Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Починить неисправные приборы отопления и проводку можно за бюджетный счет в Искитимском районе

На территории области реализуется проект оказания господдержки по социальному контракту. Помощью воспользовались уже более 40 граждан.

Фото: Искитимская газета 0

Семья Ермолаевых купила печку с помощью бюджетных денег

Семья Ермолаевых купила печку с помощью бюджетных денег

В списке причин пожаров в жилых домах неисправные приборы отопления и электропроводка в числе главных виновников происшествий. Исходя из этого, в Новосибирской области в течение уже шести лет действует мера социальной поддержки, позволяющая малообеспеченным гражданам устранить в своих домах эти источники беды. Отремонтировать печь или электропроводку можно за счет адресной социальной помощи, которая оказывается на основании социального контракта, пишет «Искитимская газета«.

На территории области проект оказания господдержки по социальному контракту реализуется с 2012 года. Сначала он действовал как пилотный, а спустя два года, когда эксперимент себя оправдал, закрепился законодательно. По словам Ирины Румянцевой, заместителя начальника отдела пособий и социальных выплат Искитимского района, за это время с гражданами нашего района заключено уже более сорока контрактов на предоставление субсидии для ремонта систем отопления или электропроводки. В их числе и семья Ермолаевых из Преображенки.

Екатерина и Владимир Ермолаевы приехали в село несколько лет назад. Купили жилье в двухквартирном доме, сделали косметический ремонт. Но на замену или капитальный ремонт печки многодетной семье собрать средства было трудно. Работал только глава семейства, мама, после рождения третьего ребенка сидела в декрете.

— Старая печь была в таком плачевном состоянии, что страшно было даже на несколько минут оставить детей в доме одних, — рассказывает Екатерина Ермолаева. – Выходила козу подоить, а у самой сердце от страха замирало. Духовка в печи прогорела полностью, через нее можно было дрова подкидывать. Температуру воды в баке невозможно было регулировать, и когда вода закипала – отопительная система лопалась, кипяток тек по стенам.

Понятно, что безопасность – это не то, на чем можно экономить, и Ермолаевы старались как можно скорее исправить ситуацию.
— Нашли средства, чтобы заменить в доме электропроводку, которая тоже уже отработала свой ресурс. А вот отремонтировать печь своими силами уже точно нынче не смогли бы, — признаются хозяева. О том, что в этом им может помочь государство, узнали случайно.

— Позвонила в отдел пособий Искитимского района по другому поводу, а там меня проконсультировали сразу по всем подходящим для нашей семьи мерам социальной поддержки, — рассказывает Екатерина. – Думала, волокитно будет документы собирать, проблематично. Но в результате всего два дня понадобилось на то, чтобы собрать все необходимые бумаги.

В итоге, семье была выделена помощь в размере 9 000 рублей. Немного добавив, купили новую печь местных производителей. Решили проблему не только безопасности, но и экономии: если раньше за зиму сжигали три машины дров и пять тонн угля, то теперь топлива уходит гораздо меньше. Кроме того, новая печь менее габаритная, чем прежняя, да и за непоседливого двухлетнего Семена маме спокойнее: теперь малыш не обожжется, даже если прислонится к отопительному прибору.

— Мне слов не хватает, чтобы выразить свою радость и благодарность всем, кто такую форму поддержки придумал, и сотрудникам соцзащиты, которые помогают нам её получить, — улыбается Екатерина. – Это очень серьезное подспорье.

Сейчас Ермолаевы мечтают в рамках социального контракта получить помощь и на разведение личного подсобного хозяйства. Планируют приобрести корову. За три года жизни в селе они оценили вкус натуральных продуктов и теперь хотят растить детей на настоящем деревенском молоке.

В этом году в отдел пособий и социальных выплат Искитимского района поступило 9 обращений о предоставлении помощи на ремонт печей, электропроводки и дымоходов в рамках Социального контракта. Наиболее активны в этом вопросе жители Легостаевского, Гилевского, Тальменского и Листвянского сельсоветов.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031