1 млн рублей — цена врачебной ошибки в Новосибирске

Семья Петровых из Новосибирска потеряла полуторагодовалую дочь по вине врачей. Уже год супруги каждые выходные покупают игрушки и едут на кладбище.

Фото: commons.wikimedia.org 0

Малышка умерла в машине "скорой"

Малышка умерла в машине «скорой»

Цена врачебной ошибки — 1 млн рублей. Заельцовский суд Новосибирска вынес решение по гражданскому иску родителей полуторагодовалой девочки. Семья несколько дней добивалась медицинской помощи для своей дочери. Когда добилась — было слишком поздно, малышка умерла в машине скорой помощи, пишут «Вести«. В медорганизации пока не решили — будут ли они обжаловать это решение. Потерпевшие теперь намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Жанна Петрова сегодня еще могла бы сидеть в декрете. Два с половиной года назад у нее родился долгожданный ребенок. Женщина с мужем прошли сложную процедуру ЭКО. Василиса появилась на свет здоровой, рассказывает мама, росла веселой, хорошо развивалась. В полтора года — стеноз, больница. Выписали домой. Но педиатру предписали внимательно наблюдать за пациенткой. Подозрения — сопутствующие заболевания. Однако, за неделю участковый врач даже после напоминаний родителей у Петровых так и не появился. Девочке стало хуже.

— Скорая приехала и с неподобающей медикам какой-то брезгливостью, наглостью… Что вы мамаша! Что вы тут устраиваете? Не умрет же она? С этими словами нам поставили жаропонижающую свечку. Невзирая на то, что она ознакомилась с выпиской, где куча диагнозов, которые требовали наблюдения. Она просто уехала, оставила нас дома, — вспоминает Жанна Петрова.

Спустя еще сутки педиатр из поликлиники, наконец, осмотрел девочку. По его вызову неотложка повезла ребенка в стационар. Без проблесковых маячков. В дороге помощь не оказали. Как выяснилось позже — эта цепочка неточных медицинских оценок состояния девочки и банальных промедлений сыграла в судьбе маленькой Василисы роковую роль.

— Мы вызывали в суд свидетеля — реаниматолога, который собственно последний видел этого ребенка, она практически в агонии поступила в 3-ю больницу, он сказал, что если бы они хотя бы в скорой помощи начали оказывать, он, как вариант, за нее бы поборолся. Или хотя бы часов на 6 пораньше ребенок поступил. А там вопрос именно во временных рамках — поздно пришел педиатр, полтора часа ехала «Скорая». И соответственно девочка погибла, — комментирует представитель истца.

Никто из врачей до сих пор не принес Петровым даже соболезнований, говорит Жанна. В поликлинике вовсе небрежно бросили — молодые, родите еще. Если семья получит компенсацию, теоретически, сможет начать подготовку к новой процедуре ЭКО. Но мама погибшей девочки к этому пока не готова. Вот уже год они с мужем каждые выходные покупают новые игрушки и едут на кладбище.

— Я даже не знаю, когда я буду готова пройти этот путь заново. Я боюсь и у меня одна мысль — а вдруг это повторится еще раз, — говорит мать.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы довольны уровнем медицины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
аппаратный медицинский педикюр для людей "50+"
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 8(383-43)29-300

тел.

тел. 29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81