Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Только один реабилитационный центр наркозависимых из Искитимского района вошел в госреестр

Центры, где вместо физического и духовного оздоровления людей приковывают наручниками, нужно закрывать, считают депутаты.

Фото: Ведомости Заксобрания 0

Психологические тренинги — важная составляющая реабилитации наркозависимых

Психологические тренинги — важная составляющая реабилитации наркозависимых

За 2015 год в НСО около 5 тысяч преступлений были связаны с наркотиками. Сотрудниками областного управления ФСКН в 2015 году была пресечена деятельность 140 преступных групп (в среднем по три каждую неделю), промышлявших наркоторговлей. Доля синтетических препаратов пять лет назад составляла всего 5 % от числа изъятых наркотиков, а в 2015 году выросла уже до 60 %, пишут «Ведомости Заксобрания».

Единственный положительный факт, который фиксируют врачи, — снижение смертности из-за наркотических отравлений. Но главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов отмечает: рост увлечения «зельем» фиксируется и среди подростков, и среди взрослых новосибирцев. Из 8 900 жителей области, которые стоят на диспансерном учёте как употребляющие наркотики, 600 ещё не отметили 18-летие.

Наркомания — болезнь необычная: тот, кто страдает ей, никогда не признаёт себя больным, и врачебной помощи будет всячески избегать. Поэтому закон предусматривает принудительное лечение от наркозависимости лиц, признанных виновными в административных или уголовных правонарушениях. Но для возвращения к нормальной жизни после лечения бывшим наркоманам нужна социальная реабилитация. А где её проходить?

На первый взгляд, предложений на рынке реабилитационных услуг предостаточно: в Новосибирской области работает около 70 организаций подобной направленности — от бесплатных до таких, один месяц пребывания в которой обойдётся в 27 тысяч рублей. Однако под вывеской таких центров зачастую скрываются организации, ничем не отличающиеся от тоталитарных сект.

В минувшем году областная власть совместно с силовыми ведомствами начала масштабные проверки реабилитационных центров, их итог — 20 возбуждённых административных дел и два уголовных. Самым громким из них стало дело центра «Право на жизнь», который содержала протестантская церковь «Исход». После осмотров помещений центра из них было освобождено более 30 пациентов, к которым больше подошло бы определение «узники».

— С такими центрами разговор может быть только один — их надо сразу закрывать, — считает председатель комитета зак­собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. — Это не центры — это самые настоящие тюрьмы, где вместо физического и духовного оздоровления людей приковывают наручниками. Тут нет ничего общего с качественной медицинской и социальной помощью людям, нуждающимся в помощи.

Главная задача реабилитационного центра, по мнению Игоря Гришунина, — вырвать бывшего наркомана из сложившегося у него за время болезни круга общения, подальше от «друзей». Примером эффективной работы депутат считает деятельность реабилитационного центра в селе Локти Мошковского района, где вчерашние наркозависимые занимаются хозяйством, общаются с православным священником. «Если пациент придерживается другой религии, то и для него надо найти соответствующего священнослужителя, чтобы он помог человеку справиться с проблемами», — полагает Игорь Гришунин.

Надёжным критерием качества услуг реабилитационнного центра в НСО можно считать его членство в региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество». Таких организаций в области — около 40. Кроме того, в Новосибирской области формируется реестр реабилитационных центров, которые будут выполнять госуслугу по социальной реабилитации наркозависимых лиц и получать на эти цели материальную поддержку от государства. Чтобы попасть в этот реестр, организации должны отвечать строгим критериям надёжности и безопасности. Это полное соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам, открытость и доступность информации об организации и её услугах, наличие необходимого оборудования и многие другие критерии. С их полным списком можно ознакомиться в Приказе министерства социального развития НСО от 11 февраля 2016 года № 61 «О создании комиссии», опубликованном на сайте ведомства. Пока в реестр включены только три организации (в общей сложности на 130 мест) и на их содержание в 2016 году предлагается направить 26 миллионов рублей.

Негосударственные организации, вошедшие в реестр

Центр реабилитации и лечения зависимых от наркомании и алкоголизма «Возрождение» (630534,
Новосибирская область, п. Мочище, ул. Снежная, 6)

Автономная некоммерческая организация «Центр социальной адаптации и реабилитации «Родник» (633413, Новосибирская область, Тогучинский район, с. Усть-Каменка, ул. Сосновая, 23)

Автономная некоммерческая организация «Центр социального обеспечения «Омега Плюс» (633226, Новосибирская область, Искитимский район, с. Новолебедёво, ул. Центральная, 37)

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Реабилитационные центры помогают?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
  • Искитимец1: возможно, весь район имеется в виду. Впроче...
  • Ольга: Не сомневайтесь как всегда "на века"!!!
  • константин: Асфальт эт замечательно. возникает сразу воп...
  • Человек: Вот теперь вместо Пугачевой на Новый год буде...
  • Сергей: Кто много км. проезжает в течение года, то са...
  • Маришка: Конечно, эти 5 тр теперь государству надо наз...
  • Алексей: Нелюди!
  • МММ: В Искитиме больше 40 тыс. пенсионеров? Думаю ...
  • константин: Отношение такое , которое считаю нужным. нас...
  • константин: В пятой.обычная хорошая девочка.. *DANCE* ...
  • Искитимец1: Не по тому пути идут мысли комментаторов . Г...
  • Трындец: Такое впечатление вы сами из тех мест.Они сво...
  • 123: или ещё кто-то словил , чтоб шум не поднимать
  • Роберт: А почему нет,можно и какао.Почему такое отнош...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8(383-43)29-300