Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

ОАО «Искитимцемент» сертифицировало продукцию в системе ГОСТ Р

ОАО «Искитимцемент» получило сертификаты, подтверждающие соответствие продукции требованиям государственных стандартов.

0

Sertificate 2016
В системе ГОСТ Р сертифицировано восемь видов цемента и клинкер.
С мая 2012 года завод выпускал строительные материалы по ГОСТ 31108-2003 «Цементы общестроительные. Технические условия», с июля 2014-го – по ГОСТ Р 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства. Технические условия». Строгое соответствие продукции нормам стандартов обеспечивала аттестованная лаборатория, функционирующая на предприятии.
Начиная с 1992 года завод добровольно сертифицировал цемент, что давало потребителям дополнительные гарантии качества. Успешно прошло предприятие и процедуру обязательной сертификации. Напомним, согласно постановлению правительства РФ № 930 от 3 сентября 2015 года, вступившему в силу 7 марта 2016 года, цемент входит в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Сертифицирован и соответствующим образом маркирован должен быть весь поступающий в обращение цемент. Приобретать несертифицированную продукцию незаконно и опасно, так как ее использование может привести к появлению трещин, провалов, обрушению построек, а также нанести вред здоровью людей.
Работы по сертификации продукции ОАО «Искитимцемент» проводились органом по сертификации ООО «НТЦ «СибНИИцемент» (г. Красноярск). На основании акта о результатах анализа состояния производства, протоколов испытаний и лабораторных исследований, проведенных в независимой аккредитованной лаборатории, эксперты сделали вывод о том, что строительные материалы, выпускаемые заводом, полностью отвечают требованиям стандартов. 7 марта 2016 года предприятие получило сертификаты соответствия.
В соответствии с действующим законодательством изменилась упаковка продукции ОАО «Искитимцемент». Теперь на каждой упаковочной единице указано наименование изготовителя, его адрес, контактные телефоны, изображен товарный знак; приведено условное обозначение цемента в соответствии с нормативным документом, класс прочности цемента; обозначены нормативные документы (ГОСТы), по которым поставляют цемент, масса нетто, область применения и рекомендации по эксплуатации; размещен знак соответствия.
«Внесение цемента в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, поможет уменьшить количество контрафакта на рынке, что отвечает интересам производителей и потребителей. Инициатива чиновников направлена на повышение качества цемента и усиление безопасности строительных конструкций и сооружений, поскольку именно цемент практически всегда выступает основным связующим материалом во всех видах строительства, – считает генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Если говорить о нашем предприятии, мы и раньше вели строгий контроль качества на каждом этапе производства – от добычи известняка до отгрузки готового цемента, поэтому нововведение мало что изменит в деятельности завода. Призываю потребителей быть внимательными и обращать внимание не только на наличие сертификата соответствия, но и орган, выдавший его, — сертификат соответствия ГОСТ Р выдается только аккредитованным органом по сертификации».

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сырьевой базой завода является Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. В настоящее время на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям цемент ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ПЦ 500-Д0-Н. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ Р 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (Цемент 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Вся продукция ОАО «Искитимцемент» имеет сертификаты соответствия системе сертификации ГОСТ Р.
Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ОЛЬГА: У НАС ЗА РЕЧКОЙ ВООБЩЕ КЛАССНО СНЕГ ПОЧИСТИЛИ...
  • Виктор: Позор власти , спасибо благодетели, за подач...
  • Пенсионер: За Грудинина.
  • Андрей: Мечты ,мечты куда вы прёте !
  • Энди: Не, это РФ нету как государства, а СССР так н...
  • Андрей: СССР увы не будет! А то что на You Tube прце...
  • Энди: "математикой и физикой не дружу, т.к. в школе...
  • Энди: Надо было хоть сверху присыпать путинскими ли...
  • Энди: Да вот фиг его знает? Мне как то такие сувен...
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
  • лилия: Ничего не меняется. За несколько месяцев до в...
  • Гость: Вишь как школота то возбудилась Машите лопа...
  • Гость: :-D ну со своей то вы до сих пор не определил...
  • Андрей: Аналогично! Ксюшенька пиарится .
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031