Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Положили итальянскую плитку в подъезде многоэтажки за счет собранных на капремонт денег в Нижнем Новгороде

Чтобы сделать шикарный ремонт на деньги жильцов, нужно всего лишь не воровать, выбирать качественные материалы и своевременно заказывать работы.

Фото: LifeNews 0

В доме также удалось заменить лифт

В доме также удалось заменить лифт


В Нижнем Новгороде ТСЖ создало настоящий дом мечты для своих жильцов. Что самое удивительное: всё это сделано исключительно на те деньги, которые отдают жильцы дома за квартиру и капремонт, как и все остальные нижегородцы, пишет LifeNews.ru.

Здание было построено 20 лет назад и изначально ничем не отличалось от сотни таких же в городе. Всё изменилось, когда председателем ТСЖ дома стал Михаил Швыганов. Мужчина на посту председателя создал настоящий элитный дом для жильцов. И вот теперь в каждом подъезде все этажи выложены дорогой итальянской плиткой, работают новейшие болгарские лифты, оснащённые видеокамерами, и установлены почтовые ящики, в которые спамеры не могут положить свои листовки.

— Я не понимаю, как это возможно, — говорит один из жителей дома Лев К. — Я плачу за квартиру, как и все другие люди. С нас ни копейки не взяли ни за эту покраску фасада, ни за шикарную плитку, ни за что-то ещё. Оказывается, можно не воровать и работать качественно.

Сам председатель ТСЖ, под чьим внимательным руководством проходят все работы в доме, признаётся, что его главной целью было создать дом, в котором хотелось бы жить.

— Качественный материал экономит деньги, — объясняет Михаил Швыганов, — мы всё делаем из дорогих материалов, так что они служат намного дольше и позволяют не тратить постоянно деньги на краску, которая в скором времени тускнеет или отпадает. Таким образом мы можем пустить сэкономленные деньги на благоустройство.

Экономия, признаётся Михаил, выходит около 70 000 рублей в месяц со всего дома. А всё элементарно: не доводить до поломки, а периодически проводить профилактику. Не работать дешёвыми материалами, а делать сразу качественно и надолго.

Видео LifeNews:

— Мы закупаем материалы заранее и по оптовым ценам. При участии в тендерах выбираем самого качественного поставщика услуг, предварительно смотря на его предыдущие работы, — объясняет принцип своей работы Михаил Швыганов, — ещё очень важно, чтобы всё делалось по технологии. Если технология соблюдается, то ремонт остаётся в отличном состоянии не один десяток лет.

Слава о «доме мечты» вышла далеко за пределы двух его подъездов. Два соседних дома попросили Михаила Швыганова и его ТСЖ взять и их под опеку. Теперь оба этих здания выкрашены в сочные цвета, выделяющие дома ТСЖ среди всех прочих. Простому обывателю сложно поверить в то, что на средства за капремонт сделать такой шикарный евроремонт в доме вполне реально.

Энергосберегающие лампы, интерактивные электрические счётчики, антивандальные почтовые ящики и сенсорный видеодомофон — всё это было сделано по инициативе Михаила Швыганова. Теперь в самых ближайших планах у ТСЖ — поменять на оставшиеся средства батареи в квартирах своих жильцов, а это примерно в 160 квартирах.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В вашем доме возможен такой ремонт?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031