Депутаты: В ПАТП Искитима обнаружили недостачу в 4 млн рублей

Глава города не может уволить Сергей Шевченко по статье "неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей", потому что тот на больничном.

Фото: ВесьИскитим 44

Директор Сергей Шевченко (а центре)

Директор Сергей Шевченко (а центре)

В ходе проверки муниципального автотранспортного предприятия в Искитиме обнаружили 4 млн рублей недостачи. Об этом депутаты рассказали на сессии.

Со слов народных избранников, этой суммы хватило бы на приобретение трех новых автобусов, пишет ТВК. Однако пока директор Сергей Шевченко находится на больничном, вопрос пропажи немалых денежных средств остаётся открытым. Депутаты бьют тревогу – ПАТП Искитима на грани банкротства.

— Не бесконечно Сергей Юрьевич болеть будет. Есть распоряжение главы города о том, чтобы его уволить по ч.5 ст.81 ТК РФ (неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание). Но в любом случае только тогда, когда он сдаст больничный лист. Я думаю, правильно было бы собраться, когда уже будет новый руководитель, — считает председатель совета депутатов Андрей Федотов.

Напомним, в начале марта Шевченко выступил в СМИ с жесткой критикой руководства города. Он обвинил чиновников в неэффективном управлении и чуть не банкротстве предприятия. Чтобы сократить расходы, придется сократить вечерние рейсы на некоторых маршрутах, предположил он.

По словам Шевченко, муниципалитет должен предприятию 13 млн рублей. Из-за долгов сотрудники предприятия не получают своевременно зарплату. Так сейчас ПАТП должно своим работникам более 500 000 рублей. По этим фактам руководитель написал обращения в прокуратуру.

До того, как прийти в Искитим, Шевченко работал директором ПАТП Бердска. Перед его уходом, депутаты местного горсовета также обвинили директора в банкротстве предприятия.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто виноват?
(44) Комментариев
  1. Житель

    Thumb up 14 Thumb down 0

    Депутаты ,а на сумму 7,6 млн. рублей сколько автобусов можно было купить ?

    Ответить
  2. Анна

    Thumb up 15 Thumb down 1

    Цирк, да и только, сказал правду, пошел по сценарию Александрова.А наша власть не так проста, как кажется…Толи еще будет

    Ответить
  3. Roma

    Thumb up 17 Thumb down 1

    Пфейфер едь в Германию уже.

    Ответить
    • О.

      Thumb up 6 Thumb down 0

      В Сочи. Он там себе особняк построил)

      Ответить
    • Андрей

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Толерантней надо быть. Это попахивает национализмом. Пора правоохранителям обращать внимание на такие вещи.

      Ответить
      • Константин

        Thumb up 4 Thumb down 1

        А в чем здесь проявление национализма ? В том господин Пфейфер собирается на пмж в Германию ?
        Или в том что довел городок в России до ручки ?
        Насчет правоохранителей вы правы -ох не мешало бы обратить внимание .начать с ПАТП и продажи подставному лицу здания.уже сданного в аренду.
        Все все знают.и все делают вид , что ничего не происходит. :-D

        Ответить
  4. Roma

    Thumb up 19 Thumb down 0

    И не забудте доделать мост и кольцо. Мы платим налоги, а машине моей каждый день приходит конец! И не щебнем засыпте , а по -человечески. ! А потом уже едте! Счастливого пути! =) будем скучать!!!!

    Ответить
  5. Roma

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Бедный директор аж заболел! Доводят директоров ПАТП. Не поиду туда директором ) никогда.

    Ответить
  6. Алексей

    Thumb up 12 Thumb down 0

    И эту же самую статью можно применить и к самому главе . За время его правления дорожная сеть города просто превратилась в одну сплошную яму. И то, что на это не хватает денег в бюджете, я считаю, это не уважительная причина доводить дорожную сеть города да того состояния.

    Ответить
    • савва

      Thumb up 1 Thumb down 5

      Не трогайте, пожалуйста, Главу! Это честнейший и порядочнейший человек!

      Ответить
    • Саша

      Thumb up 1 Thumb down 3

      Власть никогда хорошей не будет, вся критика правильная. Как по мне, я бы Пфейфера ровнял бы с Балдаковым. Сколько построено, сколько отремонтировано. Я с Саввой согласен он честнейший и порядочный человек. Здоровья удачи ему.

      Ответить
  7. юрий

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Очень интересно куда смотрела конкурсная комиссия когда назначала Шевченко директором ПАТП…? В Бердске завалил патп …его ставят директором в Искитим…как так?!

    Ответить
  8. Сергей

    Thumb up 3 Thumb down 0

    А у нас в Искитиме как будто нет грамотных и честных людей, которые смогли бы руководить данным предприятием? Это какое то издевательство над всеми! Нужно теперь из Новосибирска руководителя пригласить. А наши специалисты будут там работу искать. Что за порочная практика. Когда этому наступит конец?

    Ответить
  9. савва

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Доруководился и доуправлялся!!!!!
    Сколько веревочке не виться, всё равно конец придёт!!!! Подумал бы лучше о своих несовершеннолетних детях, которых нужно кормить!!!!

    Ответить
  10. Андрей

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Его кто то поставил. Вопрос кто? И зачем ? Хотя понятно зачем.

    Ответить
  11. 789

    Thumb up 1 Thumb down 4

    Есть хорошая кандидатура.Слава александров.Он хороший специалист.Не хуже шевченки.А в некоторых даже лучше.Самое главное под критерии директора ПАТП подходит ни дать ни взять

    Ответить
    • савва

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Давайте уже что-нибудь новенькое! Фамилия Александров уже приелась!!!!!!! Главное, чтобы не мент и не военный! Всегда удивляет, когда людей таких профессий назначают руководителями.

      Ответить
      • 789

        Thumb up 0 Thumb down 2

        Нет нет нет и еще раз нет.Главный критерий это стабильность. Свой?свой.Знает всю местную шушеру,сам парень хоть куда.Постоянство признак профессионализма

        Ответить
        • савва

          Thumb up 1 Thumb down 0

          Да, постоянство — признак профессионализма! Но самое главное, чтобы у кандидата в момент вступления в должность было уже всё: собственные деньги, статус, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ. Если кроме кучи детей ничего этого нет, получим Шевченко — дубль два.

    • Следопыт

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Предлагаю кандидатуру Дятлова.

      Ответить
  12. савва

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Товарищи! А г-н директор, что отвечает на вопрос:»Где 4 млн.?» А может быть он, как Юрий Деточкин отправил их на развитие детского дома? Или на реабилитацию детей — инвалидов? Тогда его нужно похвалить, и повысить в должности. Сделать, например, заместителем Главы по социальным вопросам!!!!!

    Ответить
  13. Сергей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Скромные и порядочные люди свою кандидатуру не предложат. Здесь нужно администрации самой хорошо посмотреть и предложить нормальным и адекватным специалистам. А они есть в Искитиме. А потом устроить голосование. И почему бы не того же Дятлова А. Или Слободчикова В.? Да мало ли таких… Но только не из тех, которые себя уже «показали», не нужно наступать в очередной раз на грабли.

    Ответить
    • савва

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Кандидатура Слободчикова В. — самый идеальный вариант. Очень принципиальный, честный и порядочный человек. Я, думаю, люди и власть его бы поддержали. То, что нужно!!!!!!!!

      Ответить
      • Водитель

        Thumb up 1 Thumb down 0

        Конечно Слободчиков честный и порядочный человек, но он не ах ти какой хозяйственник и пассажироперевозчик. ПАТАП в очень тяжелом положении. Надо начинать с нуля. Нам работникам нужна стабильная работа, зарплата

        Ответить
  14. Кондуктор

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Работая рядом с ними понимаю, что как руководитель в нашей отрасли слаб и Дятлов и Слободчиков

    Ответить
    • савва

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Самое главное новому руководителю необходимо иметь такие качества, как ВМЕНЯЕМОСТЬ, уметь найти подход к администрации и взаимопонимание, а то после того БРЕДА, который нес в администрации бывший директор, второго такого Шевченко администрация не выдержит!!!! Тогда, уважаемый Водитель и Кондуктор, будет Вам и стабильная работа и стабильная зарплата.

      Ответить
  15. Nfnmzyf

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Нас не спросят кого поставить, придет очередной выдвиженец угодный и всё. И будем считать следующие убытки, не значительные для пустого кармана города. Простили 7,5 млн простим 4 млн и т.д. по сценарию. Никогда никто за это не ответит.

    Ответить
    • савва

      Thumb up 0 Thumb down 0

      А жаль, что не ответит. За все свои поступки надо отвечать. Инфантилизм тут не спасёт.

      Ответить
  16. А.Ф.

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Читая всю эту писанину, диву даешься. Вопрос же конкретный поставлен! Кто виноват? Близко из них никого не знаю. Какие у них качества пусть судят люди. Всем нам не безразлично как будет работать наше пассажирское предприятие. Шевченко ты же руководитель, если взялся за работу – работай. Нужно исполнять свои обязанности, а не ныть, и тем более нарушать их. Сейчас всем тяжело. Виноват. Отвечай. Но по мимо директора есть же и другие ответственные. Куда смотрело управление экономики г.Искитима, замы и главбух ПАТП. Ведь, выше упомянутый г-н Слободчиков работает в этом же предприятии гл. инженером, при этом являясь депутатом, членом комиссии по экономике и управлению собственностью г.Искитиме. А получается, на предприятии полный бардак, нарушена экономика, эксплуатация и сама атмосфера в коллективе. Вопрос в том, куда смотрел, директор, народный избранник, главбух, юрист и все специалисты в ПАТП. Они же нанялись на эту работу. Создается такое впечатление, что они уже в ПАТП кресло директора делят. А надо бы, чтобы за все ответили, за 7,5 и 4,0. Чтобы в будущем не повадно было.

    Ответить
  17. KOstia

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Слышал назначили нового директора — бывшего военного. Во только будет ли толк?

    Ответить
    • настоящий один из толпы

      Thumb up 0 Thumb down 0

      нет, военный это не профессия, это половая ориентация. © ДМБ
      у нас уже один бывший военный есть рядом с рулем, а есть толк или нет, Вам же видно, надеюсь. :-D

      Ответить
  18. савва

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если и вправду военный, то — караул!!!!! Толку не будет никакого.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Луи: Осторожно, господа- депутаты, принимая такие ...
  • Татьяна: Вы думаете "ПРОКУРАТУРА" поможет????.......
  • alexnsk: Ели продолжают пилить на Юбилейном. теперь вд...
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031