Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

Обвиняемый в убийстве 16-летней Карины Залесовой подросток склонен к садизму

Психиатрическая экспертиза признала 16-летнего Марка К. ограниченно вменяемым. Это значит, он мог осознавать, что делает, но не в полном объёме.

Фото: Татьяна Косачева/Сибкрай 1

Подозреваемый в убийстве Карины 3алесовой

Подозреваемый в убийстве Карины 3алесовой

В институте Сербского провели повторную экспертизу новосибирскому школьнику, расправившемуся с 15-летней Кариной Залесовой. Установить психическое состояние подозреваемого в тяжком преступлении удалось только с третьей попытки, пишет Lifenews.ru.

— Психиатрическая экспертиза признала 16-летнего Марка К. ограниченно вменяемым. Это значит, он мог осознавать, что делает, но не в полном объёме, — сообщил источник. — Это была вторая по счёту экспертиза в отношении данного пациента в нашем институте. В первый раз выводы сделать не позволило отсутствие некоторой врачебной документации. Поэтому мы ждали его повторно со всеми необходимыми медицинскими показателями. У молодого человека признано шизотипическое расстройство. Сейчас у него настроение ровное, даже несколько приподнятое.

Также сексолог института определил у подростка вероятную склонность к садизму. Возможно, это отклонение проявлялось у него ещё с детства, но родственники не обращали внимания на странности в поведении сына.

Благодаря новому заключению, резонансное дело наконец будет передано в суд. Как показывает практика, есть три варианта развития событий. Если суд посчитает, что обвиняемый отдавал отчёт в происходящем и осознавал последствия, к которым могут привести его действия, то ему вполне могут дать реальный срок заключения.

Если же суд признает, что Марк К. вменяем лишь частично, его могут приговорить к принудительному лечению. И третий вариант: после прохождения лечения врачи могут признать его здоровым, и уже тогда ему назначат отбывание наказания в колонии.

Напомним, 28 августа после школьной линейки 15-летняя Карина приехала к своему экс-бойфренду Марку поздравить его с днём рождения. Вечером того же дня тело убитой девочки обнаружили в коттедже, где проживал десятиклассник с родителями. На теле Карины было несколько десятков ножевых ранений и многочисленные синяки. Перед смертью он жестоко избил девушку. Она умерла, истекая кровью, у него на глазах. Затем убийца приложил палец мёртвой Карины к её айфону и, разблокировав телефон, позвонил своему другу, чтобы рассказать в подробностях о своем зверском преступлении.

Родители Марка К. настаивали, что подростки собирались совершить двойное самоубийство. Отец несовершеннолетнего убийцы утверждал, что сам помешал сыну свести счёты с жизнью, вытащив его из петли. Эксперты опровергли версию попытки самоубийства Марка К., которая была удобна родителям.

Изначально 16-летнего школьника не стали арестовывать, а посадили под домашний арест. Родители девочки усомнились в объективности расследования и обратились за помощью к журналистам. Главной причиной поблажек для подозреваемого родные Карины считают высокое положение отца Марка. Он известный в Новосибирске предприниматель. Сначала над психиатрическим заключением карпели новосибирские эксперты, но результата добиться не смогли. На специалистов огромное влияние оказывали местные общественники. Поэтому было решено отправить обвиняемого в институт Сербского.

Пока парня обследовали специалисты, мать и отец Карины попали на приём к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Руководитель ведомства взял дело под личный контроль, вынес существенные замечания следователям Первомайского СУ СК по городу Новосибирску, которые безответственно подошли к расследованию данного преступления. После этого дело об убийстве школьницы предали в отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Новосибирской области.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какое наказание заслуживает подросток?
(1) Комментарий
  1. Crazy

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Папаша проплатил, суд наш гуманный и продажный.Главное чтобы сумма была аппетитная.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Из тех самых: А когда реально сделают дороги ДО ДОЖДЯ южный...
  • Иван Человеков: "согласовать схемы движения (транспорта)" Ка...
  • 60: Тема этих самых "репрессий" превратилась в пи...
  • Иван Человеков: Тему Гулага уже замусолили до невозможности. ...
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031