, осмотрел девочку. По его вызову неотложка повезла ребенка в стационар. Без проблесковых маячков. В дороге помощь не оказали. Как выяснилось позже — эта цепочка неточных медицинских оценок состояния девочки и банальных промедлений сыграла в судьбе маленькой Василисы роковую роль.

— Мы вызывали в суд свидетеля — реаниматолога, который собственно последний видел этого ребенка, она практически в агонии поступила в 3-ю больницу, он сказал, что если бы они хотя бы в скорой помощи начали оказывать, он, как вариант, за нее бы поборолся. Или хотя бы часов на 6 пораньше ребенок поступил. А там вопрос именно во временных рамках — поздно пришел педиатр, полтора часа ехала «Скорая». И соответственно девочка погибла, — комментирует представитель истца.

Никто из врачей до сих пор не принес Петровым даже соболезнований, говорит Жанна. В поликлинике вовсе небрежно бросили — молодые, родите еще. Если семья получит компенсацию, теоретически, сможет начать подготовку к новой процедуре ЭКО. Но мама погибшей девочки к этому пока не готова. Вот уже год они с мужем каждые выходные покупают новые игрушки и едут на кладбище.

— Я даже не знаю, когда я буду готова пройти этот путь заново. Я боюсь и у меня одна мысль — а вдруг это повторится еще раз, — говорит мать.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы довольны уровнем медицины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Ага,пианина ана, т.е Женька -третья удалено.
  • Роберт: Не смеши народ Гулиев :-D
  • Роберт: Что серьезно?ну тогда все ясно.А я то думаю о...
  • один из толпы: он бывший мент
  • один из толпы: от тюрьмы и от сумы... дальше сам додумаешь
  • Юлия: Добрый день! Многие жители не довольны как хо...
  • Роберт: У тебя откуда столько гнили?ты бедный от злоб...
  • igoresa: Ви таки сильно вумный - голова не болит от ид...
  • константин: Там земля уже районная .сто лет согласовать н...
  • константин: Военные защищают тебя и страну.. сравнивать ...
  • константин: Ну да ну да..старая и заезженная песня зэка ...
  • тата: Ну или хоть на худой конец светоотражающей кр...
  • лунтик: Очень было бы хорошо сделать подсветку буквам...
  • Роберт: Я все понимаю,дети и военные люди все нуждают...
  • Роберт: Отбросы общества говоришь?ты чем лучше них?те...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 8(383-43)29-300

тел.