Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Выпускники медтехникума Искитима не хотят работать в сельских акушерских пунктах

В Искитимском районе также ощущается дефицит врачей и фельдшеров. Но закрывать больницы и превращать их в амбулатории никто не будет.

Фото: Искитимская газета 0

37943978Работать в фельдшерско-акушерских пунктах выпускники медицинского техникума Искитимского района не хотят. Как решают проблему кадрового «голода» в районе, пишет «Искитимская газета«.

Сельских жителей волнует судьба участковых больниц, ведь ни для кого не секрет, что во многих регионах их закрывают или превращают в амбулатории, ссылаясь на нехватку квалифицированных медицинских кадров. В Искитимском районе также ощущается дефицит врачей и фельдшеров. Но закрывать больницы и превращать их в амбулатории никто не будет.

Об этом говорил на встрече с жителями села Легостаево Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской ЦГБ. «У вас достаточно много населения и хорошая материально-техническая база медицинского учреждения, — отметил Алексей Алексеевич. — И исторически в Легостаеве врачи были всегда. У вас есть грамотные фельдшера и акушерка. Четыре участковых больницы района: в Быстровке, Легостаеве, Степном и Евсино — будут жить, ведь эти сельсоветы расположены далеко от райцентра. Но есть одна проблема – некому работать на ФАПах».

По словам главного врача, сейчас проходят обучение медицинским специальностям по целевому набору 15 человек от района и города. В 2015 году на работу были приняты шесть молодых специалистов после дипломной подготовки. Но полностью решить проблему кадрового «голода» не удается. Выпускники медицинского техникума не горят желанием ехать в сельские ФАПы. Зато прибывают специалисты из других регионов. Так, в Тальменке принят на работу фельдшер, приехавший с семьей из Подмосковья, в Степном — врач из Таджикистана. Так что перспектива у медицинских учреждений района есть. Больницы и ФАПы не закроют.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему не хотят работать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • константин: Там земля уже районная .сто лет согласовать н...
  • константин: Военные защищают тебя и страну.. сравнивать ...
  • константин: Ну да ну да..старая и заезженная песня зэка ...
  • тата: Ну или хоть на худой конец светоотражающей кр...
  • лунтик: Очень было бы хорошо сделать подсветку буквам...
  • Роберт: Я все понимаю,дети и военные люди все нуждают...
  • Роберт: Отбросы общества говоришь?ты чем лучше них?те...
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
  • Искитимец1: возможно, весь район имеется в виду. Впроче...
  • Ольга: Не сомневайтесь как всегда "на века"!!!
  • константин: Асфальт эт замечательно. возникает сразу воп...
  • Человек: Вот теперь вместо Пугачевой на Новый год буде...
  • Сергей: Кто много км. проезжает в течение года, то са...
  • Маришка: Конечно, эти 5 тр теперь государству надо наз...
  • Алексей: Нелюди!
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300

тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76